КПК

Показати повну версію : Оставить аквариум на два месяца

xxx44552
10.04.2020, 13:17
Всем привет. Хочу на время карантина (2 недели - 1-2 месяца) уехать в другой город. Имею пару аквариумов, первый на 25 литров креветочник который стоит на подоконнике. Живет там пару неокардин, растет мох и анубиас. Этот аквариум сейчас проблемный, он из за прямых солнечных лучей начал обрастать водорослями, ниткой и еще похожими мягкими ниточками.. Вообщем планирую отключить все оборудование и так оставить. Креветки думаю найдут что покушать там. Второй, мой травник на 112 литров, он сейчас не в лучшем виде, была большая прополка, после нее начали немного водоросли расти. Сейчас все приходит на свои места. Из за прямого солнечного света появились сине-зеленные водоросли, которые я потравлю антибиотиками. Еще вверху аквариума начинает зарождаться какой-то жабурятник.. весна.. что поделать.. Из обитателей там 15-20 неонов, 5 барбусов, 2 гиринохейлуса, 2 водорослееда, анциструс и улитки хелены. Думаю отключить со2, фильтр(боюсь, что может вода испариться и фильтр начнет работать вне воды, и могут быть проблемы). На светильнике стоит таймер и есть регулятор интенсивности света. Можно выключить совсем(минимальное количество света будет из окна) или оставить на 20% примерно.. но думаю вообще все поотключать. Хочу еще прикрепить пленку к поверхности аквариума примерно на 60-70% площади поверхности аквариума, чтобы вода не так быстро испарялась. Посоветуйте, как правильно поступить, чтобы были минимальные потери? Если бы я уезжал на две недели, я бы вообще не заморачивался, и ничего не отключал бы.. А если это затянется на полтора месяца или больше..