КПК

Показати повну версію : И так бывает.

Dizeli$t
04.11.2008, 08:27
В общем дело было так.
Пообещал я сотруднику в аквариум креветок неокардинок. Сказано – сделано. В пятницу с утра пораньше типа «термокоробок» с банкой 1,5 л внутри был залит водой и засыпан креветками. Креветки благополучно были доставлены потребителю, тот благополучно вылил содержимое в аквариум (де-т в одиннадцать часов дня), закрыл пустую банку крышкой, поместил ее в «термокоробок» и вернул мне. Я ни о чем не подозревая бросил его на работе. В субботу, где-то около семи часов вечера, банка была извлечена из «термокоробка». И чет дернуло меня в нее заглянуть. Заглянул и офигел – на дне банки была ЖИВАЯ креветка!!!! Прикол ситуации в том, что если баку наклонить под углом, то воды там было ровно столько, чтоб покрыть спинку неокардинки. Как она выжила в таких адских условиях ума не приложу:confused: – воды нет, воздуха нет (ну не считая того что в банке был), еды нет, света нет ,температура была около 16 градусов.
Потерпевшая была выпущена в аквариум к сородичам, где теперь благополучно плавает в тепле, воде, на свету и с едой:023::023::023:.
Так что, господа аквариумисты, вывод напрашивается один – неокардинка самая неубиваемая креветкаcode50 ;):):):).

Леночка
04.11.2008, 09:43
Я растения как-то из краснодара везла, в пакетике, мокрые корни, воды нет.. Приехала...Когда растения опустила в чашку с водой откуда-то появилась креветка)) Живая)) От и до прошло часов 18.....

varuh
04.11.2008, 10:56
А двое суток во влажном мху, без воды, да в холодном складе.......:)

Леночка
04.11.2008, 10:58
А двое суток во влажном мху, без воды, да в холодном складе.......:)

:) Это еще одна страшная история из жизни?:)

Dizeli$t
04.11.2008, 11:07
Гы, я смотрю я не один такой креведковод:):):):).
Леночка, за креветку доплатила? Или то был презент от фирмы?:)
И еще - оч интересно узнать что за криль прошел школу выживания. Модель криля оглашайте, плз.;)

Леночка
04.11.2008, 11:09
Гы, я смотрю я не один такой креведковод:):):):).
Леночка, за креветку доплатила? Или то был презент от фирмы?:)
И еще - оч интересно узнать что за криль прошел школу выживания. Модель криля оглашайте, плз.;)

:) Обычная неокардинка))

oyama
04.11.2008, 11:23
Вот это да. Я 2 раза запускала креветок. и 2 раза по 1й штуке выпадано в умывальник. Значит у нас в канализации теперь тоже креветочник?

Леночка
04.11.2008, 11:25
Вот это да. Я 2 раза запускала креветок. и 2 раза по 1й штуке выпадано в умывальник. Значит у нас в канализации теперь тоже креветочник?

:) ГЫ))) Проверять будем?:) Исследование, конечно не из самых "приятных", зато мож новое о креветках откроем!?))

oyama
04.11.2008, 11:32
Леночка, я думаю подождём чуток. если что так просто в Днепре разведутся)

Starcomputer
04.11.2008, 11:42
code50
В прошлом столетии к столу именитых купцов нередко доставляли живых осетров, которых по нескольку суток везли без воды в брезентовой люльке. В рот рыбы клали кусочек ваты, пропитанной коньяком или спиртом. "Захмелевшая" рыба, впав в оцепенение, отлично выдерживала путешествие. А стерлядь к царскому столу доставляли в живом виде после 3-5 суток пути в корзинах с влажным мхом. Этим же проверенным способом в советские времена браконьеры доставляли осетров в Москву, везли их ПОД вагонами, чтобы было прохладней.

fiv
04.11.2008, 12:34
Два случая.. Забирал у человека аквариум.. Воды осталось 1,5-2 см, вез в Газели при Т -2гр. Пославил в холле, где было +10+12гр.. Стоял аквас 10 дней без присмотра... Начал чистить и мыть, обнаружил самочку петушка, которых уму сам давал из азиатского привоза хальфмунов.. Живет уже год в отдельной "хате" за перенсенные муки и плодится.. И второй.. Забрал у человека большой пакет длиностебельки и водяного папоротника.. 2 дня пакет "пинал" по лодже, а на улице +10, +12.. Высыпал растения в аквариум, а от туда макрогнатус.. Жив, здоров и невредим...

Леночка
04.11.2008, 12:38
Два случая.. Забирал у человека аквариум.. Воды осталось 1,5-2 см, вез в Газели при Т -2гр. Пославил в холле, где было +10+12гр.. Стоял аквас 10 дней без присмотра... Начал чистить и мыть, обнаружил самочку петушка, которых уму сам давал из азиатского привоза хальфмунов.. Живет уже год в отдельной "хате" за перенсенные муки и плодится.. И второй.. Забрал у человека большой пакет длиностебельки и водяного папоротника.. 2 дня пакет "пинал" по лодже, а на улице +10, +12.. Высыпал растения в аквариум, а от туда макрогнатус.. Жив, здоров и невредим...

У вас или руки с ногами легкие... или рыба очень жить хотела))