КПК

Показати повну версію : кто может грызть инд.папоротник

конфеткина
04.11.2008, 14:15
Проблема такая. Уже пятую, только начинающую расти, веточку прям на корню кто-то сгрызает, и папоротник вообще не растет :(. Знаю, что пальмери грызли точки роста гигрофилы компактной. Больше ничего не трогают. Подозреваю или птера или пальмери. Кто может их этих двух рыб таким баловаться? От папоротника очень не хотелось бы избавляться.

Dizeli$t
04.11.2008, 15:33
Улитки есть? Вот они первые претинденты.

конфеткина
04.11.2008, 15:37
Dizeli$t, :) не шмишите меня, ладно :). Улитки отпадают. Вопрос конкретный - или птеригоплихт, но маленький, или королевская тетра, но большая.

Шаман
04.11.2008, 20:39
Проблема такая. Уже пятую, только начинающую расти, веточку прям на корню кто-то сгрызает, и папоротник вообще не растет :(. Знаю, что пальмери грызли точки роста гигрофилы компактной. Больше ничего не трогают. Подозреваю или птера или пальмери. Кто может их этих двух рыб таким баловаться? От папоротника очень не хотелось бы избавляться.

Да ево все жрут кому не лень а птерик в первую очередь.

конфеткина
05.11.2008, 12:35
Шаман, никогда бы не подумала, что он так вкусен. Сколько раньше у меня рос - никто не трогал вообще. Иначе не создавала бы темку. В общем, птерика отсадила - буду смотреть, пойдет ли в рост новый лист. А вот если пальмери виновны, то пусть уже шалят - для такой красоты ничего не жалко. :)
А может он сам по како-либо причине портиться? Вроде сорняк-сорняком, разве что полезный очень. Что-то состояние других небольших кустиков мне стало не нравится. Что может влиять? Остальные растения в норме...

Ty3uK
25.01.2009, 20:41
ну?

.... папоротник начал расти?

Господа, кто жрать может апанагетоны?

тоже птерики?

Gooners
25.01.2009, 21:10
конфеткина, Вы так быстро аватарки меняете аж голова закружилась:):):)
Не хочу накаркать -но здаеться мне дальше у Вас хуже будет , многие растения "кто-то" выкосит , и этот "кто-то" загрязнение органикой и перекос в питат.веществах .Много раз подобную картину наблюдал у себя в "старых" аквариумах и начиналось все с остановки роста элодеи потом синема,за нею ротала и т,д заканчивалось гибелью эхов и" дырками" в криптокоринах.
Кроме как кардинальной чистки аквариумов и жостких подмен воды ,средств пока я не нашол.Но это ИМХО, может у Вас "кто-то " все-же сидит и молчитcode27

maxfortuna
25.01.2009, 21:35
конфеткина, Вы так быстро аватарки меняете аж голова закружилась:):):)
code27

Саня, голова кружится не от быстро меняющихся аватарок, а от вида красивых женщин на этих аватарах:)

Gooners
25.01.2009, 22:08
М-да ,Сергей заставили меня Вы покраснень!!!:)

конфеткина
25.01.2009, 23:41
Папоротник начал расти после удаления птерика в хорошие руки.