КПК

Показати повну версію : Какие особенности соблюдения баланса в аквариуме без растений?

Ufo
10.03.2020, 17:17
Здравствуйте, ситуация следующая. Имеются несколько тернеций, тетр, барбусов, анциструс и пара скалярий. Аквариум 100 литров. Запустил мраморных раков, за время моего длительного отсутствования дома, раки съели или попортили растения в результате остался голый аквариум.

Вопрос к знатокам, как теперь ухаживать за аквариумом без растений и поддерживать биобалланс?

Ю.В.
10.03.2020, 18:22
Все точно так же, за исключением одного аспекта. Поскольку некому потреблять нитраты-фосфаты, то объем подмен я бы несколько увеличил.

Serpentarius
11.03.2020, 06:36
О БИОбалансе в аквариуме без растений не может быть речи. Жизнедеятельность такой системы поддерживается только с помощью оборудования и аквариумиста. Т.е. любой отказ в работе, сбой в подаче электроэнергии, длительное отсутствие хозяина реально сократит срок жизни и приблизит крах системы. А может и сразу привести к нему.

Ufo
11.03.2020, 10:22
О БИОбалансе в аквариуме без растений не может быть речи. Жизнедеятельность такой системы поддерживается только с помощью оборудования и аквариумиста. Т.е. любой отказ в работе, сбой в подаче электроэнергии, длительное отсутствие хозяина реально сократит срок жизни и приблизит крах системы. А может и сразу привести к нему.

Фильтрация есть, обогрев тоже, подмены делаю регулярно. Хорошо, буду думать кому отдать раков.

Serpentarius
11.03.2020, 10:50
Кроме подмен в аквариуме без растений сифонка еженедельно, чистка фильтра и смена сорбентов по мере загрязнения и ухудшения качества воды

SPACE
11.03.2020, 17:17
Ufo, в идеале, при любых раскладах - много рыбы, мало ли её, по-простому - это две головки по 400л/ч. Одну моете-кипятите, другую через неделю. Не все сразу, чтобы не нарушить биобаланс.
Сколько рыбы, размер её в сотне литров. Дайте информацию))

Ufo
12.03.2020, 17:42
Ufo, в идеале, при любых раскладах - много рыбы, мало ли её, по-простому - это две головки по 400л/ч. Одну моете-кипятите, другую через неделю. Не все сразу, чтобы не нарушить биобаланс.
Сколько рыбы, размер её в сотне литров. Дайте информацию))
4 тернеции, 3 барбуса 4 керри блю и 2 скалярки, ну и анциструс.