КПК

Показати повну версію : Подскажите уважаемые форумчане.

karp2020
16.03.2020, 09:42
Приветствую,я здесь новичок,специально зарегистрировался что бы просветили.Проблема вот такая,после перезапуска аквариума совершенно не приживаются растения.Аквариум бюджетненький Акваэль на 40литров,со светом лэд и помпой с фильтром в одном флаконе.И был он у меня уже года четыре,просто для души без фанатизма,пару сомиков,меченосцы.Полгода назад треснуло дно,посмотрев в ютюб разные ролик,решил эту проблему,вырезав стело и купив герметик для аквариума.Все эти 3 дня ,пока все это дело сохло рыбки и растения жили в ведре с помпой.Ну и перезапустил,добавил еще грунта и посадил свои же растения,которые до этого росли аж таки густо,теперь не приживаются растения,хоть плачь.Может кто то сталкивался с такой проблемкой,жена говорит купи плстмасу и не трать денежные знаки,растения на куреневке не из дешевых.Спасибо за уделенное внимание.

Сержант
16.03.2020, 13:36
Какие растения? как долго не приживаются?

karp2020
16.03.2020, 15:25
Да растения самые простые,валиснерия простая и спиральная,не приживаются уже с полгода.

Shiroko
17.03.2020, 13:35
А що у вас з світлом, який грунт, як часто заміна води, скільки населення ?

karp2020
18.03.2020, 10:10
Да грунт обычная галька 2-3мм,население 4 сомика,5 меченосцев.Я вот думаю,когда клеил дно.то покупал герметик для аквариума,а может,как все у нас в стране делается,зафасовали обычный герметик,да и все дела,а обычный какой то токсичный.Не ну ведь чудес не бывает,росло,росло,и на тебе.Может грунт не надо было промывать?

karp2020
18.03.2020, 10:12
Да свет лэд светильник,для наноаквариумов,светит с 7 утра и где то до 23.