Показати повну версію : Аукцион. Кручу, верчу - запутать хочу.
В продолжение теме - "Зачем нужен такой аукцион?". Вообще то, я стараюсь принимать участие в аукционах давно проверенных для себя продавцов, ну тут не удержался и решил поучаствовать в двух аукционах у Kirill3851 из Мариуполя по эхинодорус "Мичуринец - 3 шт." - начальная ставка 30 гривен и "Имени Славы КПСС - 6 шт"- начальная ставка 60 гривен. Клюнул не на количество, а на фразу "Маточник продан, остались детки." За Мичуринец пошла борьба, а вот за Славу КПСС - тишина. Так как я человек относительно не жадный code32, то не стал бороться за Мичуринец, и "расслабился" на Славе КПСС. Расслабился,потому что не стал до конца мониторить окончание аукциона. И зря, так как за минуту до окончания приходит RRuslan из Днепра и забирает лот. Таким же образом он забрал и Мичуринец. Самое интересное появляется через два дня - Krill3851 выставляет очередной аукцион "Имени Славы КПСС -6 шт" с той же песней "Маточник забрали, а детки остались", но уже с меньшей начальной ставкой 50 гривен. Занавес code13
Вроде бы, при ставке "за минуту" до конца - время аукциона увеличивается, для новых ставок. И приходит письмо в имейл. Если лот действительно интересен - можно настроить оповещение о приходе соответсвующих писем, на ПК и/или на смартфоне. И отслеживать ставки по факту.
А если "расслабиться", то с большой вероятность можно про...моргать лот.
По аукциону - мне непонятно, в чём тут "путают"? Ситуация вполне норм. Деток много остались - продаёт. Если предположить, что это сам продавец со второго аккаунта выкупает свои же лоты, т.к. не нравятся ставки, то почему начинает заново с более низким стартом? Нелогично.
Аккаунты реальные, с активностью в темах.
И ещё - размещение каждого лота на Аукционе стоит денег для продавца.
Подытожу - я не понимаю, где тут на.гибалово : ) Если есть, а я не вижу - с благодарностью прочту разъяснения, чтоб быть бдительнее в будущем.
r0man, Я вот тоже пытался увидеть логику у продавца, после ушедшей сдачи лота, выставлять через два дня такой же, но уже с меньшей ценой с той же песней "Маточник забрали остались детки". Но если дальше ковырять то вопросов все больше... Второй лот Славы КПСС ( 6 деток) так же уходит по небольшой цене. Два дня назад опять от того же автора лот - Слава КПСС, но уже две детки с начальной ставкой 40 гривен и без песни маточник продан, детки остались, хотя детки уже срезаны с куста. Пусть я поверю, что у продавца супер-пупер маточник, у которого две стрелки с одинаковым набором деток. Но зачем продавать курицу, несущую яйца, человеку, занимающимся постоянной продажей эхов??? У продавца было несколько маточников одного и того же вида и он решил от них избавиться, так же не логично, так как профи в подавляющем своем большинстве не держут больше одного маточника одного и того же вида эхинодоруса. И самое главное. Зачем продавцу держать эти маточники, чтобы потом за бесценок продавать деток? Манки-бизнес какой то. Kirill3851 очень добрый человек и хочет порадовать своей радостью эхоманов. Но почему он своей радостью делится на аукционах ?))). На другом аукционе наш добрый продавец выставил лот - маточник эха Горемана за приличную цену для этого вида. А детки от этого эха будут? )))).
размещение каждого лота на Аукционе стоит денег для продавца
Улыбнуло! Если это так, то объясните мне следующий цирк, когда один продавец на этом форуме выставляет 10 разных лотов и не один из них не уходит!!!
Касательно мониторинга окончания аукциона. Факт, когда за несколько минут до окончания пришел RRuslan и сделал первую ставку меня только насторожил. Если бы я даже присутствовал в это время, я бы не стал бороться за этот лот. Ушел такой лот от меня и слава Богу. Повторяю, после этого случая деток Слава КПСС Kirill3851 выставлял еще два раза, но мне этот лот уже не интересен.
Мутите, ребята, дальше...
Улыбнуло! Если это так, то объясните мне следующий цирк, когда один продавец на этом форуме выставляет 10 разных лотов и не один из них не уходит!!!
Улыбка добавляет 7 лет жизни, говорят)
https://www.aquaforum.ua/auction/pay/
Это не цирк. Это хоббисты продают излишки. Оплата символическая (по сравнению с сегодняшними ценами на проезд, сигареты какие-нибудь, маски : ), и идет на поддержку этого форума.
А если кто именно торговец - так у него и объемы "производства" больше, а значит, и издержки меньше. Одна продажа окупит несколько размещений. Бизнесс)
А кто-то просто выставляет неактуальные лоты по завышенным ценам : ) и ничё не продаёт.
Трионикс
16.04.2020, 19:13
Так а в чём муть? Я тоже пару аукционов выиграл, делая ставки на последних минутах. Очень доволен.
А в этом случае было бы странно, если бы два одинаковых аукциона выиграл один и тот же человек.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010