Показати повну версію : Инфузория!Ты где???
Приобрел недавно стайку харацинок под названием"розовый фантом",попались оч хорошие самки но хилые,ИМХО,самцы.Хочу отнерестить.Проблема,что не знаю чем поднимать малька.Уже месяц как пытаюсь найти инфузорию.Брал губки с фильтров из двух аквариумов,из тепличек с мхами,с 3 луж,где циклопы были...Какой еще можно стартовый корм "придумать"?
Нужно время. Я инфузорию ждал примерно 2 недели, а может даже 3 недели, никак не мог понять что я делаю не так, почему нет инфузории. А на самом деле всё очень просто. Я 3 литровую банку налил воды с аквариума, положил немного шкуры сушоного банана и дабавил свежайу воду. Я так "зарядил" 2 банки. Цвет воды разный, очень интересно, что банки запущены в один день. Всё. теперь инфузории у меня 2 цистерны. На много сложнее ее отфильтровать. Если будет интересно напишу как.
Приобрел недавно стайку харацинок под названием"розовый фантом",попались оч хорошие самки но хилые,ИМХО,самцы.Хочу отнерестить.Проблема,что не знаю чем поднимать малька.Уже месяц как пытаюсь найти инфузорию.Брал губки с фильтров из двух аквариумов,из тепличек с мхами,с 3 луж,где циклопы были...Какой еще можно стартовый корм "придумать"? Всё гораздо проще. Нужна культура аулофоруса и всё!
Уточняю: культура на куске поролона лежит в пластиковом контейнере, кормится исключительно овсяной мукой!!!
Периодически в зависимости от величины культуры воду меняют через 1-2 суток. Часть червя выходит на стенки контейнера по причине уменьшения количества кислорода.
Содержимое контейнера сливаете в 3х литровую банку. Не лишним будет и ополоснуть контейнер, воду туда же в банку. Культуру оставляем в покое, а вот банку с мутной пахнущей жидкостью займёмся. Через сутки на дне осядет сгусток. Аккуратно сливаем воду во вторую банку, осадок выливаем. В тёплом, но не горячем месте (подоконник)банка стоит до полного осветления и исчезновения запаха. На всё уйдёт не более недели.
В итоге мы имеем набор кормовой смеси из коловратки, инфузории и молодого аулофоруса размером с нематоду. Пищевая ценность этой культуры гораздо выше чем на банановой кожуре.
Эту воду просто заливаю в нерестовик с поплывшим мальком.
На этой кормовой смеси поднимал малька радужниц Боэсмана.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010