Показати повну версію : водоросли на стекле
после запуска аквариума, через месяц на стекле появились вот такие непонятные растючки, или что это:confused:
Помогите советом добрым, что делать , или не делать, в аквариуме поменьше за два года ничего подобного не наблюдал
через месяц на стекле появились вот такие непонятные растючки
Интересно, как они могут появится через месяц, если стекло чиститься каждую неделю!code39
не чистил code21, всё равновесие устанавливал, ждал пока муть осядет, осела, два дня красота , а потом смотрю а тут (
soscode17
Добавлено через 6 минут
камни и растения чистые, на ощупь мягкие, но не слизь, к стеклу пристали в одной точке, поверхность стекла шероховатая
Под микроскоп бы их :)
Вполне возможно что это не водоросли, а микроорганизмы какие-то.
Наблюдались даже интересные случаи: белесое пятнышко на стекле когда проплывала рыбка мимо или проводил пальцем рядом сворачивалось, а через время опять расправлялось..
Вобщем, следите за чистотой воды, делайте регулярные подмены, ну и механическая чистка стекла Вам поможет!
У меня что то подбное слизкое, но короткое и покрывает как ковром все на стекле, камнях и самое главное на растючке, она у меня и так очень слабая, а тут еще это. Сколько не чищу через 1-2 снова. Подскажите что делать, а то все растения скоро погибнут.
Очень жду ваших советов и рекомендаций.
Еще хотела бы узнать, влияет ли на это мощность фильтра, и может ли фильт (обычный внутренний) со временем несправляться со своей работой.
Параметры аквы
112л
температура 25-26
фильтр aquael 320 l/h
Лампы сложно описать их 2. 1- atman 20w, 2- 2-я непонятная с 2-мя лампочками накаливания.
Население 8 взрослых рыб и 8 молодь.
Фильтр слабоват,нужно как минимум 500 л\ч.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010