Показати повну версію : Помогите подобрать друзей для макропода.
Татаська
23.02.2020, 22:43
Доброго времени суток. Стала заниматься аквариумом по такому случаю. Увидела у подруги на кухне петушка в бокале. Очень понравилось. Решила прикупить. В зоомагазине петушков не было, присоветовали купить гурами, дескать одно и тоже, доже лучше. Купила. Стала вникать. Ну не мучать же рыбку. Итог: аквариум 50 л. с водорослями, камнями и разной техникой. Но целый месяц я пыталась разобраться какого вида гурами, что бы приобрести пару. Рыбка оказалась самцом макропода. Что самок ему купить надо я уже поняла. А вот каких рыб еще к нему подсадить можно не понимаю учитывая, что жил в одиночестве 2 месяца. Размер рыбки сейчас 4-5 см.
В таком литраже и при большом количестве растительности у меня отлично уживались 2 пары макроподов (эти предпочитают верхнии слои), несколько анцитрусов и десяток мелких сомиков, штук шесть акантофтальмусов плюс пара апистограмм какаду (это все больше на дне шастает), и десяток ириатерина вернера (стайка) плавали в серединном слое.
Tiratore.d
27.02.2020, 19:56
2 пары макроподов, несколько анцитрусов, десяток мелких сомиков, штук шесть акантофтальмусов, пара апистограмм какаду, и десяток ириатерина вернера.
І Ви вважаєте що то нормально? Більше 30-ти риб на 50л? Це якийсь карцер...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010