КПК

Показати повну версію : Плавник скалярии

stanker
04.11.2008, 09:22
Народ, подскажите, что это может быть?
У скалярии на плавнике возникает белесый нарост, сначало с булавочную головку, потом со спичечную, потом как бы распадается - становится рыхлым, и в конце концов исчезает. Это уже второй раз у той же самой рыбы (вот только не помню, на том же месте или нет:confused:). Рыбу вроде он не беспокоит, она не чешется и т.д. А после исчезновения ткань между лучами плавника как бы разорвана, потом постепенно зарастает и полностью востаннавливается. Фото прилагаю.
Подмены воды постоянные, температура не колеблется.

Евгений А.С.
04.11.2008, 09:53
Красавица!!! Сколько их у Вас?
Моих скаляр видели?

Такой нарост появлялся и у одной из моих скаляр на грудном (ну эти "усы" длинные) плавнике, ничего не предпринимал, прошло быстро как и появилось. Даже не знаю, но кажется что какоето сборище бактерий...

Леночка
04.11.2008, 10:17
Как часто грунт сифоните... что-то об этом не нашла... Фильтр давно чистили?

stanker
04.11.2008, 17:05
Как часто грунт сифоните... что-то об этом не нашла... Фильтр давно чистили?. Да, до профиля никак руки не дойдут дополнить... Сифоню понемногу каждую неделю при замене воды, но особо не стараюсь, растений много. Фильтр чистил недели три назад.

Красавица!!! Сколько их у Вас?
Моих скаляр видели?

Такой нарост появлялся и у одной из моих скаляр на грудном (ну эти "усы" длинные) плавнике, ничего не предпринимал, прошло быстро как и появилось. Даже не знаю, но кажется что какоето сборище бактерий...
Ваших скалярий еще не смотрел (есть фотки?), поищу)))... Да, в общем похоже то ли на сгусток бактерий, толи на грибок. Но исчезает сам...

Леночка
04.11.2008, 18:40
Болячки бактериального происхождения, это, в первую очередь, грязь. Ваше еженедельное внимание сифону, подменам, грунту, рыб не перекармливать.. И проблема уйдет.