КПК

Показати повну версію : HELP!HELP!HELP! Помогите

vitaliano
14.06.2004, 16:48
HELP!HELP!HELP! Помогите на Скаляриях появились продольные полосы, канавки, Сидят на дне в углу и мидитируют себе 3 см вправо 3 см влево, а сегодня заметил прикол прижимают левый плавник, и держатся на одном, (скалярки молодые) Полосы хорошо нидны на черных Скалярках , края как будто беловатые, к еде особого интереса не проявляют, под нос нужно совать, Что за беда Чем лечить?

vitaliano
14.06.2004, 21:07
К вечеру это стало похоже на линьку, или какайто белый налет , помогите друзья,

Иван
14.06.2004, 21:49
Может ихтиофтириоз ?????
Я не спец, но белый налет в виде манки, это его симптомы.
И болячка очень распространенная.
На форуме и в нете масса информации - воспользуйся поиском.

Михаил Погребиский
15.06.2004, 01:33
Что значит фраза в профиле:
"Литраж аквариума, водяной столб(см) - 240л, 50см, стекло еще не запущен...после 20.05 "???
Чем кормишь? Какая фильтрация?
По возможности рыбу пересадитьв карантинный аквариум - с новой чистой водой - без хлора, той же температуры и с тем же рН. Наблюдать, не улучшиться ли их состояние.
Если нет возможности, то плавно подменить около 25% воды в общем. Плюс к этому - добавить в воду специальные препараты для обезвреживания амиака и нитритов.
Я не занимаюсь скаляриями, поэтому не знаю, как они реагирут на поваренную соль. Но в принципе стандартные дозировки - 1 г/л (около столовой ложки наа 10 л) - уменьшают отравлени аммиаком и нитритами, уменьшают стресс и имеют определенное противопаразитарное действие.
Налет на скаляриях голубоватого или беловатого мутного цвета? Плавники сжаты? Качаются на одном месте. Если в чистой воде с добавкой соли не исчезнут симптомы - то целесообразно пролечить от паразитарной инвазии (хилодонеллез, костиоз и др.) - формалин+малахитка и др. Некоторые лечат эти болячки антибиотиками, хоття это не бактерии, а паразиты животного происхождения - но антибиотики часто действуют и на них. Например: http://www.vitawater.ru/ill/hylod.htm
Тем более в этом случае будет и воздействие и на возможную бактериальную инфекцию. Лечить лучше всего в отдельном карантинном аквариуме. Также по данной мною ссылке прочитаешь о кратковременных солевых и марганцовочных ваннах:
http://www.vitawater.ru/ill/hylod.htm[/url]
http://www.vitawater.ru/ill/sol.htm

vitaliano
15.06.2004, 08:09
Профиль сейчас подправлю, Возможности пересадить в другой аквариум нет, потому как нет такового, Налет беловатого цвета, плавнички так сильно не сжимают, и таких точечек как при ихтиофтириозме как будто бы нет, а есть налет белый не по всему телу, может действительно какое то отравление. Еще плохо себя ведет одна гупешка плавает под поверхностью хвост сложила, глаза мутноватые, остальные обитатели, гурами, вуалехвосты, крапчатые, синодонты, меченосцы и птеригоплихты, как будто здоровы, ни каких перемен во внешнем виде и поведении нет

Михаил Погребиский
16.06.2004, 02:15
Я так и не получил ответа на все вопросы, которые задавал! Также интересует количество и размер рыб! Это насчет перенаселения! Фильтрация круглосуточно? Не выключалась. Очевидно, что в аквариуме В ЦЕЛОМ не благоприятная обстановка, скорее всего нет адекватной биофильтрации - что и риводит к отравлению и присоединению инфекионных и паразитарных болезней!
Мои рекомендации при варианте в общем аквариуме остаются в силе. Т.е. после подмены воды или добавки препаратоы для нейтрализации аммиака и нитритов, все-же прйдется, думаю, добавлять лекарства, что опять же будет угнетать биофильтрующую флору. МОжешь попробовать препарат ФМС.

vitaliano
18.06.2004, 00:38
Михаил, литраж моего аквариума 200л, столб воды 45см, население 15гурами, 12 скалярий(было), 2 вуалехвоста, вся рыбамолодая возраст от 1месяца до 2, Фильтрация круглосуточная, и больше чем на 5 мин не выключалась, фильтр Флювал 303 - 800л час, Керамика, уголь, мочалка, кормлю живым, и сухими сублимироваными кормами, как все говорят что проблемы мои скорее всего из-за живого корма, прийдется наверно от него совсем отказаться, другого аквариума нет и лечить пришлось в основном, вчера добавил 7 таблеток JBL Фуранол, антибактериальное средство, желтые таблеточки, nifurpirinol 5ml, пока ефект только отрицательный, 4 ск слил, печально, остальные ск не радуют глаз, белые пятна, размером, до 5мм, мне кажется что это что то грибковое но я могу ошибаться, также влавники у некоторых как будто откусанны, остальная рыба кроме ск, ни поведение ни внешние признаки, вообщем в норме. А что за препарат ФМС, если какие то вопросы еще есть Спрашивай? Может еще одновременно с фуранолом еще какое то лечение проивести, но мне кажется, что все єто уже не имеет смысла, так как улучшений нивидно. А водичка в аквариуме у меня теперь желтая от фуранола, лечение должно проводится в течении 4 дней затем 50% смены воды, возвращается угольный фильтр, и на последок добавляется Денитрол, что бы востановить популяцию бактерий. Но это впереди, а пока чем мы можем еще помочь моим СК???

vitaliano
18.06.2004, 13:29
Я, просто в шоке, сегодня ночью скачал книгу по болячкам Sera, и просто уже не знаю что делать, у моих рыбасов скорее всего суде по картинкам и симпртомам, либо Костиоз либо тетрахимена или хилодонела, а это все лечится совершенно другими препаратами, (повторюсь второго аквариума нет) что мне делать???????? как убрать эту химию, или как лечить особо больных, потомучто ряды редеют, и думаю что в след за скаляркими подобные признаки могут появиться и у других???

Михаил Погребиский
18.06.2004, 16:22
Только-что зашел в интернет. Позвоню тебе.
Какой конкретно живой корм и сухой используешь?
Теперь понимаешь насколько ВАЖНО в аквахозяйстве иметь отдельный лечебно-карантинный аквариум?
Противопаразитарные препараты включают в себя малахитовый зеленый, формалин, метиленовый синий, сульфат меди и др.
ФМЦ (FMC) (в предидущем сообщении я допустил ошибку в названии!) должен быть на Птичке, в том числе в зоомагазинах.
У них есть хот апетит?
В данном случае я бы на твоем месте использовал бы лечение в отдельном сосуде (еще лучше, если их будет 2-3) методом кратковременных ванн в сильном солевом или марганцовочном растворе (ссылки по этому лечению я тебе давал!). Либо ванны с тем же ФМЦ (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=2128&perpage=15&display=&pagenumber=2).
А пока в срочном порядке я бы их перевел в отдельную просторную емкость (кастрюля то хоть большая есть?) - со свежей водой той же температуры (разница допустима в 2 гр.)
, с тем же значение рН. Плавно бы подсолил - 1 г/л. Это может им облегчить состояние - если они еще не в критическом состоянии.
Если же ето не внешние паразиты (костия, хилодонелла, триходина и др) или не только они - т.е. есть еще и системная бактериальная инфекция с поражением внутренних органов - то тогда лечение вобще может ничего не дать. Особенно, если они не принимают пищу.

любимчик
21.06.2004, 23:49
Если книжку скачал, то почему не делаешЬ что написано?
Все не так уж и сложно. Думаю у рыбы бактериалка. Если СЕРА, то обычный бактопур жидкий+эктопур+активант, можно совместить с костапуром. Не обязательно СЕРА, но препараты надо брать от бактериального заражения, но от внешних бактериальных инфекций. На польские не отвлекайся, работают почему-то медленно. Уголь не возвращают в фильтр, а меняют из расчета 0,5гр на литр и через пять дней выкидывают. Если имеешь живые растения, то углю там постоянно вообще делать нечего, а вот торф имеет смысл, к тому же в подкисленной воде патогенная флора притормаживает развитие.

Voronych
26.06.2004, 12:25
Я, просто в шоке, сегодня ночью скачал книгу по болячкам Sera....?

Добрий день!
Скинь лінк на книжку...
Успіху!