Показати повну версію : Tetra KH test
Подскажите пожалуйста как им пользоваться,а то я не пойму
Этой маркой еще не пользовался, но по аналогии с другими -
в мерный стаканчик набирается аквариумная вода, определеная порция. Из пузырька с реактивом, покапельно, добавляем в воду. Цвет должен будет поменяться на указанный в инструкции (при этом есть еще промежуточный цвет - после его появления нужно не спешить - только по одной капле). Встряхивать мерную емкость. Количество капель на момент окрашивания в конечный цвет - есть Ваша КН.
Перечитайте теперь инструкцию. Даже если на английском языке - то 1) ополаскивание мерных стаканчиков 2) кол-во аквар-й воды 3) кол-во капель 4) описание движения цвета раствора 5) предложение сравнить с приведенной цветной шкалой в инструкции.
Пока меряйте так. Будет точнее.
Есть еще способы экономии тестов, но погрешность растет в этом случае.
С инструкции понял,что на 5мл по капельно добавлять и цвет меняется с желтого на голубой,а сколько капель не нашел и по какому цвету надо ориентироваться не пойму.
Нет, нет...
Кол-во капель - там они пишут, то что я объяснил выше - количество капель, при которых цвет полностью перейдет в голубой - и есть показатели тестируемой воды. Т.е. если 10 капель использовано для получения голубого цвета - это и есть =10dKH/
А насчет п. 5) - эт я фигню написал (это для РН, NO2 и т.п.)
2Вован
Я мерял Tetra - рН,GH.
Из инструкции: Tetra test GH.
4. После каждой капли слегка встряхните мензурку и считайте количество капель до тех пор, пока не призойдет изминение цвета.
5. GH: изминение цвета с красного но зеленый.
KH: изминение цвета с синего на желтый.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010