Показати повну версію : Удлинение флейты Тетра EX700
Gloom Demon
03.11.2008, 11:24
Здравствуйте
Посоветуйте пожалуйста как удлинить флейту на Тетре ЕХ700?
Сабж стоит в 200л. аквариуме - отверстия направил к стенке, саму флейту посадил на длинные зажимы из комплекта и все равно вода бурлит, что, как я понимаю, не очень хорошо для растений.
Спасибо!
Попробуйте найти на птичке еще одну флейту и состыковать их
Если на флейте отверстие с другой стороны закрыто, попробуйте разсвердлить его
Попробуйте сделать флейту из пластиковой трубы необходимой длины, диаметром и количеством отверстий можно регулировать поток.
Здравствуйте
Посоветуйте пожалуйста как удлинить флейту на Тетре ЕХ700?
Сабж стоит в 200л. аквариуме - отверстия направил к стенке, саму флейту посадил на длинные зажимы из комплекта и все равно вода бурлит, что, как я понимаю, не очень хорошо для растений.
Спасибо!
Пока будете добавлять колено на флейту, направьте поток на поверхность - растения не будут под напором сильным. Хотя у меня не очень то и сильно бурлит.
Gloom Demon
06.11.2008, 11:14
Добавил между секциями флейты пищевой шланг с просверленными в нем отверстиями - по длине получилось раза в два длиннее. Однако некоторые растения все равно шатаются. Пытался направлять поток наверх - похоже образуется противотечение и становится только хуже. Даже и не знаю что еще делать...
На тетровских флейтах отверстия очень небольшого диаметра (2 мм, если память не изменяет). Я рассверливал их до 3,5 мм и делал в два раза чаще.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010