КПК

Показати повну версію : Рост растений. Обратная проблема.

sergineus
31.10.2008, 06:58
После покупки гигрофилы и посадки ее в аквариум я старался создать растениям более комфортные условия и, видно на фото, наверное, перестарался. У гигрофилы пошли корни и детки от каждого узла, что не является красивым, а папоротники стали матерями-героями по 10-15 штук на кустике, тоже не очень мне нравится. Подскажите пожалуйста, как мне сделать , чтобы корни появлялись не на каждом узле? И папоротники так сильно не размножались.

sergineus
31.10.2008, 16:19
папоротника убирайте деток
Как их убирать? В каком "возрасте"? Срезать или срывать? Как убирать, чтобы не повредились листья?

Elohim_Meth
31.10.2008, 16:34
Происходит нормальный процесс адаптации растений к новым условиям. Растения приспосабливаются путем размножения. По мере роста заменяйте материнские растения детками, и со временем процесс размножения перестанет быть таким интенсивным.

Леночка
31.10.2008, 16:38
Растения в рост пошли, а он не доволен?!))) Нонсенс!))

sergineus
31.10.2008, 20:43
Растения в рост пошли, а он не доволен?!))) Нонсенс!))
Леночка! Ну если в неположенном месте некрасиво торчат корни, немного портится естетичесикй вид растения. Это все равно, если у человека всегда все торчит наружу... Не эстетично, хотя, как и корни, оно необходимо субъекту, но только в "нужное время в нужный час", а не всегда и везде. А вы, наверное, считаете по другому? Пусть всегда все торчит и ЭТО эстетично?

Леночка
01.11.2008, 08:12
Леночка! Ну если в неположенном месте некрасиво торчат корни, немного портится естетичесикй вид растения. Это все равно, если у человека всегда все торчит наружу... Не эстетично, хотя, как и корни, оно необходимо субъекту, но только в "нужное время в нужный час", а не всегда и везде. А вы, наверное, считаете по другому? Пусть всегда все торчит и ЭТО эстетично?

А мне нравится когда что-то, где-то от природы торчит:):) Ну, а если вам не нравится, что данные растения портят, как вы выражаетесь, эстетический вид банки, следовательно, их надо чаще "подстригать", либо поменять на другие виды растений, коих великое множество.:) А вообще, за баночкой следить надо, чтобы она всегда имела вид - новенькой:) Почитайте о медленных травниках...

Kaer
01.11.2008, 08:43
Как их убирать? В каком "возрасте"? Срезать или срывать? Как убирать, чтобы не повредились листья?

Молодь нада отрывать вместе с частью листа мамки, потом на хорошо освещенном месте ко дну прикреплять камушками пока не дорастет до 4см и больше.