Увійти

Показати повну версію : Приобретение апистограмм

Schweps
31.10.2008, 01:08
Прошу помощи знатоков, не откажите пожалуйста!
Собственно подготовил аквариум к приему нескольких пар апистограмм и решил более серьезно подойти к их выбору.
Рассмотрев множество каталогов остановился на трех видах которые красивы и более-менее распространены - это апистограммы рамирези, борелли и какаду дабл-ред.
<offtop>
Чем руководствоваться при покупке, как выбрать здоровую пару способную к размножению, возможно ли это в подростковом возрасте (длина тела 2-3см)?

Прошу не судить меня строго, я лишь пытаюсь более серьезно подойти к покупке новых обитателей и первым шагом была переделка аквариума.

mazapura
31.10.2008, 09:24
Руководство очень простое - здоровую пару можно получить вырастив 4-6-8 мальков.
И смотрите на размеры дна в аквариуме - где-то по 25х25 см на рыбку.
Желательно много укрытий, как заросли растений так и горшочки/кокосы.
И расположить укрытия так, чтобы получились разделённые зоны, поляны.
Апистограммы, в большинстве, таки "гаремные" - на самца лучше несколько самок...

Если повезёт - пара "отберёт" участок (для выгула мальков) 25х75 (это у меня так получилось -- територия в углу аквариума и заставлена кокосами+плоскими камнями, как стеной отгораживающей семейку от остальных).

тим 16
31.10.2008, 11:39
Я бы сказал, они допускают гаремное содержание, но парное (при абсолютном совпадении темперамента) предпочтительней. К сожалению, подобрать идеальную пару - дело непростое, поэтому иногда проще держать гарем.

Andrey08
01.11.2008, 20:54
В свое время я занимался содержанием и разведением апистограмы Рамирези.Несколько советов.Вода желательно помягче,подмена ее нечастая и в малых дозах,ибо они очень чувствительны к разным болячкам,к корму непривередливые.Рекомендовал бы приобретать с десяток,лишних всегда заберут,желающих много.Удачи.

Schweps
15.12.2008, 12:00
Тим 16 ищите, в разделе Продам http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=384858

Благодаря Тим 16 я уже стал счастливым обладателем 2х пар апистограмм борелли и 2х пар апистограмм какаду.
Огромное спасибо Тим 16! Рыбы очень радуют! code69
Корм берут весь - и сухие хлопья и мороженые корма. Правда неокардинки которые жили в зарослях травы видать тоже пришлись по вкусу новым обитателям...
Пара борелли даже отнерестилась на третьи сутки и целый день исправно отгоняли всех от гнезда, но ночью не смогли противостоять какаду..
Самцы постоянно красуются перед самками и выясняют отношения друг с другом, но бескровно - кто страшнее жабры оттопырит и плавники топорщит, тот и победитель :)
Как только появится свободное время - напишу отчетик и фото повыкладываю.

Garusya
01.02.2009, 14:22
какой аквариум по размерам..у меня пара какаду от Юры (тим16) плавает, хочу подселять кого-то но кого пока не решил

размер нашей баночки 100см-40см вод.столб 50 см. Живут сейчас две пары рамерезки, две пары борели и две пары какаду.

Рамерески разбились на пары и постоянно нерестятся, Борелли - нерестились раньше но в последние врямя не замечала, Какадушки - один самец на двух самок, второй в кустах сидит, а если выплывает то получает от главного разборку полетов. Какадушка две недели назад у нас мальков водила, жаль что не долго:(