Увійти

Показати повну версію : Мой миникреветочник на 5 литров

Fancy
01.11.2008, 21:49
Может, преждевременно, но решила вынести на ваш суд и свою минибаночку.
Вот что получилось. Аквариум запущен 30 июня 2008 года. Никакого оборудования кроме лампы на 8Вт. Креветки плодятся.
Вот. Критикуйте.

18002

Orestes
01.11.2008, 21:54
класс! только я бы валлиснерию заменил на что-то другое.

Mykhaylo
01.11.2008, 21:56
Клуб любителей микро растет прям по экспоненте и это прекрасно ;)
Из критики - устанете валлиснерию обрывать через пару месяцев. Песок ИМНо тоже мелковат, хотя есть и плюс - растения будут медленее расти, особенно через пол-года-год

Fancy
01.11.2008, 22:03
Песок даже очень мелкий - с Десны он. Даже не кипятила, промыла только. Просто запускалось все в спешке и лепилось из того, что было под рукой :) (креветок надо было спасать, ели их)
А вот с валлиснерией - чудеса! Она несколько месяцев росла в 100л и была не выше 10 см, вот мне и показалось, что в мини ее нормально, а тут она вымахивает до 25-30см и дает много отростков! (песок понравился ей?)

Меня мини пугали тем, что туда трудно всунуть оборудование, поэтому этот аквариум - экспериментальный.Оказалось, что все не так сложно. Теперь можно подумать и о дизайне получше.

А почему бы нам не провести все-таки конкурс, только миниаквариумов? :)

QS.kiev.ua
01.11.2008, 22:15
миниаквариум это до скольки? у меня минимальный - 15 литров (минус грунт, камни...)
кардиналы там одни.. запустил 8 штук, уже больше :) штук 40 мальков за 3 недели.. по-чуть-чуть но каждый день :) маньяки сексуальны оказались... и кто бы мог подумать как говорится. у меня это первые икромечущие, дающие больше одного малька за раз без дополнительных телодвижений...
если подходит - в общем я за конкурс. это стало модно... а нет, так сделаю аквариум и поменьше. у меня в доме окна массово меняют... стекла есть, руки тоже на месте...

Mykhaylo
01.11.2008, 22:17
Я уже не раз писал - ничем 1л от 67 (больше у меня нет) не отличается. Что до оборудования - проблема одна - готовых магазинных решений в разы меньше, чем даже для 20л.

Fancy
01.11.2008, 22:25
я думаю, мини - как раз до 15л. Может, есть какие-то критерии уже придуманные что называть мини, зачем изобретать велосипед? А конкурс - очень хотелось бы)

У меня кардиналы нерестятся, а мальков нет((( Кто-то ест икру, видимо (там еще неоны, коридорасы, анциструс, креветки, расборы...
а что если кардиналов парочку в этот посадить? Они не прыгучие?

Mykhaylo
01.11.2008, 22:31
В 5 л можете посадить и 4-5 шт, хотя аэрлифтик или микро аэратор не помешает (например как предложил Авось (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=155031&postcount=47)).

QS.kiev.ua
01.11.2008, 22:34
Fancy, кардиналы в попытках выпрыгнуть замечены не были... Вроди свою икру и малька не едят, если их нормально кормить... Креветки икру едят под ноль... на счет рыб из списка я не в курсе... В общем я разводить не собирался... в 15-ке только 8 кардиналов было... на дне глосостигма и элеохарис правула + моносилениум, на камнях анубиасы, хемиантус... и на коряжке яванец, сверху минимум риччии... икру начали кидать в тот же день, когда я их туда посадил, личинку увидел на 3 день. и 4-5 штук в день появлялось. видимо часть малька таки скушали, т.к. я иногда забывал кормить... а, ну и 20 теодоксусов там с ними, и пару физ носится (с травой попали... физы очень быстро ползают оказывается...) Да, кардинальчики очень быстро растут. аквариуму 2,5 недели, первые мальки уже около сантиметра.

maxfortuna
01.11.2008, 23:22
Смотрится не плохо. Может подобрать растения с более мелкими листиками (Хемиантус, роталу инд. и т.д) Могу поделиться Sagittaria subulata он же Стрелолист шиловидный

Леночка
01.11.2008, 23:33
Критикую............. Грунт - шикарный... Растения не для такого объема, но смотрится - супер... Кладофора - без слов) Вода - чистая.... ИМХО. Зачот))

sergineus
02.11.2008, 04:03
Креветки плодятся
У меня аквариум на 9 литров для креветок, из растений роголистник, ряска, ричиия, кормлю мотылем, 1,5 месяца усердно кушают, видно по испражнениям, регулярно линяют, плодится не хотят, Хотелось бы знать, почему? Или, хотя бы, что делать для создания им условий любви...

P.S. Я уже им и свечку держал code50

Fancy
02.11.2008, 09:15
sergineus, терпение, друг, терпение...Что такое для аквариумиста 1.5 месяца? :) Если температура в баночке низкая, то они долго икру носят (икра-то есть под хвостами? :) сколько креветок в банке?)
Я своих почти не кормлю...Если вспомню - кину крупинку корма или пару червячков. Но они все время что-то жуют...

п.с. я так поняла, с креветками от кардиналов потомства и не ждать? эх...еще что ли одно мини ставить :)))

maxfortuna
02.11.2008, 10:00
У меня аквариум на 9 литров для креветок, из растений роголистник, ряска, ричиия, кормлю мотылем, 1,5 месяца усердно кушают, видно по испражнениям, регулярно линяют, плодится не хотят, Хотелось бы знать, почему? Или, хотя бы, что делать для создания им условий любви...

P.S. Я уже им и свечку держал code50

Возможно они у Вас однополые.

Fancy
02.11.2008, 10:24
хотя аэрлифтик или микро аэратор не помешает
проблема не в том, что нет готовых решений, у нас "очумелые" ручки в семье имеются :) Проблема, что уже не осталось свободных розеток, а количество удлинителей и тройников в квартире зашкаливает :) Поэтому идем в направлении минимизации применения электроприборов в аквариумах.

maxfortuna, вы абсолютно правы - буду менять растения на более мелкие, раз опыт содержания без обогрева и аэрации удался. За стрелолист спасибо )

Креветки прекрасно пережили и жару летом и низкую ночную температуру осенью. Потерь не было.

Mykhaylo
02.11.2008, 11:00
Розетки - это отговорки :) На 5 аэрлифтов достаточно одного компрессора. ;) Хотя креветкам это не обязательно, вопрос же был о кардиналах

user367
02.11.2008, 13:05
если конкурс мини мутить-то как одесский делать до 10л
может успешней пойдет,чем у Бактриана...
по поводу оформления.все хорошо..кроме дизайна(((
но мне кажется-советовать в этом тонком деле-все равно что подойти к художнику и начать совать ему свои краски и карандаши-или отрезать к примеру кусок холста,уверяя что так лучше)))
Фанси, может быть ,сделать как я?а я совсем не художник,агрономишка я, у меня трудности с композицией- походить по аквскейповым сайтам и фотки смотреть, пока глаза не заболят,ничего специально не запоминая..только стараясь сохранить общий образ неземной красоты..а потом пинцет в лапку и сажать,сажать.сажать..
Для Вашего объема я бы рекомендовала дидиплис,елеохарисы,таиландский винделова и узколистный,тенеллус,роталу,людвигию аркуата,глоссостигму.а если найдется камешек почти до верха- можно хемиантус кубу по вершинке.А можно,хоть дороже значительно сделать в минималистском стиле-из одного вида растений,или только мхов..
Вот ната боа дала мне ссылку-просто изумительно аквариум из мхов выглядит
http://aquarminy.republika.pl/zdj/akwaspis.jpg

Охват Марьян
02.11.2008, 18:39
Вітаю в рядах мікроакваріумістів http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/images/smilies/az.gif

По Вашому акваріуму мало інформації : підміни, темпиратура, параметри води і вид креветок. Думаю що з потомством проблеми скоріше через склад води, а не через темпиратуру, мої Red Cherry Shrimp (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27471) нормально існують і розмножаються в 2 літрах без додаткового устаткування, виношували ікру 23 дні.
Власного досвіду:
дрібний грунт в мініакваріумах без руху води має здатність застоюватись :( і тим самим портити воду.

Чебурген
02.11.2008, 20:04
дрібний грунт в мініакваріумах без руху води має здатність застоюватись і тим самим портити воду. Потыкать грунт палочкой и всего проблем :)

Mykhaylo
02.11.2008, 22:04
2 Чебурген
С песком и мелким пластиковым грунтом у меня это не проходит. А вот гранитоотсев - нормально.
+ из мелкого песка очень легко при "протыканиях" выплывают растения, даже после длительного укоренения. Хотя может у меня песок "не той системы" ;)

Fancy
02.11.2008, 22:17
user367, до 10 л тоже хорошо! конкурс в смысле.

У меня с дизайном проблемы))) Но я старалась! :) вот как все начиналось-

18025

Ну не дано мне))
Зато никто не упрекнет, что я хочу провести конкурс, что б свою работу выставить :)

А все-таки я еще и фотографировать не умею...вживую все интереснее выглядит.

Охват Марьян
02.11.2008, 23:55
вот как все начиналось-Цей дизайн мені більше подуші :)

Mykhaylo
03.11.2008, 10:15
А как по мне - отсутствие дизайна - лучший дизайн :)

sergineus
03.11.2008, 15:56
Если температура в баночке низкая, то они долго икру носят
Это какая температура низкая? У них совсем нет икры, они ее почему-то не носят... К сожалению.
У меня 9 креветок на 9 литров воды.
Возможно они у Вас однополые.
Возможно... Я с Вами готов согласиться. Но, как у них (по всей видимости, сказал продавец на рынке, неокардины, и, наверное, СП!?) определить пол?
Буду Вам очень благодарен"

Охват Марьян
03.11.2008, 18:53
при +18 живуть нормально :)
про креветок є суперова стаття
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22698

OMEGA
03.11.2008, 20:12
У меня с дизайном проблемы)Ну не надо скромничать.Главное чтобы Вам нравилось(ну и креветам конечно).

chack
03.11.2008, 20:30
Могу с полной ответственностью сказать, что неокардинки живут при температуре 10 градусов. (ванна на даче, на улице, только недавно слил ее. Там жили все лето полтора десятка желтых молли. Из растений две лилии и много пистии. Креветки очевидно попали туда с капустой, но когда сливал воду креветок было много и мелких в т.ч. следовательно они еще и плодились) Молли все погибли, а криль жив-здоров был, но весь ушел "на газон".Погода при этом длительное время была уже в р-не 10грд.

OMEGA
03.11.2008, 21:14
Молли все погибли, а криль жив-здоров был, но весь ушел "на газон".Погода при этом длительное время была уже в р-не 10грд.ГРИНПИСа на Вас нет.:033::)

chack
04.11.2008, 09:01
ГРИНПИСа на Вас нет.:033::)
Небыл там порядка двух недель (лежал в больнице), когда вышел, ребенка положили младшего ну и супруга с ним. Я остался с дочкой, опять неделя. Когда поехали, было уже поздно. В доме еще два аквариума, погибли все живородки, а коллекция была хорошая снежинки, Оранж Велифера, пецилии яркие, меченосцы альбиносы, много ампулярий голубых погиблоcode27 Выжили неоны и все остались водорослееды (4шт).
Отакое бывает...
А криль в ванной (на улице), я заметил когда сливал воду уже (на тех выходных), кое-что успел достать.

OMEGA
04.11.2008, 20:51
ГРИНПИСа на Вас нет.Прошу извинить,пытался шутить.

Охват Марьян
06.11.2008, 16:35
ГРИНПИСа на Вас нет.:033::)
ГРІНПІС зайнятий :D

http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=549

chack
06.11.2008, 17:11
Прошу извинить,пытался шутить.
Я понял шутку, незачто извиняться code60