Показати повну версію : 50л Кубик
Skorpionchik
03.03.2020, 19:56
Всем привет.
Реализовал давнюю мечту и засолился!
Банка 38х38х38см стекло оптивайт ~55л по внешним параметрам
Radium PRO 30 66 Вт (Спасибо Спамчегу!)
Фильтр навесной Seachem Tidal 55
Пеник навесной Bubble Magus QQ1
Течение Hydor Koralia Nano 900
Грелка EHEIM thermocontrol e 50 Вт
Тесты Salifert
Вода осмос
Соль Aquarium Systems Reef Crystals
СРК ~7кг
Арагонитовый песок Prodibio Aragonite Premium 1-2mm с бактериями.
Засол был 8.02.2020
Песка примерно 5кг 3-4 см слой.
Камни удалось сложить без клея, получилась неплохая горка для дальнейшего заселения.
Осмос пришлось цедить с пол дня, так что управился только к полуночи.
В фильтр положил пока комплектную губку и Seachem Matrix, оставшийся обьем забил синтепоном, отфильтровать муть.
Влил две ампулы бактерий, которые шли в комплекте с песком. Prodibio BioDigest + BiOptim.
На утро кристально чистая вода.
По тестам:
pH 8.15
KH 12
Соленость 35ppm.
Skorpionchik
03.03.2020, 20:05
Спустя неделю мало что изменилось, система практически стерильна, не считая влитых бактерий.
Немного стал регистрироваться нитрат, но на уровне глюка, <1 и фосфаты 0,05.
Ни обрастаний ни даже помутнения воды не было.
Добавлен автодолив Aqua Medic Refill-System easy.
Появились первые жители:
Пара Оцелярисов, Креветка доктор, Родактис и плашка зонтов.
Через пару дней пошла "ржавчина".
Так же добавил наковыряной кораллины.
2 недели после запуска:
Skorpionchik
03.03.2020, 20:45
3 недели с запуска.
Добавлен пенник Bubble Magus QQ1 (очень тихий, кстати, стоит у кровати, спать совсем не мешает).
Новые жители:
Стромбус, Бабилония, Насариус, 2 Трохуса
Звезда песчанка
Эуфиллия Паранкора (или икра)
Пашка зонтов
мелкие фраги SPS: Монтипора, Монтипора Дигиата, Сериатопора
Платигира
Ржавчины стало меньше, появились немного зеленые и бледноватые нитчатые водоросли.
Пенник немного выбивает уже.
Kisslotnik
04.03.2020, 10:16
красивый!
Skorpionchik
24.04.2020, 16:36
Немного обновлений.
Нитка ушла вся полностью, появился зеленый налет, я так понимаю зеленые пленочные водоросли. Местами появилась кораллина, точечно пока.
Было немного мелких планарий.
Есть новые жители:
Мандаринка глазчатая, которая уничтожила планарий за пару дней, сейчас есть артемию замороженную и сухой корм тоже неплохо подбирает.
Тубастрея,Кауластрея, Гониастрея, Монтипора Дигитата красная и зонтики бонусные на плашке гониастреи.
Трохусы размножились, теперь их штук 50, если не больше, просто везде)
Начал подкармливать кораллы PolypLab REEF-ROIDS и капать MICROBE-LIFT Coral Active - Coral Booster.
Тесты нитрит/нитрат/фосфат по прежнему около нуля.
Что можете сказать хорошего/плохого об этом светильнике? настраивается легко или с бубном :) греется сильно или нет.
Просто планирую такой взять, но пока еще в раздумьях взять этот свет или все же накопить на aquamai lrs какой-то или ai hydra 26
Об'єм у меня такой же
Skorpionchik
24.05.2020, 18:04
Что можете сказать хорошего/плохого об этом светильнике? настраивается легко или с бубном :) греется сильно или нет.
Просто планирую такой взять, но пока еще в раздумьях взять этот свет или все же накопить на aquamai lrs какой-то или ai hydra 26
Об'єм у меня такой же
Свет хороший, настраивается через вайфай с телефона или компа, очень легко и гибко по семи каналам. Есть много уже готовых пресетов. Греется не сильно, радиатор хороший. Света с запасом на такой обьем и высоту хватает.
Напишите Спамчегу в личку или позвоните, он все расскажет подробно.
Gvenvivar
20.10.2020, 22:43
Красота, цвета бесподобные)
Мне понравился свет. Кораллы да и всё остальное выглядят естественно о красиво. Это основной свет или в основном синим светит?
Отправлено с моего INE-LX2 через Tapatalk
Skorpionchik
21.10.2020, 09:08
Мне понравился свет. Кораллы да и всё остальное выглядят естественно о красиво. Это основной свет или в основном синим светит?
Отправлено с моего INE-LX2 через Tapatalk
На фото дневной максимум по цвету, много белого, для фото лучше так. А так синего больше, особенно вечером. Но это все настраивается по каналам.
К примеру перед выключением идет имитация заката, в оранжево-фиолетовых тонах.
Markiyan
04.12.2020, 12:20
СРК ~7кг
Доброго дня. Скажіть чи фонить СРК і де купували?
Skorpionchik
05.12.2020, 10:01
Доброго дня. Скажіть чи фонить СРК і де купували?
Доброго дня. Нічого не фонить, цей СРК добувається в кар'єрах, там ніякої органіки, я його просто осмосом від пилюки промив. Купував в moryak.ua.
Markiyan
06.12.2020, 13:10
Доброго дня. Нічого не фонить, цей СРК добувається в кар'єрах, там ніякої органіки, я його просто осмосом від пилюки промив. Купував в moryak.ua.
Зрозумів, дякую!
Markiyan
30.12.2020, 14:03
Як поживає ваше море?
Skorpionchik
06.01.2021, 16:28
Море поживает хорошо, правда нового ничего не добавлял и есть небольшие потери, платигира и гониастрея зачахли чего то. Остальное разрослось, особенно сериатопора и монтипора, родактисов тоже уже около 5ти штук, начинают зонты притеснять. Эуфилия тоже голов 10 от изначальных 2-4х. Трохусов много очень, некоторые уже с 10коп.
До фото руки не доходят, но как то сделаю вскоре обязательно.
Skorpionchik
16.08.2021, 09:10
Обновлю тему.
Морю полтора года. В силу определенных обстоятельств последние пол года баночка была предоставлена сама себе. Кормление, долив и редкие подмены. В результате немного заросло, Сериатопора почти вся облетела и заросла. Но зонты и родактисы разрослись. Монтипора уже упирается в фильтр, придется отломить этот край видимо.
Инетресно что стекла и не чистил особо, не заростают, пару десятков трохусов-подростков справляются хорошо. Кораллиной тоже поросло примерно половина площади камней, что тоже радует.
Айпазий развелось....уксусом травил, как то только хуже стало. Попробовал Joes Juice, пока рано судить, но пока результат хороший, за 2 прохода накормил всех доступных.
Доктор ушел в мир иной...от старости видимо уже, полтора года у меня жил. Мандаринка тоже умерла пол года назад, непонятно от чего, корм ела хорошо, да и гамаруса хватает в баночке. Из живности сейчас два клоуна, трохусов полно, вавилония.
По параметрам, на удивление, все достаточно хорошо. Нитраты 2-5, нитриты 0, фосфаты ~0,5, KH 7.7, ph 8.3
Навел немного порядок. В фильтр закинул ChemiPure, seachem matrix заменил на 10 шаров maxspect nano-tech bio-sphere, старые 5 тоже оставил. Подмены 2 раза в неделю 8-10л, соль Red Sea Coral Pro. ZeoBak капаю раз в неделю, правда ему тоже уже полтора года, в холодильние хранится. Seachem stability на замену попробую.
Планирую через пару недель добавить новых жителей. Актинию хочется, клоуны периодически в родактисы лезут. Хоть и есть опасения что будет кораллы жечь.
Пару фото на скорую руку, до чистки еще.
Skorpionchik
04.09.2021, 17:28
Небольшой апдейт.
Флуконазолом добил бриопсис и нитку буквально за неделю, правда она у меня и так не росла, просто остатки были. Отстались только жесткие дерновые кустики. Местами есть плотный бордовый "коврик", но он меня не смущает.
Две недели без подмен, КН проседает, содой поддерживал, сейчас подмены вернул. Добавил света немного.
На склете монтипоры дигитата появились полипы, хотя думал умерла полностью.
Эуфиллия распушилась и понемногу набирает цвета. Зонты проигрывают родактисам, придется помочь. Ночью случился забавный момент, один родактис полностью втянул щупальца и стал плоский как дискосома.
Нитраты и фосфаты на пределе определения тестами, околонулевые, даже без подмен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010