Показати повну версію : Подскажите, чем избавиться от Хелен и мраморных раков?
Аквариум 100 литров, решил сделать перезапуск, есть рыба, растений нет, подскажите как избавится от хелен и мраморных раков? Отдал уже больше 10 штук в зоомагазин раков и кучу хелен людям по всему городу, Достал прокалил грунт в духовке, но хотелось бы если и это не поможет уже браться за радикальные методы, а то ни одного растения не осталось а из за такого соседства даже ампулярию не запустить чтоб почистила стенки аквариума. Благодарю за совет.
Badyoruy
29.10.2020, 09:49
Я своих меланий в 150 литровом и 30 литровом аквариумах, при каждом кормлении рыб, пинцетом выбирал и за пол года выбрал всех.
С раками какие проблемы, выловил и сварил, с хеленами посложнее будет но всё-таки, терпение и труд всё перетрут, тем более что аквариум без растений прятаться кроме грунта им негде.
Доброго дня! Знаєте те що ампулярії чистять стінки акви то це трохи перебільшено. Навпаки якщо ампулярій багато то відходи їх життєдіяльності спричиняють ріст водорослей. А хелени взагалі милі слимаки якщо їх не годувати то популяція не буде збільшуватися. Занесіть на зооринок - там на пачку корму поміняйте. І раків також - думаю продавці будуть вдячні вам.
Купіть теодокусів в нашій воді вони добре живуть і розмножуються. І вони справді чистять декорації в акві.
Теодоксусов хелены пожрут. Во всяком случае у меня пожрали всех. Но у меня излишков корма особо нет, так что и проблем от переизбытка хелен нет тоже. Это чисто плотоядные улитки, так что если не перекармливать рыбу, то нечем будет им питаться и проблема уйдет сама собой.
[QUOTE=Muholov;3551594]Теодоксусов хелены пожрут.
Ну не завжди - у мене хелене вижрали всіх равликів. І не зникли навпаки бачу молодих хелен. Чим вони харчуються не знаю.
Далі теодукуси щільно пристають до декору -скла, хеленам їх не просто :025:
Ясно що краще хелен розпродати і завести тедіків.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010