Увійти

Показати повну версію : Баночка 70 л.

Flan4ik
15.04.2020, 12:50
Забросил я тему аквариумистики на долгие годы, но совсем недавно - загорелся вновь(а карантин - способствует писать темки, обсуждать вопросы и просто делиться своими баночками)!
на сейчас у меня аквариум 70л.
Живут: 5 сомиков панда, 2 гурами(пара), 2 лялиуса (пара), 9 неонов, 1 меченосец(остался от старой банки), креветки неокардины. улитки
Растения: всего по немногу (не хочу расписывать, не все названия помню)
Фильтр: Акваель
СО2: сомодельная шипучка с соды+кислота
УДО: макро+микро+железо(думаю докупить калий отдельно)
Грунт: подложка Акваер+базальт
Планирую после карантина: купить петухов(самец+2 самки) + 2 самок меченосцу(грустит старина,к гурами заигрывает), добавить растений
Вот как то так, надеюсь не заброшу темку ....

Ryukin_N3
15.04.2020, 13:10
Лялиусов планируете нерестить или просто содержать?

Flan4ik
15.04.2020, 14:01
Они уже нерестились в общей банке, даже были мальки(которых поели). Можно было попробовать отнерестить,аквариум второй имеется,но пока руки не дошли)

Shiroko
15.04.2020, 16:28
Що у вас за рослина зліва -велика?

Flan4ik
15.04.2020, 16:41
Що у вас за рослина зліва -велика?

папоротник больбитис

Flan4ik
27.04.2020, 11:52
И так, банка продолжает развитие!
Что нравится: 1. Растючка пошла в рост и даже почвопокровка (пузыряет, бросает побеги, не смотря на высокий столб воды) 2. Рыбы себя чувствуют так же отлично
Что не нравится: 1. Обростает грунт, стекла, старые побеги листьев водорослями. Поэтому я убрал МАКРО, посмотрим дальше 2. Не вся растючка одинаково хорошо идет в рост, возможно нужно дополнительно добавлять калий?
Задумываюсь о возможном нересте лялиуса или неонов (хочу подготовить и попробовать отнерестить), что скажете? Дело хлопотное?
так же, палнирую после окончания карантина купить петухов, меченосцев и возможно анциструса в целях борьбы с водорослями!

Shiroko
28.04.2020, 16:53
Анцитрус не сильно то і помагає в боротьбі з водоростями.

Flan4ik
15.05.2020, 11:16
Баночка разрастается, добавил криптокорин, продолжаю лить микро+железо, немного обрастают камни, но пока терпимо (в целях профилактики подливаю немного сайдекса).
В планах - переклеить баночку на 43 л и забабахать вторую банку для живородок, без питательного грунта, СО2, УДО, а по простому - по старому: базальт, китайский фильтр, простая растючка и все)
Очень жду открытия рынка, побродить, новых рыб прикупить...

Flan4ik
24.05.2020, 09:48
Запуслил банку для живородки, кому интересно : https://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3540534#post3540534

Bydeai
29.05.2020, 12:14
Интересно следить за вашим аквариумом)

Flan4ik
30.05.2020, 18:12
Приболела рыбка, самочка гурами. На боку вылез белый прищ (ихтиофтириус). Лечил ванночкой из морской соли и повышением температуры до 27 градусов на протяжении 3-х дней. Прищ лопнул, очагов на новых рыбах нет, (обошлось)
Очень жду открытия птички в Киеве на Куреневке, хочу докупить новых жильцов, а то и писать не о чем особо(

Flan4ik
04.06.2020, 20:31
Активный аквариумист
Из: Киев
Украина
Благодарности: 268 раз(а)
Предупреждения:
(0%) -----

Пропалываю активно банку, растючка растет,единственное,почвопокровка не спешит покрывать левую сторону аквариума, но пузыряет ежедневно!
немного пустая правая сторона задней стенки, но со временем засадим)
В суботу хочу таки поехать на Куреневку за рыбой, уж больно хочется прибавления в семействе) Кто то уже был на рынке, продавцы рыбы есть?

Flan4ik
06.06.2020, 12:58
Наконец то посетил птичку на Куреневке)))
Закупил живородок в банку 45 л: 2 самок санта + 1 самка санта вильчатая, 1 самец+2 самки пецилий красных(копеечка), 3 молли снежинка (самцы и самки не понятны), 4 ампулярии
В баночку 70л купил отличную самочку лялиуса( размер, цвет просто огонь). Любовницу своему лялиусу и конкурентку самочке(которая у меня выросла не таких размеров и не охотно хочет нереститься)

Flan4ik
23.06.2020, 20:32
Ушла в мир иной новая самочка лялиуса, по непонятным причинам.... Жаль(((