Показати повну версію : В чём причина появления бороды?
barber.mr.di
07.03.2020, 19:11
Борода задолбала!
Банка 450 литров, свет 6 ламп Т5 по 54 ват, 2 денерли амазон дей, 1 колор, 2 ювель натур, 1 колор. Продолжительность светового дня, все лампы 10 часов, вместе с рассвет-закат 11 часов. 2 фильтра флювал с биологией и углём. Всегда включен Уф. Температура 26-28. Подаётся ежедневно СО2, удо: железо, макро и микро. Подмена и поверхностная сифонка раз в неделю, подмена 40-50%. Растения разные. Живность: 8 дисков, 4 альтума, 4 стурисомы, 2 L401, 2 L201, 11 неонов, 6 савбв, 10 вернер, 4 карнигелы, 1 банановый фильтратор. А, есть ещё один бестолковый сиамец, дармоед, альтумы и те лучше обжирают бороду. Кормлю всю эту ораву 1-2 в день заморозкой, (делаю коктейльчик из нескольких кормов) 1 кубик утром, 1 вечером, а когда только вечером. Хотя не, иногда включаю автокормушку, сухари тетра дискус.
Параметры воды не скажу, тестов никогда не делал, жаба давит тратить столько денег.
p.s. Вода в аквариуме чистая, можно сказать кристально прозрачная.
Выключал свет на двое суток, может чуть дольше, борода побелела, сдохла, сейчас, спустя несколько дней она опять появилась.
Что делать? Альгизит поможет? Как он влияет на растения?
Сайдекс лить не хочу, угробит растения.
Без тестов говорить нечего! вам(ну и нам ,если хотите получить совет) нужно знать уровень нитратов и фосфатов ...,без тестов- это пустой разговор! P.S.Сайдекс растения не угробит!
true_red
07.03.2020, 20:24
А що з підмінами води? Ви не написали який об'єм підмін. Підозрюю що недостатній
true_red
07.03.2020, 20:31
Ще хоча б фото.
А тести не завжди і потрібні. Нітрати і фосфати в нормі можуть бути, в акваріумах з бородою
barber.mr.di
07.03.2020, 20:50
нужно знать уровень нитратов и фосфатов ...,без тестов- это пустой разговор! P.S.Сайдекс растения не угробит!
От чего могу подняться эти показатели? Подмена регулярная 40-50% воды, аквариум не забит жителями.
Сайдекс я как-то попробовал, угробил некоторые дорогие растения, они не переболели, пришлось выкинуть. Так-что больше я им не воспользуюсь. Это личный опыт, а не понаслышке.
barber.mr.di
07.03.2020, 20:50
А що з підмінами води? Ви не написали який об'єм підмін. Підозрюю що недостатній40-50% воды
barber.mr.di
07.03.2020, 20:52
Ще хоча б фото.
Фото чего? Водорослей? [emoji1]
true_red
07.03.2020, 21:35
barber.mr.di, акваріума
при подаче удо зачем нужен уголь и стерилизатор ? они могут растениями не усваиваться . живности у вас не мало. как по мне даже чересчур много. . и 2 фильтра поток наверное хороший дают? . органику уберите и сократите течение и живность . если хотите чистый травник . что то одно надо выбирать . борода любит хорошее течение ( с ним приходит ей покушать ) . это так что бы понятно было. вот и вся у вас причина . если других нет обрастаний конечно.
barber.mr.di
07.03.2020, 22:58
при подаче удо зачем нужен уголь и стерилизатор ? они могут растениями не усваиваться . живности у вас не мало. как по мне даже чересчур много. . и 2 фильтра поток наверное хороший дают? . органику уберите и сократите течение и живность . если хотите чистый травник . что то одно надо выбирать . борода любит хорошее течение ( с ним приходит ей покушать ) . это так что бы понятно было. вот и вся у вас причина . если других нет обрастаний конечно.
Ну как зачем, стерилизатор дезинфецирует, уголь очищает, с того и вода прозрачная. Насчёт удо, я вижу что растениям хватает, выглядят хорошо, рост соответствующий.
Много живности? [emoji44] 450 литров, 51 хвост, вы считаете это много на такую банку? Я вам скажу, банка довольно пустая с таким количеством рыб. У моего приятеля банка на 200 литров, в ней больше сотни хвостов и норм, все живут.
Я бы не сказал, что сильное течение, да, вода не стоит, но и не колышет растения, так, нежно шевелит [emoji846]
У меня не травник, акцент на рыбе.
Да, я знаю про то, что борода любит течение, но хочу сказать, когда я не включал свет три ночи и два дня, борода сдохла, при этом оба фильтра работали в обычном режиме.
Потому я и задался этим вопросом тут.
Насчёт других обрастаний, есть немного зелени, на флейте, на сопло, на заборных трубках, на некоторых растениях. Ах да, стёкла, как по мне, довольно быстро обрастают.
А совсем без течения не получится, часть флейты повёрнута к поверхности для перемешивания, я не компрессор (воздух), вторая часть повёрнута на диффузор, разгоняет СО2, сопло от второго фильтра направлена на стекло.
barber.mr.di
07.03.2020, 22:58
barber.mr.di, акваріумаТак любопытно? [emoji38]
Як Вам правильно підказують, причина появи бороди - розчинена органіка.
Найчастіші причини - перенаселення, коряги що гниють, надто заілений ґрунт...
Відповідно потрібно прибрати причину появи органіки, та прибрати її з води. Найшвидший спосіб прибрати органіку з води - додати коагулянт. Найдовший - часті підміни води.
Із загальних рекомендацій:
1. Вимкніть УФ. він потрібен в екстрених випадках та у ламп дуже обмежений ресурс. Крім того, руйнує добрива.
2. Приберіть вугілля, воно абсорбує добрива які Ви додаєте.
3. Сайдекс можна використовувати лише точково подаючи шприцем ч-з голку в невеличких кількостях в ті місця де є борода, зупиненивши попередньо фільтри.
barber.mr.di
07.03.2020, 23:39
Найшвидший спосіб прибрати органіку з води - додати коагулянт.
Что за коагулянт? Где купить?
true_red
07.03.2020, 23:52
Так любопытно? [emoji38]
Ну хоч розмір риби побачити, дискус і альтум не маленькі ростуть. Та і в L-сомах я не тямлю, може теж "кабани" великі. Щільність посадки рослин теж цікавить, щоб виявити причину.
Якось мені складно уявити проблему з бородою в акваріумі з підмінами 40-50% води раз на тиждень.
А вугілля давно міняли? Раз його використовуєте, то і міняти регулярно треба. Може воно назбирало різної органіки, а тепер назад у воду віддає.
Коагулянт це наприклад гіацинт, чи aquayer кристал.
Якщо у воді багато органіки, то одразу після додавання коагулянта ви це побачите. Вода одразу після внесення препарату помутніє. Тільки СО2 годин за 5 до внесення вимкнути треба. Щодо УФ-стерилізатора не знаю, але краще на час внесення препарату теж відключити, якщо надумаєте використовувати
barber.mr.di
08.03.2020, 00:16
Ну хоч розмір риби побачити, дискус і альтум не маленькі ростуть. Та і в L-сомах я не тямлю, може теж "кабани" великі. Щільність посадки рослин теж цікавить, щоб виявити причину.
Якось мені складно уявити проблему з бородою в акваріумі з підмінами 40-50% води раз на тиждень.
А вугілля давно міняли? Раз його використовуєте, то і міняти регулярно треба. Може воно назбирало різної органіки, а тепер назад у воду віддає.
Коагулянт це наприклад гіацинт, чи aquayer кристал.
Якщо у воді багато органіки, то одразу після додавання коагулянта ви це побачите. Вода одразу після внесення препарату помутніє. Тільки СО2 годин за 5 до внесення вимкнути треба. Щодо УФ-стерилізатора не знаю, але краще на час внесення препарату теж відключити, якщо надумаєте використовувати
Дискусы, альтумы и сомы подростки, малые ещё. Сейчас нет возможности сделать фото, свет уже выключился.
Вот и я не понимаю с чего она появляется, аквариум ухоженный.
В прошлую субботу уголь заменил, прежний уголь работал около месяца.
Гиацинт? Набрал в гугле, какой-то цветок [emoji1]
Что бы вам не казалось, но рыбы в банке много и кормежка фаршем даёт своё ещё и по 2 раза в день. Это и является источником органики. И как уже писали выше, лить удо и класть в фильтр уголь это как пытаться сделать лужу на песчаном берегу, сколько воду не лей а мокро не будет. Убирайте причину органики, уйдёт борода.
И как вы льете удобрения не зная параметров воды в аквариуме? Из какого расчёта дозируете? И о каком в принципе травнике может идти речь с дисками и температурой 28?
barber.mr.di
08.03.2020, 00:45
И как вы льете удобрения не зная параметров воды в аквариуме? Из какого расчёта дозируете? И о каком в принципе травнике может идти речь с дисками и температурой 28?
Как? По инструкции на препаратах. Там же и дозировка указана.
Собственно, с чего вы взяли что у меня травник? Где я об этом заикнулся? У меня аквариум с рыбой в котором растения интерьер.
Давайте не будем строить из себя утку... Знали б что-то дельное, действующее по существу проблемы описанной в теме, другое б дело, а засорять тему бесполезным трёпом не надо. Спасибо за уделённое внимание.
Собственно, с чего вы взяли что у меня травник? Где я об этом заикнулся? У меня аквариум с рыбой в котором растения интерьер.
Давайте не будем строить из себя утку... Знали б что-то дельное, действующее по существу проблемы описанной в теме, другое б дело, а засорять тему бесполезным трёпом не надо. Спасибо за уделённое внимание.
занимайтесь тогда рыбой . не обращайте внимания на бороду . у вас косяков начиная с угля и т.д... и заканчивая перенаселением аквариума( кормежкой) . вы уверены что ваши УДО кушают растения? Я не уверен . :) удачи вам в содержание рыбы . НЕ возможно обнять не необъятное. :) С рыбой проблемы будут выскакивать рано или поздно . у нас на 200 литров 4 САИ сидит и не кто их не кормит . они делают свое дело работают и брюшки постоянно полные . что то постоянно соскабливают . а дискусы в травнике как по мне это несовместимое . не рыбы не растений ( чисто личное мнение) вам делать выбор. :)
Травник, с того что подаётся СО2 и льются УДО. Или это для дискусов с сомами?
Вам все уже 100 раз написали в чём проблема в аквариуме и я в том числе, но такому грамотному разве это указ? На фига тогда просить совета если даже стыдно фото аквариума показать и все трёп пишут? А писать мне здесь или нет, я сам решу.
barber.mr.di
08.03.2020, 10:38
Травник, с того что подаётся СО2 и льются УДО. Или это для дискусов с сомами?.
Странная логика [emoji38] А корм кому спишь... Я ща по порядку: СО2 и удо для растений, чтобы росли красивыми, корм для рыбок чтобы тоже росли красивыми и здоровыми.
На фига тогда просить совета если даже стыдно фото аквариума показать и все трёп пишут?
В том-то и дело, за советом, а тут звёзд из себя корчат. Вот ни разу не стыдно, просто не хочу чтобы у вас ком в горле встал А писать мне здесь или нет, я сам решу.
Бога ради, где угодно, раз уж так хочется, а туалета рядом нет.
barber.mr.di
08.03.2020, 10:51
Вот фото. Конечно не понимаю что они дадут, растения как растения, рыба как рыба. Ну да ладно. 670504670505670506670507670508
true_red
08.03.2020, 11:12
barber.mr.di, ну риба геть не маленька, хоч ше і не доросла.
Коряги в акваріумі давно? Не пробували дістати, понюхати? Якщо вони гниють це може бути причиною.
barber.mr.di
08.03.2020, 12:34
barber.mr.di, ну риба геть не маленька, хоч ше і не доросла.
Дискусы 6-8 см, есть пара нерестящихся туркисов, они чуть крупнее. Кстати, нерестятся в общеке, так-что всё индивидуально. Альтумы от головы до хвостика 5-6 см.
Коряги в акваріумі давно? Не пробували дістати, понюхати? Якщо вони гниють це може бути причиною.
Большая с пол года, маленькая с месяц. Они чистые, я недавно их вытаскивал и мыл.
true_red
08.03.2020, 12:37
Чисті, це не значить, що вони не можуть підгнивати.
А навіщо діставали і мили? Якщо вони чисті.
І протягом якого часу борода дістає?
причина ваша в бороде . органика это однозначно . ( с такой рыбой) длинностебельки очень мало . нитрат - фосфат скорее всего выше нормы . куставые растения очень медленно растут потребление корень. . ( потребление макро видно мизерное ) добавьте обычного рогалистника и самой простой длинностебельки которая будет у вас хорошо расти но желательно конечно сделать тесты. ( купите тесты РИККА НЕ ОЧЕНЬ ОНИ ДОРОГИЕ ) . что бы вы поняли сколько выедает за 2-3 дня . думаю вашу систему можно будет держать в менее шатком балансе. ( ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ПОЙДУТ В РОСТ ХОРОШО) и уберите уголь и стерилизатор . ВОДА КАКАЯ У ВАС?
barber.mr.di
08.03.2020, 14:14
Чисті, це не значить, що вони не можуть підгнивати.
А навіщо діставали і мили? Якщо вони чисті.
Перезапускал аквариум, вот и достал, промыл, сейчас они чистые.
І протягом якого часу борода дістає?
Где-то две недели назад появилась, я выключил свет на двое суток, борода пропала, спустя несколько дней опять появилась, где-то наверное со вторника или в среду опять её увидел.
barber.mr.di
08.03.2020, 14:34
причина ваша в бороде . органика это однозначно . ( с такой рыбой) длинностебельки очень мало . нитрат - фосфат скорее всего выше нормы . куставые растения очень медленно растут потребление корень. . ( потребление макро видно мизерное )
Значит буду пробовать меньше лить удо и начну меньше кормить.
желательно конечно сделать тесты. ( купите тесты РИККА НЕ ОЧЕНЬ ОНИ ДОРОГИЕ ) Куплю, в принципе самому интересно, ни разу не делал. Напишите, пожалуйста, какие именно в моём случае нужно купить.
думаю вашу систему можно будет держать в менее шатком балансе. ( ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ПОЙДУТ В РОСТ ХОРОШО) и уберите уголь и стерилизатор .
Ох, очень на это надеюсь. Было всё нормально, не, было немного водорослей, но это просто вспышка какая-то. Убрал уголь, выключил стерилизатор. Теперь без угля вода опять будет тропической, большая коряга всё ещё подкрашивает.
ВОДА КАКАЯ У ВАС?
Вода с под крана через угольный картридж 10мк.
Спасибо вам! Нормальным, человеческим языком общаетесь, без пустой заносчивости, ни как большинство местных сидаков. Спасибо за человечность!
И ещё такой вопрос, что мне сейчас делать? Купить альгизит? Мне советуют сайдекс, мол, альгизит тоже агрессивный, а стоит дорого.
Конечно можно было бы пару дней не кормить, альтумы обожрут бороду, но мне жалко голодом морить вернер, очень они мне нравятся. [emoji4]
true_red
08.03.2020, 15:14
barber.mr.di, а мені от ситуація виглядає так, що ви перші почали себе вести зверхньо і хамити. Тим паче логічні питання вам задавали. І багато подробиць випливло, сказавши про ці подробиці, вам було б легше допомогти. Як от те, що акваріум місяць тому запущений, дуже важлива деталь. Було б одразу фото, то і припущень, що у вас травник з дискусами теж би не було, а так припущення логічне, адже Подаётся ежедневно СО2, удо: железо, макро и микро
barber.mr.di
08.03.2020, 16:35
barber.mr.di, Було б одразу фото, то і припущень, що у вас травник з дискусами теж би не було, а так припущення логічне, адже
Я себя вёл и веду адекватно, с адекватными адекватен, а если я вижу какую-то надменность, включается реакция. С чего можно было решить, что у меня травник? Причём утверждаючи об этом писать [emoji38]
Я перечислил рыб, акцентируя внимание на видах и количестве добавив "разные растения" Если был бы травник, во первых я б об этом написал, второе, я б перечислил траву добавив "и немного рыбы" Логично, да? [emoji1]
1- сделайте тесты нитрат - фосфат купите я бы конечно и КН- посмотрел тест тоже есть . А то вы дуете газ может при вашей КН- жесткости которая зашкаливает все напрасно . КН- лучше держать в вашем случае 4-6 ..можно рика или птеро . если жалко больше выкидывать на форуме темы есть продажи. 2 - пока не сделаете тесты макро не лейте у вас думаю его и так достаточно для того количество растений то что у вас . 3 - уберите угольный катридж лейте воду через пропилен 1мкр. этого вам хватит . если вода водопровод микро не лейте или в мизерных дозировках 0.1 мгл в неделю. железо НАЧНИТЕ с - 0.1мгл потом можно поднять смотрите по растениям и калий по инструкции. концентрацию на бутылках посмотрите. и высчитайте. ПОКА так 2-3 недели понаблюдайте и добавьте растений быстрорастущих . элодею можно тоже бросить . или сделать шпильки с оргстекла и в грунт укрепить будет симпатичней . роголистник можно тоже также прикрепить . А вообще с такой рыбой я бы сделал медленный травник папоротники ит.д минимум света микро макро и т.д..
причина ваша в бороде . органика это однозначно . ( с такой рыбой) длинностебельки очень мало . нитрат - фосфат скорее всего выше нормы . куставые растения очень медленно растут потребление корень. . ( потребление макро видно мизерное ) добавьте обычного рогалистника и самой простой длинностебельки которая будет у вас хорошо расти но желательно конечно сделать тесты. ( купите тесты РИККА НЕ ОЧЕНЬ ОНИ ДОРОГИЕ ) . что бы вы поняли сколько выедает за 2-3 дня . думаю вашу систему можно будет держать в менее шатком балансе. ( ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ПОЙДУТ В РОСТ ХОРОШО) и уберите уголь и стерилизатор . ВОДА КАКАЯ У ВАС?
В этом вся соль.
Можно провести простой тест на органику с помощью обычной марганцовки за 2 мин. , было-желание.
И при Ваших растениях, я поостерегся-бы пока жидких удо..
В этом вся соль.
Можно провести простой тест на органику с помощью обычной марганцовки за 2 мин. , было-желание.
И при Ваших растениях, я поостерегся-бы пока жидких удо..
раскройте секрет теста .:) сколько и чего надо?
раскройте секрет теста .:) сколько и чего надо?
А по гуглить тяжело? :) , перманганатная окисляемость воды марганцовка (https://www.google.com/search?biw=1920&bih=937&sxsrf=ALeKk017L17VglQd-hfWfn8-V6ckM9TVZw%3A1583681781967&ei=9RBlXvvUOs2RrgSBzJeoCA&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0 %D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%BA% D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1 %82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BC%D0%B0%D1 %80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B 0&oq=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B 0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%BA %D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BC%D0%B0%D 1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0% B0&gs_l=psy-ab.3...5579.20924..22202...0.2..0.128.1826.4j13... ...0....1..gws-wiz.......0i71j0i67j0j0i22i30j0i203j0i333j33i160j3 3i21.DKTk9uUU0Uo&ved=0ahUKEwi7o7SwmovoAhXNiIsKHQHmBYUQ4dUDCAs&uact=5)
Без всяких тестов, просто капнуть коагулянтом в аквариум и посмотреть на реакцию.
А по гуглить тяжело? :) , перманганатная окисляемость воды марганцовка (https://www.google.com/search?biw=1920&bih=937&sxsrf=ALeKk017L17VglQd-hfWfn8-V6ckM9TVZw%3A1583681781967&ei=9RBlXvvUOs2RrgSBzJeoCA&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0 %D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%BA% D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1 %82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BC%D0%B0%D1 %80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B 0&oq=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B 0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%BA %D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BC%D0%B0%D 1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0% B0&gs_l=psy-ab.3...5579.20924..22202...0.2..0.128.1826.4j13... ...0....1..gws-wiz.......0i71j0i67j0j0i22i30j0i203j0i333j33i160j3 3i21.DKTk9uUU0Uo&ved=0ahUKEwi7o7SwmovoAhXNiIsKHQHmBYUQ4dUDCAs&uact=5)
это знаем . но это так себе нечего точного нет в нем .я бы не доверял . :)
Без всяких тестов, просто капнуть коагулянтом в аквариум и посмотреть на реакцию.
и что он покажет? :) это все относительно . тоже что и марганцовка.
это все относительно . тоже что и марганцовка.
назови хоть один аквариумный тест точный, хоть один......
barber.mr.di
08.03.2020, 18:32
1- сделайте тесты
Значит купить тест нитрат - фосфат и КН, понял. Нитрат - фосфат это один или два разных теста? Вы извините, может на ваш взгляд я глупое спрашиваю, но я только увлёкся аквариумистикой.
А то вы дуете газ может при вашей КН- жесткости которая зашкаливает все напрасно .
Газа не много, пузырик в 2-3 секунды. 2 - пока не сделаете тесты макро не лейте у вас думаю его и так достаточно для того количество растений то что у вас .
Такой момент, вы говорите уголь всё одсорбирует, зря тратишь удо. Если это так, уголь очищает, с чего нитраты и фосфаты?
3 - уберите угольный катридж лейте воду через пропилен 1мкр. этого вам хватит .
Использую угольный дабы очистить от хлора, подмена получается большая из-за тщательной сифонки дна. и добавьте растений быстрорастущих .
Да мне как бы и некуда сажать, а что-то выдёргивать не хочу. А вообще с такой рыбой я бы сделал медленный травник папоротники ит.д минимум света микро макро и т.д..
Ну, может быть в будущем, пока интересно так. Да и свет переделывал, кучу денег на лампы, так-что пока так, годик как минимум, пока лампы не выгорят.
barber.mr.di
08.03.2020, 18:33
Можно провести простой тест на органику с помощью обычной марганцовки за 2 мин. , было-желание
Расскажите, как это сделать?
назови хоть один аквариумный тест точный, хоть один......
Я с вами на ты не переходил . а то что вы предлагаете- каждый останется при своем мнении . на счет тестов каждый пусть делает свои выводы . да все относительно но лучше чем тыкать пальцем в небо. мне дискуссия с вами вообще не интересна . не о чем. ваши вопросы адресуйте к производителям тестов.
barber.mr.di
08.03.2020, 18:42
А ещё хочу подметить, растения у меня активно кислородят. И ещё, когда у меня была банка на 260 литров, там по моей глупости поднялся нитрат, нитрит, так об этом сигналили диски, я по ним это понял, они коматозничали, после подмены воды они вернулись к обычной жизни. Правда, тогда у меня передохли севильи и карнигелы.
Сейчас вся рыба бодрячком, активная, никаких признаков отравления.
Ладно, завтра раскошелюсь на тесты.
Я с вами на ты не переходил . а то что вы предлагаете- каждый останется при своем мнении . на счет тестов каждый пусть делает свои выводы . да все относительно но лучше чем тыкать пальцем в небо. мне дискуссия с вами вообще не интересна . не о чем. ваши вопросы адресуйте к производителям тестов.
ВЫ советуете тесты новичку, ладно, померял он ,допустим повышен или понижен фосфат(по тесту), и что дальше. Будете советовать вносить монофосфат?? Что ему делать?? Он запутается с этими тестами окончательно, и у бороды появятся новые друзья в виде других водорослей.
На сим удаляюсь, успеха
ВЫ советуете тесты новичку, ладно, померял он ,допустим повышен или понижен фосфат(по тесту), и что дальше. Будете советовать вносить монофосфат?? Что ему делать?? Он запутается с этими тестами окончательно, и у бороды появятся новые друзья в виде других водорослей.
На сим удаляюсь, успеха
не запутается а научиться . С дискусами разобрался как содержать без гекса и других косяков по рыбе. А эта наука не как не сложней . самое главное понять и разобраться без лишних дерганий системы . за 1 неделю не пройдет если мы говорим о системе. Да мы пользуемся монорастворами очень удобно . Каждый выбирает что ему удобно . Я бы вообще все обнулил подменами+ коагулянт и потом внес все макро монорастворами .:) но у него водопровод там надо смотреть нитрат - фосфат . у нас аквариумы на осмосе +рем. А так можно сидеть и голову чухать . думаю разберется без спешки :)
О каких монорастворах и удо в принципе может идти речь, если в аквариуме быстрых растений нет и дискусы с соответствующей температурой воды? И когда это борода пропадала после 2х дней без света?
Значит купить тест нитрат - фосфат и КН, понял. Нитрат - фосфат это один или два разных теста? Вы извините, может на ваш взгляд я глупое спрашиваю, но я только увлёкся аквариумистикой.
Газа не много, пузырик в 2-3 секунды.
Такой момент, вы говорите уголь всё одсорбирует, зря тратишь удо. Если это так, уголь очищает, с чего нитраты и фосфаты?
Использую угольный дабы очистить от хлора, подмена получается большая из-за тщательной сифонки дна.
Да мне как бы и некуда сажать, а что-то выдёргивать не хочу.
Ну, может быть в будущем, пока интересно так. Да и свет переделывал, кучу денег на лампы, так-что пока так, годик как минимум, пока лампы не выгорят.
нитрат - фосфат это разные тесты . на ваш объем газа мало подаете . повести дроп чекер по нему и смотрите . Удо вы не зря тратите они просто у вас растениями скорее всего не усваиваются а распадаются ( я не химик и мне это не интересно как они одсорбируються и что получается на выходе) :) от хлора отстаивайте( или набрали в емкость включили распылитель с компрессора и пусть дует до вечера - вечером подмена ) вот вам и задача или рыба или растения. . если влюбились в дискусов и альтумов сделали бы красивый рыбник с интересными корягами и пару кустов нимфеи( красную и зеленую разрастется будет интересно вот на ней я не когда бороды и обрастаний не видел пусть меня поправят если у кого то обрастала ) и все . мы раньше держали эту великолепную рыбу знаю о чем говорим . потом ушли объемы интересны для растений . и КН - ТЕСТ сделайте газ дуете и на месте . :)
barber.mr.di
09.03.2020, 08:44
нитрат - фосфат это разные тесты . на ваш объем газа мало подаете . повести дроп чекер по нему и смотрите . Удо вы не зря тратите они просто у вас растениями скорее всего не усваиваются а распадаются ( я не химик и мне это не интересно как они одсорбируються и что получается на выходе) :) от хлора отстаивайте( или набрали в емкость включили распылитель с компрессора и пусть дует до вечера - вечером подмена ) вот вам и задача или рыба или растения. . если влюбились в дискусов и альтумов сделали бы красивый рыбник с интересными корягами и пару кустов нимфеи( красную и зеленую разрастется будет интересно вот на ней я не когда бороды и обрастаний не видел пусть меня поправят если у кого то обрастала ) и все . мы раньше держали эту великолепную рыбу знаю о чем говорим . потом ушли объемы интересны для растений . и КН - ТЕСТ сделайте газ дуете и на месте . :)
Погуглил за тесты, разобрался, понял.
Дроп чекер весит, при подачи газа реагент меняет цвет с синего на зелёный.
Не знаю, повторюсь, растения выглядят здоровыми, свежо, растут, значит удо кушают.
Отстаивать столько воды мне не в чем, 150-200 литров, у меня нет такого тазика [emoji1] Потому и использую угольный катридж.
О каких монорастворах и удо в принципе может идти речь, если в аквариуме быстрых растений нет и дискусы с соответствующей температурой воды? И когда это борода пропадала после 2х дней без света?
у приятеля дискусы в видовом аквариуме живут при 26 .. и что ? сидят в рем осмосе на монорастворах.( да длинностебелька есть и кустовые ) и дальше? вы совет дайте. конечно не пропадет борода . но читайте первый пост ее пролечивали сайдексом я так понял . вот и побелела. :) больше она побелеть не должна не от чего. :)
Погуглил за тесты, разобрался, понял.
Дроп чекер весит, при подачи газа реагент меняет цвет с синего на зелёный.
Не знаю, повторюсь, растения выглядят здоровыми, свежо, растут, значит удо кушают.
Отстаивать столько воды мне не в чем, 150-200 литров, у меня нет такого тазика [emoji1] Потому и использую угольный катридж.
смотрите сами . бочки есть :) мы рем отдельно готовим в бочке.
barber.mr.di
09.03.2020, 08:53
смотрите сами . бочки есть :) мы рем отдельно готовим в бочке.А чем плохо через угольный картридж?
А чем плохо через угольный картридж?
для рыбы нечем . сами раньше для рыбы лили через него но аквариум тонна . и рыба большая была . :)
barber.mr.di
09.03.2020, 09:13
для рыбы нечем . сами раньше для рыбы лили через него но аквариум тонна . и рыба большая была . :)Вот и ладушки. Моя цель убрать хлор, картридж с этим справляется, аквариуму не вредно, мне удобно.
vadimk005
20.03.2020, 10:07
Было такое. Два года при уровне СО2 20мг/литр все было хорошо. Но потом борода. Удалось избавиться только поднятием уровня СО2 до 30-35 мг/литр. Стремно конечно, но помогло. Попробуйте увеличить подачу СО2. Угольный картридж - беда. Убираем. ОН забирает зачастую и удо, особенно в басфолиарной форме микро. Воду не отстаиваю уже лет 15. Все хорошо с питомцами. Зачем Вы отстаиваете. 25-30% подмен можно легко и смело делать водой напрямую из водопровода.
barber.mr.di
21.03.2020, 05:04
Почему тут все так настроены на счёт угля? [emoji1]
Я им пользуюсь, доволен результатом. Вода прозрачная, запаха нет, растения растут нормально, значит удо кушают в достаточном количестве. Лишнее удо уголь очищает. Не, я понимаю, у каждого своя банка со своей жизнью, но я вижу по своей - уголь только на пользу.
Теперь напишу по проблеме.
Избавился я от бороды таким образом: стал действовать своими мозгами. Подмена первый день 40-50%, сайдекс по инструкции как для профилактики после подмены, на следующей день подмена та же, сайдекс на четверть меньше, третий день подмена та же, сайдекс пол дозы от рецепта, четвёртый день подмена та же, четверть дозы сайдекса, пятый день подмена без сайдекса, шестой день подмена с сайдексом чуть больше чем по инструкции для добавления в качестве СО2.
На второй день борода начала коричневеть. На сегодня бороды (живой) нет. Такой вот рецепт, но не факт что именно твоей банке он поможет, так-как каждая банка это свой мир.
На сегодняшний вечер показатели тестов такие:
GH Жесткость - 12-13
KH карбонатная жесткость - 8-9
pH кислотность - 7
NO2 нитраты - 2mg/L
NO3 нитраты - 0mg/L
PO4 фосфаты -
Какой упёртый автор [emoji1]
Воду можно подготавливать всякими штуками типа JBL Biotopol, он хлор и прочее вредное разлагает.
И без угля вода тоже не пахнет, чистая и прозрачная.
Ну а все старожилы аквариумистики так, по приколу про уголь пишут, вы же их умнее и у вас точно единственный правильный ответ- углю быть.
Sent from my iPhone using Tapatalk
barber.mr.di
01.04.2020, 15:09
Какой упёртый автор [emoji1]
Воду можно подготавливать всякими штуками типа JBL Biotopol, он хлор и прочее вредное разлагает.
И без угля вода тоже не пахнет, чистая и прозрачная.
Ну а все старожилы аквариумистики так, по приколу про уголь пишут, вы же их умнее и у вас точно единственный правильный ответ- углю быть.
Sent from my iPhone using TapatalkСогласен! Вы абсолютно правы! Действительно, зачем использовать безопасный-безвредный уголь, когда можно просто налить химии.
П.с. Насчёт упёртости, да, имеется такая черта в характере. Но, только в том случае, когда вижу результат.
Согласен! Вы абсолютно правы! Действительно, зачем использовать безопасный-безвредный уголь, когда можно просто налить химии.
П.с. Насчёт упёртости, да, имеется такая черта в характере. Но, только в том случае, когда вижу результат.
Какое классное слово «химия». Микро и макро, которую вы льете а аквариум - тоже химия.
Удачи вам упираться дальше.
Sent from my iPhone using Tapatalk
vadimk005
10.04.2020, 11:11
Согласен! Вы абсолютно правы! Действительно, зачем использовать безопасный-безвредный уголь, когда можно просто налить химии.
Поймите правильно. Вы пишете о своем конкретном случае. Помогло, слава богу. Почему я против активированного угля - имею разогнанного голландца. Эжедневная подача азота -4 мг/литр, фосвора, 0,4 мг/литр, железа в Басф форме 0,1 мг/литр микроудобрения в басфформе 01,мг/литр. СО2 - 30 мг/литр, свет 1,0 Вт на литр с отражателям и парабола.
Так вот, если я вставлю уголь - железо и микроудобрения абсорбируются вышеуказанным углем. Как то так. Начнется перекос, торможение в развитии растений и жди беды. На торможении развития высших - придут низшие. Поэтому уголь рекомендую использовать в конткретный узкий период времени для четко понятной цели. Я как правило использую его при запуске Аквы, если что-то пошло не так - ну например, еду в командировку и воду менять не смогу. Что касается выведения органики углем - две подмены в неделю на протяжении месяца + чистка фильтра+аккуратный сбор остатков с грунта - и Вы имеете аквариум без органики. Когда то я тоже страдал химией в аквариум - лет так 20 назад. Со временем понял одно - химия убирает последствия, но не причину. Здоровья Вам и Вашим рыбам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010