КПК

Показати повну версію : Барбус Шуберта распух !!!

Zlodienco
02.11.2008, 09:33
Самец барбуса шуберта распух в половину своей величины !
При этом он питается и активно плавает со своими сородичами.
Что же такое с ним случилось ???
Как ему помочь ?

Юлия Б
02.11.2008, 10:55
На теле никаких видимых изменений нет?Отсадите его,не кормите,можно попробовать пролечить бактапур директом.

тернеция
02.11.2008, 23:21
Из Вашего профиля ничего нельзя понять -
Рыбы
барбусы
неоны
лабео
сомы
Растения
разные
Обслуживание
и то и другое

И как помочь???

Zlodienco
03.11.2008, 12:23
вот сфотографировал его
может быть это прояснит ситуацию

Andrey08
03.11.2008, 13:41
Занимаясь разведением барбусов,правда Шуберта небыло,иногда такое наблюдал.Пришел к выводу,что это,как правило,проблемы с печенью.Случаев выздоровления небыло.

Zlodienco
03.11.2008, 13:57
Занимаясь разведением барбусов,правда Шуберта небыло,иногда такое наблюдал.Пришел к выводу,что это,как правило,проблемы с печенью.Случаев выздоровления небыло.

Значит что то не так с кормами ???

Andrey08
04.11.2008, 13:20
Еслибы все зависило бы только от корма,то это было бы у большинства,как минимум,рыбы.

Zlodienco
09.11.2008, 09:28
Отправил бедолагу в последнее плавание code49

4Life
12.11.2008, 23:22
Отправил бедолагу в последнее плавание code49

Может быть зря отправили. У меня подобное было с сиам. лисичкой. "Раздуло" тоже непонятно с чего. Кормлю как обычно, ничего нового не вводила. Отсадила в отдельный аквариум. незная что с ней и от чего лечить, "закрыв глаза" добавила то что было, а был GeneralTonic. Устроила голодовку, через несколько дней пришла в норму, а еще через несколько вернулась к своим в общий аквариум.

Леночка
13.11.2008, 08:27
На теле никаких видимых изменений нет?Отсадите его,не кормите,можно попробовать пролечить бактапур директом.

Юлия, вы даже профиль не посмотрели, а уже назначаете лечение.

Юлия Б
13.11.2008, 09:54
Леночка,у вас есть другая схема лечения при подобных симптомах?Можно конечно оставить все как есть,ограничившись голодовкой рыбы,на сколько мне известно,если решить применять активные действия, бактопур директ или друкое лекарство фурановой группы более других способно помочь в данном случае.

Леночка
13.11.2008, 11:49
Леночка,у вас есть другая схема лечения при подобных симптомах?Можно конечно оставить все как есть,ограничившись голодовкой рыбы,на сколько мне известно,если решить применять активные действия, бактопур директ или друкое лекарство фурановой группы более других способно помочь в данном случае.

Схему лечения я могу предложить, если владею инфой по болезни, и если у меня есть расклад кто, что и в какой банке сидит. А вы даете рекомендации даже не взглянув в каких условиях находится рыба. Не путайте понятия. Мож она сидит у человека в 10 литрах с 3 золотыми?! Из каких соображений он начнет лечить рыбу бактапуром!? И чем закончится это лечение?!

Юлия Б
13.11.2008, 12:11
Ок,даже если она сидит в 10 литрах с золотыми,что вряд ли,тут есть конкретные симптомы,если ничего не делать-шанс излечения будет меньше,чем если делать хоть что то.

Silviosen
13.11.2008, 13:17
Боюсь вы перекормили рыбу в свое время, барубсы склоанны к переданию, а потом пошли глюки с печеньб и желудком...иногда голодовка помгает.