Увійти

Показати повну версію : Помогите пожалуйста с лечением рыбы

Vitaha1977
06.03.2020, 16:24
Дней пять геофагус штайндахнера не ест, пытается уединиться, кал нитевидный прозрачный...мне кажется что у него припух живот и глаза немного на выкате, над правым глазом какая то красная припухлость, сначала мне показалось что как будто над глазом полопались сосуды...порывшись в инете мне кажется, что это гексамитоз...
Я нашел вот такую инструкцию:
Температура воды — 26-30°C (на 1-2 градуса выше, чем нормальная);
Первые сутки: вечер — метронидазол 250 мг/40 л воды;
Вторые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, метронидазол 250 мг /40 л,
вечер — опять метронидазол 250 мг/40 л;
Третьи сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л,
вечер — метронидазол 250 мг/40 л;
Четвертые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л,
Пятые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л,
То есть всего 6 доз метронидазола за 5 суток, если рыба начнет брать корм, то параллельно кормить гранулами для цихлид размоченными с препаратом HexaEx (концентрация из расчета 1/2 таблетки на 1 столовую ложку корма).
Шестые сутки: утро подмена 2/3 воды (в т.ч. 1/3 из общего аквариума, 1/3 свежей отстоянной), вечером — левомицетин 500 мг/на 30-20 л (если рыба сильно дергается, снизить дозировку посредством подмены 1/3 воды свежей отстоянной), либо утром MelaFix 5 мл/40 л.
Седьмые сутки: вечером вернуть в общий аквариум, антистресс- и витаминные препараты, MelaFix 5 мл/40 л — в течение двух суток.
В случае, если заболевание не зашло слишком далеко: курс лечения может быть укорочен и сокращен до 4 доз метронидазола........

У меня дома есть метронидозол(Flagyl) в таблетках, но MelaFix нету (в магазине его тоже нет), приехав в магазин и показав фотографии мне дали FORMOL DAJANA и сказали использовать только его и сделать температуру 31-32 градуса и типо ничего больше не надо...но formol он вроде как от наружних паразитов, а у рыбы я думаю они внутри...
Я отсадил пока рыбу в отсадник, температуру сделал на 2 градуса больше чем в акве и добавил flagyl из расчета 250 мг на 40 л воды. Можно ли по инструкции вместо melafix добавить formol? также у меня есть Dajana Acriflavin, может использовать его вместо чего то? И вообще что посоветуете и похоже ли это на гексамитоз?

Vitaha1977
06.03.2020, 19:14
Почему то мне не могут ответить в теме, с кем мне связаться чтобы это исправить?

Ихтиолог
06.03.2020, 19:23
Мелафикс єто чайное дерево, оно не работает от кишечных паразитов...Можно эфирное масло купить чайного дерева, эмульгировать на соли и внести в аквариум. Хорошая штука, но метронидазолом по вышеуказанной схеме пролечить обязательно. В человеческой аптеке можно метронидазол купить без рецепта у вас?

Vitaha1977
06.03.2020, 20:46
Нет, только по рецепту. Мне пишут разные лекарства названия, но я таких не нахожу у нас в аптеке..и почему то в аква магазине мне сказали, что у нас тут вообще запрещены лекарства для рыб

Ихтиолог
06.03.2020, 21:51
Sera flagellol спросите, очень хорошее лекарство от жгутиконосцев. В интернет магазинах может? Даяна это простые чешские лекарства, у них нет в линейке ничего от жгутиконосцев. Формол это формалин.

Vitaha1977
06.03.2020, 23:07
Я не особо понимаю, а разве метронидазол не от них?

Ихтиолог
07.03.2020, 00:13
Я не особо понимаю, а разве метронидазол не от них?
метронидазол это действующее вещество, он продается под торговыми марками трихопол, трикасайд, метрогил и тд итп...у аквариумных фирм метронидазол не продается. есть другие вещества/

Vitaha1977
07.03.2020, 11:02
Это я понял, но у меня есть только таблетки flagyl из аптеки. Только их мне не хватит чтобы пролечить рыбку? Мне посоветовали увеличить дозировку до 250мг на 20 литров, что я и сделал

Ихтиолог
07.03.2020, 23:05
киньте на описание... я не знаю что за производитель. Еще раз рекомендую Sera Baktopur direct в зоомагазинах долно быть. Это препарат очень широкого спектра, и я бы рекомендовал его для лечения всех заболеваний с неясной этиологией.Это фурановый препарат, наиболее похожий человеческий аналог, это фуразолидон, но первый мощнее. Работает как против грамотрицательных так и грамположительных микроорганизиов, а так же хорошо купирует протозойные инфекции, коей является гексамитоз.

Vitaha1977
07.03.2020, 23:40
https://medi.ru/instrukciya/flagil-tabletki_2341/

Vitaha1977
07.03.2020, 23:42
Хорошо, спасибо! Завтра уже откроютя магазины, обязательно поеду и посмотрю есть ли что то из написанного в продаже

Ихтиолог
08.03.2020, 02:49
да, метронидазол на крахмале, действие его намного слабее, чем чистого. плохо что рыба не ест. спросите в зоомагазине что нибудь фуранового ряда...хотя проавцы врядли вам ответят, если советуют даяну формалин....есть онлайн магазины в Израэле??

Vitaha1977
08.03.2020, 09:10
Я нашел в онлайн продаже sera flagellol-65$, бактопур дайрект и jbl spirohexol по 20-30$ и написано что на 400литров воды, а у меня 600(значит мне надо по 2 банки покупать?)Так ладно цена, еще пересылка от 3 до 7 рабочих дней.....есть 2 магазина где может быть лекарство, в одном где мне дали даяну и там русскоязычный продавец, с ним спорить бесполезно, он говорит всю жизнь в аквариумистике, вроде даже степень есть(говорит) и я говорю ему что мне сказали что надо такое то лекарство, а он мол откуда у тебя такая информация из интернета? поменьше в интернет смотри, я дал тебе то что надо и точка....а во втором магазине, там русскоязычных нету и если там есть что то в продаже, то оно есть.... они вообще в лекарствах не разбираются, да и не только в лекарствах, в аптеках может что то и есть, но названия уверен совсем другие, хотя я пытался искать по действующему веществу, так ничего и не нашел....

Vitaha1977
08.03.2020, 10:24
Ну вот, заехал в магазин где могло бы это быть. Есть только бактопур жидкий маленькие баночки по 50мл, на баночке написано, что на 800литров воды хватит. Стоят всего 2 баночки, причем без коробок, где должен быть написан срок годности....
Даже и не знаю сколько они уже тут стоят и стоит каждая 20$

Vitaha1977
08.03.2020, 10:38
Позвонил в магазин где мне даяну продали и сросил есть ли что то фуранового ряда, он сказал что нет, но в аптеках продается фуранол(как я понял какая то полоскалка для рта), это то что надо или просто похожее название?

Vitaha1977
08.03.2020, 10:38
Еще он сказал, что запретили ввоз в израиль любых лекарств для рыб с антибиотиком

Vitaha1977
08.03.2020, 11:29
Купил масло чайного дерева, не знаю то что надо или нет...

Vitaha1977
08.03.2020, 23:07
Всем спасибо! Тема больше не актуальна...(

Ихтиолог
09.03.2020, 00:15
соболезную, в любом случае аквариумисту приходится набивать руку в лечении. Масло чайного дерева вносится таким образом, в чайную ложку соли 1 мл масла, затем растворить все в стакане 150-200 мл воды и внести в аквариум из расчета 5 мл на 25л воды.