Показати повну версію : Транспортировка лабиринтовых рыб
Пока довезла 2 лялиусов и 2 петушков. Выжил один петушок ( мальчик). У меня такое впечетление, что они задохнулись. Вродь как и банку аккуратно везла......
Хочу сделать попытку №2, может кто знает, как правильно их нужно вести ( в каких условиях):(
Для лабиринтовых обязательно надо оставлять воздух в банке, не доливая под крышку (пакете, термосе...) - они ним дышут.
Я и не доливала до конца. Странно.......а может еще что-то может быть
Ты точно по дороге никуда не заходила, там на двое суток.
Лабирантовые они от того и лабиринтовые, что у них есть лабиринтовый аппарат. Они и жабрами дыхают и ротом.
Если нет внешних повреждений, то вариантов 4:
- плохая вода;
- грязная банка (ну там использовала может для чего крайне ядовитого);
- температура;
- рыбусы нездоровые.
Нет после покупки. Я уже через 3 часа была дома. А банку купила на рынке, так что насчет качества сомневаюсь. Так ладно. Теперь беру свою стирильную банку с хорошей водой и вперед.....на выходных испытаю. Сделаю все как надо, а потом посмотрим
Хорошая вода - это шо за штука такая?
Воду как раз брать свою не надо. Продавец поделится.
хорошая вода это из моего аквариума, да они уже поделились, так что у меня аж рыбки подохли
Под словом плохая вода я имел ввиду твою воду, которую ты набрала из под крана и побежала на рынок за рыбками. Продавец отольет водички. Потом притащишь домой. Опусти в банку в емкость куда собираешься поместить рыбок, но не выливай сразу, дай выровнятся температуре. Потом стаканом подлей аквариумную воду в банку в несколько порций, чтобы выровнять состав воды. Ну а потом можешь плюхать. При таких мерах предосторожности твои рыбы должны выжить.
Вобще для транспортировки рыб есть специальные пакеты, они продаются в любом магазине который продает рыб. т.к. продавцы их использут для "заворачивания" покупки. Там и инструкция в картинках напечатана.
Вода вполне подходит та, что продавцы на рынке сольют из общей ширмы. Для банки достаточно просто отсутсвие посторонних запахов (если извесно, что она не из под отравляющих веществ.). Скорей всего причиной мог послужить скачек температуры или стресс. Необходимо держать банку или пакет в термоизолированном контейнере. Некоторые вообще в термосах рыбу возят. Для избежания стресса можно добавлять каплю AquaSafe (ето не мыло а такой антистресс препарат). Возможно рыбки были слишком старые или слишком молодые.
Прочитай что я написал и поймешь почему в данном случае твое вода плохая (какая бы она не была хорошая в твоем аквариуме). У нас обычно продавец когда ты ему даешь банку со своей водой делает так: молча, ничего не спрашивает, и выливает на пол.
Твоя вода от его отличается и по сотаву и по температуре. Не будет он там тебе на рынке переливания устраивает. Проще сделать как я написал выше.
Ты со мной согласна?
то Гек
а где у Вас в Севастополе рынок?
Да хорошо так и сделаю. Просто жалко их очень было. Такие красивые. В следующий раз все сделаю как надо
Улица называется Льва Толстого, проез 5 тролейбусом. Рынок как раз расположен напротив школы №14.
Есть еще магазин, я адрес и телефон его упоминал в ветке "Каталог фирм...". Вот и все хоз-во.
Ну зато у нас много больших морских аквариумов. Вход стоит 10грн. Раз уж мы говорим о лабиринтовых, так в одном аквариуме плавает гурами 60 см.
Я как приеду туда, обязательно покажи где такие аквариумы
Вот мой домашний - 450035. Когда приедешь позвони, и вместе сходим. Может я к тому времени на фотик разорюсь, тогда и репортаж составим.
Вот посмотри это их сайтик: http://www.sevaquarium.com/
То Katya
Может быть Вы взяли маловатую банку (1л на всех ваших бойцов подойдёт), это первое, второе не несите рыбу по жаре, покупать желательно у одного продавца за один выход на рынок (когда каждый начнёт подливать воду здоровья рыбусам не прибавиться), и последнее не принимайте решение о покупке рыбы сумбурно на рынке, определитесь дома -- что вы хотите купить, посмотрите литературу, повадки...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010