Показати повну версію : Странное поведение самочки
Купил пять маленьких скалярий, где-то с пятачок размером. Приблизительно через полгода они подросли, и образовалась стабильная пара. Остальных я раздал знакомым, так как эта пара относилась к ним достаточно агрессивно. Когда они остались сами начали нереститься, Отнерестились около пяти раз. И вот началось странное поведение самочки, она стала постоянно прятаться от самца в зарослях, выплывает только покушать, самец вроде агрессии не проявляет, наоборот начинает вычищать листочек для нереста, плавает вокруг нее, я так понимаю, заигрывает, а она сразу же от него уплывает и прячется... может, разонравился?
На лево захотелось, а с кем нету.
Было бы у Вас в аквасе 20 пар, такого не заметили.
Икру возможно не набрала, на курорт захотелось, передышка нужна.
Сами разберутся.
Спасибо за ответ, действительно наверное икры нет, а он пристает...
Вы бы самочку повнимательнее осмотрели....
Вы бы самочку повнимательнее осмотрели....
Да смотрел, внешне абсолютно нормальная, никаких признаков болячек, кушает хорошо, какает :) тоже
А обязательно покупать много скалярок?
Я бы две купила? в 200 литров
А обязательно покупать много скалярок?
Я бы две купила? в 200 литров
Они очень придирчиво выбирают себе пару, поэтому не факт, что купив самца и самочку вы получите пару. Но может выйдет как и у людей - типа "стерпится - слюбится". Попробуйте:)
У меня из пяти, как писал выше, вышла одна пара, и в моих 240 литрах относилась очень жестоко к остальным, они постоянно сидели по углам.
Vladyalta
06.11.2008, 21:34
Попробуй подавать полноценный корм + витаминчики - желательно JBL Atvitol.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010