Показати повну версію : У НОВИЧКА БОЛЕЮТ ЗОЛОТЫЕ!!!ХЭЛП!
Дорогие форумчани!Может Вы поможете!Банка 125л, 1,5 мес., аерация, фильтрация, живие растения, 5 золотых и 1 птерих. Сначало заболели ихтиофорозом, лечила Тетра ГолдоОмед и Тетра КонтраИск, поднимала темп., давала соль 4 ст.л.(что, кстати, вызвало реакцию у двоих телескопов- разъело плавники, причем одному настолько, что пару дней лежал на дне и не ел(((((потом пришел в себя))))). Ничего не помогало!!Плавники стали какими-то мутными и у оранды обованными. Главное, что ни у красной шапочки, ни жемчужинки болезнь не проявилась, они только до сих пор чешутся. Пару дней назад заметила, что манка как бы ушла, но они до сих пор чешуться, а у "оборванного" телескопа и у жемчужинки началось почернение плавников!!Вода мутная, на период лечения откл. фильтр(а это уже 2 нед.!)Вчера заменила 70% воды, но плавники по-прежднему чернеют, плюс мутные и вроде в каком-то налете... Устала, помогите!!!!!!!
тернеция
01.11.2008, 15:37
Манка - это не ихтиофороз, а ихтиофтириоз. Он солью не лечится. Вылечить можно препаратми FMC или Трипафлавином - ультра. Фильтр хорошенько промойте и немедленно включите, вынув активированный уголь (если он есть). После внесения лекарства (одного из них, а не обоих сразу!!!) выключите свет.
У Вас слишком много карасей на такой объем. Подмены воды недостаточны - нужно не менее 30-40% раз в неделю или 2 раза по 20%. О сифонке ничего не написано - она обязательно должна быть. Займитесь уходом по описанной схеме. Манка сильно плавники не повреждает - скорее у ваших рыбок плавниковая гниль от грязи (избыточная органика не выводится сифонкой и подменами).
(избыточная органика не выводится сифонкой и подменами).
Не выводится разве, вы ничего не перепутали?
тернеция
01.11.2008, 16:31
Нет, Леночка, я не перепутала. Органика не выводится в банке автора этой темы, я писала в этом смысле.
Нет, Леночка, я не перепутала. Органика не выводится в банке автора этой темы, я писала в этом смысле.
))) Дошло))) Сори
а как птерик после соли? имхо, имеет смысл его отсадить (если есть куда) на время лечения
тернеция
01.11.2008, 18:20
а как птерик после соли? имхо, имеет смысл его отсадить (если есть куда) на время лечения
А где написано, что надо лечить солью???
"""Дорогие форумчани!Может Вы поможете!Банка 125л, 1,5 мес., аерация, фильтрация, живие растения, 5 золотых и 1 птерих. Сначало заболели ихтиофорозом, лечила Тетра ГолдоОмед и Тетра КонтраИск, поднимала темп., давала соль 4 ст.л. ""
Вначале лечили все-таки солью, вот и интересуюсь, как птер это перенес.
А отсадить его на время лечения золотых теми препаратами, что Вы посоветовали
Птер был в "шоке"- вылез из будки по-ближе к поверхности, пару дней провел в таком положении, стенки чистить отказался)))так продолжалось до первой подмены воды. Сифоню, кстати, раз неделю, воду стала подменивать чере 3 дня 50% в связи с большой загрязняемостью из-за откл. фитра. После последней замены воды и вкл. фильтра рыбки ожили, стали меньше часаться но по-прежнему подергивают плавниками и у телескопа чернеют плавники. Сьездила на Куреневку, купила лекарство от ихтиофтириоза JBL Punktol1000, это на всякий случай, сказали эффект 120% да и скрок годности позволяет хранить долго. , конечно же, взяла ампулу ФМЦ. Продавец сказал, что если на плавниках нет, то надо просто провести профилактику - на ночь 1/3 ампулы... только вот что дальше (когда фильтр вклю. можно бу,после ночи надо аквариум днем накрывать и на сколько, ведь препарат не терпит света)... может кто подскажет... А черные плавники сказали солью лечат, но я не рискну...
Добавлено через 4 минуты
А ОРГАНИКА это, извените, из-за рыбьих экскрементов?
Yana, здесь http://aquarium-magazine.ru/info/med7.html
подробно написано об ихтиофириозе и как лечить болячку. Надеюсь, поможет что-то прояснить. Присмотритесь к птеру, может он тоже приболел, у кольчужных сомов манку определить сложно
Здоровья Вашим рыбкам!
helenel, спасибо!
Добавлено через 6 минут
Такой птер красивый у Вас на аватаре!у меня как ни странно такой же)))У сомика тяжело было ихт. выявить, я смотрю на поведение - когда у рыб была манка, птер передвигалсяя по акве рывками, какбы пугливо. Сейчас уже нормально... Сегодня даже корягу новую облизывал)))
[Такой птер красивый у Вас на аватаре! [/QUOTE]
"ттт", чтоб живого птера не сглазить :)
такое поведение птерика, как Вы описываете, вполне может быть связано с повышенной концентрацией соли в воде (если я правильно поняла, именно в это время Вы добавляли в воду соль).
Хотя натыкалась на мнение, что 1 столовую ложку поваренной соли на 20-40 литров птер "даже не заметит" (с)
Но, имхо, лучше обойтись без соли
Бочковский Сергей
02.11.2008, 01:32
Понять не могу вы над ней прикалываетесь чтоли(без обид г...о вопрос 12 таб. фуразолидона 5 дней)вопрс решен!!!
Добавлено через 3 минуты
Прекратите Азиатскому ихтику помогать солью!!!!!!и температурой!!!!!!и антибиотиками тиипа БИЦИЛИНА он привыкает,а мы потом лечи!!!!
Бочковский Сергей, кто над кем прикалывается?
Человек попросил помощи, и имхо, чем больше нужной информации окажется в его распоряжении, тем лучше.
З.Ы. В любом случае, думаю, приятного мало услышать в ответ на свою просьбу "г...но вопрос" (с)
И ночь еще не повод использовать в постах табуированную лексику
Бочковский Сергей
02.11.2008, 01:53
Сори!!!! НЕ хотел обидеть !!!!просто для меня реально не вопрос(((просто по себе сужу(((простите наелся)*(***)если маленькие точечки и часто !!ихтик азиатский СНИЖЕНИЕ температуры И ФУРАЗОЛИДОН.Е:сли меняете воду то полддерживаете концетрацию,если нет 1 таб..5 дней это,траве помогайте!!!!
Для кого не опрос, а для кого очень даже!!Как я уже писала, ихт вроде отпустил, так что теперь мне необходимы рекомендации по применению FMC в проф. целях (для лечения доза 1мл/100л.,а для проф.?Как правильно вносить, что делать ПОСЛЕ).Тема FMC оч плохо освещена в нете. Плавнички до сих пор черные, но не хуже, так что жду улучшения. А из-за чего рыбины могут дергать плавничками?Оч забавно смотриться, но у меня подозрение, что им от этого не легче))Как будто что-то хочет к ним прицепиться, а они его стряхивают... Ой, у меня столько вопросов((
В рунете информации об FMC действительно немного. За рубежом не рекомендуют использовать этот препарат кроме как для лечения (из-за его токсичности)
http://aquarium-59.forumactif.com/probleme-de-maintenance-et-maladies-f11/fmc-t39.htm
www.vri.cz/docs/vetmed/52-12-527.pdf
Поэтому имеет смысл для профилактики выбрать более щадящие методы
Да, FMC навеное не стоит... Но чем же тогда оббезаразить воду от этого паразита? Ведь плавничками-то рыбки подергивают...
На форуме это уже неоднократно обсуждалось
Шерстите темки
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8084
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570&highlight=%E8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%EE%E7
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=1724&highlight=%E8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%EE%E7
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=7127&highlight=%E8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%EE%E7
Ихтиофтириоз - это хорошо, за ссылочки спасибо.Но хотелось бы узнать методы не лечения этой напасти (т.к. на рыбках манки уже нет), а изгнания ее из среды обитания рыбок (т.к. они до сих пор подергивают плавниками), то есть провести профилактику в банке... Видимо, никто не знает...
Добавлено через 1 минуту
ну почему же... буквально в первой ссылке приводится информация о трехдневном профилактическом курсе, который "защищает от ихтиофтириоза и других заболеваний паразитарной, бактериальной и грибковой породы" (с)
Всем огромное спасибо за помощ, рыбки окончательно вычухались, плавники выздоравливают!Но FMC не рискнула все-таки применять, пусть лежит на черный день)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010