Показати повну версію : Шум игул фильтра Eheim Classic 2215
OlegShov
02.11.2008, 22:49
Добрый вечер!
Купил несколько дней назад внешний фильтр
Eheim Classic 2215,подключил и понял, что он сильно громкий.
Облазил весь интернет, все пишут, что работает тихо....у меня гул стоит в комнате, спать точно не реально. Подскажите это брак попался или они все такие.?????
Скореее всего воздух в системе. Покачайте фильтр.
OlegShov
02.11.2008, 23:24
Скореее всего воздух в системе. Покачайте фильтр.
Тряс, разбирал....ничего не поменялось, гудит как низкочастотный трансформатор.....за два дня уже надоело, а что дальше будет. Как по мне это не должно быть, может я и ошибаюсьcode27
Тряс, разбирал....ничего не поменялось, гудит как низкочастотный трансформатор.....за два дня уже надоело, а что дальше будет. Как по мне это не должно быть, может я и ошибаюсьcode27
Тогда прямая дорога к продавцу на обмен товара. Перед этим разберите головку и посмотрите на керамичкскую ось. На ней с обеих сторон должны быть резиновые фиксаторы. В собранном виде она должна стоять строго по центру отверстия для ротора. Может фиксаторов нет или ось криво стоит. При этом ось желательно не сломать - хрупкая, стоит недешево.
Oleg Sevastopol
02.11.2008, 23:59
Вам действительно не повезло... обмен однозначно...
Скажите, а чем вы мотивировали свой выбор? Есть фильтры не менее достойные, чем устаревший эхейм...
www.aquatek.com.ua
OlegShov
03.11.2008, 00:46
Вам действительно не повезло... обмен однозначно...
Скажите, а чем вы мотивировали свой выбор? Есть фильтры не менее достойные, чем устаревший эхейм...
www.aquatek.com.ua
Посоветовали, сказали хоть и прост, но очень надежен и не шумный....вот и весь выбор. Как оказалось что совсем наоборот....
Флорастим
03.11.2008, 00:47
Есть фильтры не менее достойные, чем устаревший эхейм..
Да нормальные эхеймы. Только вот краники течь стали.
Но гудеть точно не должен.
OlegShov
03.11.2008, 00:53
Тогда прямая дорога к продавцу на обмен товара. Перед этим разберите головку и посмотрите на керамичкскую ось. На ней с обеих сторон должны быть резиновые фиксаторы. В собранном виде она должна стоять строго по центру отверстия для ротора. Может фиксаторов нет или ось криво стоит. При этом ось желательно не сломать - хрупкая, стоит недешево.
Разобрал, все в порядке, резиновые фишки на месте. Пробовал включать снявши сам "фиксатор" с оси, работает тихо, только одену, начинается гул, вибрация...
Евгений Иванов
03.11.2008, 09:18
а он у Вас где и на чем стоит ?
Да, это действительно вопрос, у меня мой атман чуть-чуть дотрагивался до стенки тумбы в которой стоит, гул такой не слабый был...
... гудит как низкочастотный трансформатор.....
Ггггыыыыы, чётко подмечено. У меня такая же беда с 2213. Правда разобрать руки всё не доходят.
OlegShov
03.11.2008, 14:14
Стоит в тумбе под аквариумом,пробовал выставлять на ковер,таже фигня
Евгений Иванов
03.11.2008, 14:36
попробуйте поставить на кусок пенопласта+исключить касания со стенками
OlegShov
04.11.2008, 18:24
попробуйте поставить на кусок пенопласта+исключить касания со стенками
Ставил на ковер,пол.Подкладывал по его резину, ничего не поменялось. Отдал на диагностику продавцу....вроде через неделю будет ответ, пока перебиваюсь внутренним.
Евгений Иванов
05.11.2008, 08:55
тогда только замена.
OlegShov
12.11.2008, 09:14
Заменил фильтр по гарантии, совсем другое дело, шума нет вообще, трогаю фильтр рукой, что бы понять работает он или нет.
Евгений Иванов
12.11.2008, 09:23
поздавляю, молодец )))
Machinist
20.08.2018, 21:12
а что же с ним было?я тоже купил,надо ехать менять, гудит...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010