КПК

Показати повну версію : Прошу критики и добрых советов

WildJar
05.11.2008, 09:35
Всем добрый день!

Аквариум: 140л(80х50х35).
Оборудование:
Фильтр - Auael Turbo Filter 1100 (внутр)
Обогреватель - 100W
Грунт - где-то 2-7мм (глубина - 5-6см).
Лампы - 2*18W 6500К, отражатели.
Растения
Валиснерия, Гигрофила узколистная, Мексиканский дубок, Роголистник, Стрелолист шиловидный, Апоногетон живородящий, Мох яванский, Папоротник, Ротала индийская, Перистолистник, Криптокорина понтидерволнистая.
Рыбы
Коридорас - 4шт
Анциструс Вуалевый - 2шт
Сиамский водорослеед - 1шт (или нужна парочка?)
Данио - 17шт
Неон - 20шт
Гурами - 4шт (маленькие)
Молинезия черная - 4 шт
Молинезия серая - 1 шт
Неокаридины - 15шт
Мелании - много

Fancy
05.11.2008, 10:22
Отоцинклюсы есть на Птичке.
Что за 3 луковицы? заинтриговали :)

Андрей_Ткачук
05.11.2008, 10:54
Какой фильтр внешний или внуртенний? 1100 л/ч это многовато будет ~5 объёмов в час надо, поэтому уменьшайте скорость потока, нагреватель надо 100 W, а не 25. Данио не стайная рыба, им пофиг с кем плавать, анцитрусов и улиток в акврим содить не стоит, будут есть растения и портить вид. грунта досыпьте, и обязательно купите ГРАДУСНИК ( сварите или замерзнет рыба, а вы и не узнаете!!!)

Orestes
05.11.2008, 10:54
водорослеедов можно штучки 3. светить в начале запуска лучьше часов 9.

Gloom Demon
05.11.2008, 10:58
Разве анциструсы сильно портят растения? И все улитки? 8-()

Orestes
05.11.2008, 11:16
1100 л/ч для 140 литров отлично! данио рыбка стайная, анциструсы растения не едят и не портят. из улиток ампулярии могут кушать молодые побеги растений.

виталик
05.11.2008, 12:20
вот тут хорошая статья по внешним фильтрам!!!
Выбирая внешний фильтр ( несколько иная калькуляция эффективности). (http://aqa.by/index.php?name=pages&op=view&id=23)

Libra
05.11.2008, 12:34
И анциструсы, и улитки могут кушать растения, если их больше ничем растительным не кормить. Будете им овощи давать - траву есть не будут.

fail99
05.11.2008, 13:02
Данио плавают "куда їм заменеться" и так шустро, что неохота за ними наблюдать. А вот какую-ни-ть контрастную и стайную рыбку(типа миноров, фонариков и т.д.) - будет неплохо смотреться. Только их нужно хотябы десяток.

Глеб
05.11.2008, 13:15
Все хорошо! Еще один совет. Когда захотите прикупить растений, чтобы было не так накладно , зоходите сначала ко мне, а уж потом покупайте на рынке: деньги то свои. 8 066 201 72 91

fail99
05.11.2008, 13:32
Ув. Глеб, Вы бы не могли указывать свою рекламу в каком-то отдельном разделе либо в подписи(как это делают другие продавцы). Может у Вас хорошие растения(никто не спорит), но парить их в каждой теме- это перебор!code44

Глеб
05.11.2008, 14:14
ппЭто у меня компьютер барахлит и из лички отправляет все на форум.
Скоро мне его отрегулируют и тогда...........

WildJar
06.11.2008, 08:41
Отоцинклюсы есть на Птичке.
Что за 3 луковицы? заинтриговали :)

Я сфоткаю вышлю вам :)
Дайте эл.адрес, я не умею здесь картинки выставлять.

Добавлено через 3 минуты
Какой фильтр внешний или внуртенний? 1100 л/ч это многовато будет ~5 объёмов в час надо, поэтому уменьшайте скорость потока, нагреватель надо 100 W, а не 25. Данио не стайная рыба, им пофиг с кем плавать, анцитрусов и улиток в акврим содить не стоит, будут есть растения и портить вид. грунта досыпьте, и обязательно купите ГРАДУСНИК ( сварите или замерзнет рыба, а вы и не узнаете!!!)

У меня 100W, уже исправил, то я перепутал :)
Данио не стайная?
Улитки только мелании.
Грунт досыплю.
Градусник, конечно, инвентаря нет пока вообще.
Градусник какой лучше? Тот, что на стенку клеится - нормально?

Добавлено через 6 минут
Данио плавают "куда їм заменеться" и так шустро, что неохота за ними наблюдать. А вот какую-ни-ть контрастную и стайную рыбку(типа миноров, фонариков и т.д.) - будет неплохо смотреться. Только их нужно хотябы десяток.

Я Данио в верхний хочу слой.

А контрастную в серединку я написал какую планирую. Еще не точно.

Добавлено через 11 минут
Еще ряд вопросиков:

- Данио розовый и синий вместе будут стайку держать?
- Отоцинклюсы и Сиамские водорослееды не будут гонять других рыб (Гурами к примеру, Неоны, Миноры и т.п.)?

И кто грунт может посоветовать недорого кг 5-6 где взять?

Андрей_Ткачук
06.11.2008, 09:59
- данио не стайная рыба, хватит об этом спрашивать...
- Отоцинклюсы и Сиамские водорослееды не будут гонять других рыб (Гурами к примеру, Неоны, Миноры и т.п.)?

- не будут.

WildJar
06.11.2008, 10:17
:)

Добавлено через 42 секунды
[QUOTE=Андрей_Ткачук;364784]- данио не стайная рыба, хватит об этом спрашивать...QUOTE]
:)

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Андрей_Ткачук;364784]- данио не стайная рыба, хватит об этом спрашивать...

- не будут.
:) )

Gloom Demon
06.11.2008, 10:43
Не знаю насчет остальных данио, но данио рерио стайней не придумаешь! Под стайностью я подразумеваю то, что они вместе, плотной группой, плавают по аквариуму, а не сидят раздельно по углам. Редкая рыбка, отбившись от косяка, очень скоро опять к нему примыкает. Но вот то что за ними не уследишь это да :-)

WildJar
07.11.2008, 14:57
Скажите а каких вы посоветуете удобрений. И где купить, не очень дорого?

WildJar
19.11.2008, 11:11
А вот и фото.
Пока огород, вырастут огурцы-помидоры, буду делать дизайн.
http://s57.radikal.ru/i155/0811/87/4802b05ea795.jpg

Fancy
19.11.2008, 14:35
а чего сразу дизайн не сделали? :) Растений для этого хватает) Ну, с богом, что б все росло и прирастало))

WildJar
19.11.2008, 14:39
Потому, что растения попадали случайным образом, случайным количеством:)
Да и не знаю я что мне из них понравится, а что прийдется выселить.

WildJar
21.11.2008, 10:36
Подскажите, пожалуйста.
Про свет пробовал читать, не очень получается :)
Какой мне нужен свет Д80-В50-Ш35?
У меня стоят 2 штуки
F18W/54 Lumen 950 18W 9000h T8 d26mm 2ft600 DayLight 6500K 76Ra

stargezer
21.11.2008, 11:00
Почему никто не обращает внимание:
Коряга покрылась белой слизью (как медуза) Вода не мутная
Обрати внимание на корягу! Если слизь не пропала, то это означает, что коряга гниет. Срочно убирай ее из аквы и начинай повторное приготовление - очистка, проваривание в соленой воде(подольше) после полоскане в пресной сменяемой воде (как можно чаще). Да в принципе есть много тем по приготовлению коряги в аквариум. Вообще на мой взгляд для этого дела лучше подходит ивняк - более тяжелый и имеет причудливые формы.
Кроме этого можно предварительно насверлить к коряге сквозных дырок - пещер. Для подвижной рыбы это дополнительные прикольные лазейки, где можно "поиграть".

Подскажите, пожалуйста.
Про свет пробовал читать, не очень получается
Какой мне нужен свет Д80-В50-Ш35?

На такой аквас да и для хорошего содержания растений из личного опыта(перепробовал много вариантов ламп) предлагаю две китайские лампы Ресан 18-20Вт одну с преобладанием красного света, другую с преобладанием синего цвета или лампу Ресан белого света(но красная обязательно). Данные лампы достаточно дешевы и на мой взгляд растения растут при них лучше, чем под более дорогими лампами. Единственный минус данных ламп это сравнительно небольшой срок службы(1-1,5 года)

Еще желательно при посадке растений в новый аквариум под корень каждого растения или группы рядом посаженых растений положить удобрение в виде таблетки. Так как в грунте не достаточно питающих средств, то это в ближайшие 1-2 месяца будет находкой для растений и они, возможно, сразу пойдут в рост.

Удачи

WildJar
21.11.2008, 13:32
На такой аквас да и для хорошего содержания растений из личного опыта(перепробовал много вариантов ламп) предлагаю две китайские лампы Ресан 18-20Вт одну с преобладанием красного света, другую с преобладанием синего цвета или лампу Ресан белого света(но красная обязательно). Данные лампы достаточно дешевы и на мой взгляд растения растут при них лучше, чем под более дорогими лампами. Единственный минус данных ламп это сравнительно небольшой срок службы(1-1,5 года)

А можно параметры красной и белой лампы?
Ну типа 6500К это какая лампа и сколько будет у белой и красной.
Корягу я в принципе и убрал, после наростания слизи, ее правда кушали мелании, но я убрал... Обработаю на всякий

За все написанное спасибо!

Сергей-К
21.11.2008, 15:25
А не мало ли света?
У меня в примерно таком же объеме (140 л внешний объем, 115 реально налитой воды) стоит 4 лампы по 18 Вт. Под листией света не так и много, да и так избытка вроде нет. Это при том что от ламп до поверхности воды несколько сантиметров, светят лампы не через стекло а напрямую, на крышку наклеена фольга, т.е. эфективность ламп не маленькая.

WildJar
21.11.2008, 15:41
А не мало ли света?
У меня в примерно таком же объеме (140 л внешний объем, 115 реально налитой воды) стоит 4 лампы по 18 Вт. Под листией света не так и много, да и так избытка вроде нет. Это при том что от ламп до поверхности воды несколько сантиметров, светят лампы не через стекло а напрямую, на крышку наклеена фольга, т.е. эфективность ламп не маленькая.

А по разъему подойдут, вместо этих моих, более мощные поставить 25-30W?

Сергей-К
21.11.2008, 16:11
WildJar, Честно говоря я не очень разбираюсь в лампах. Может кто другой подскажет.
А добавить светильник нет возможности (места)? Так было бы универсальнее - если много можно отключить.

WildJar
21.11.2008, 16:30
Так и я не разбираюсь :)
Места... Вроде есть, но как туда патрон(или как он там называется) засунуть...

WildJar
08.12.2008, 15:28
Сейчас вот такое :)
http://s56.radikal.ru/i151/0812/df/b0d81cf6a3a5.jpg

P.S. Просьба к модераторам перенести тему в фото...

Леший
06.01.2009, 18:35
чем ниже цветовая температура - тем более "красная" ляпа. цветовая температура фито ламп около 2700 К.
Сотоветственно чем выше К тем белее лампа. Мне нравятся лампы 18000К с трехполосным люминофором.

WildJar
09.01.2009, 09:56
чем ниже цветовая температура - тем более "красная" ляпа. цветовая температура фито ламп около 2700 К.
Сотоветственно чем выше К тем белее лампа. Мне нравятся лампы 18000К с трехполосным люминофором.

Значит Моя 6500к это средняя? :) Т.е. Между красным и синим (желтая)?

Kaer
09.01.2009, 10:01

- не будут.

Как раз данио и стайная рыба. Даже иерархия в стае присутствует.

Леший
09.01.2009, 12:47
Типа того. Но это касается только основного пика свечения люминисцентной лампы. Еще замечу что зеленый спектр лучше всего воспринимается человеческим глазом и она ( лампа) будет казаться ярче чем отальные такой же мощьности.
НО желтой ваша лампа не будет из-за остальных, не главных пиков интенсивности.

WildJar
09.01.2009, 14:45
Типа того. Но это касается только основного пика свечения люминисцентной лампы.

А когда он происходит(пик), и почему это не происходит постоянно?

Добавлено через 1 минуту
Еще замечу что зеленый спектр лучше всего воспринимается человеческим глазом и она ( лампа) будет казаться ярче чем отальные такой же мощьности.

А растения? Как они себя будут чувствовать? Для них какой спектр оптимальный?

Добавлено через 2 минуты
НО желтой ваша лампа не будет из-за остальных, не главных пиков интенсивности.

А какой тогда? code47

Tetra
09.01.2009, 19:21
Пик у лампы не "происходит",это постоянная интенсивность излучения лампы на определенной длине волны,которая соответствует определенному цвету - это физика,почитайте про электромагнитный спектр и его видимую область.Пиков у лампы может быть много, разной величины,из них самые большие являются основными.Растения любят синее и красное излучение,но на глаз спектр конкретной лампы не определите (разве что примерно, при наличии опыта).Почитайте, на форуме много этой информации, потратите некоторое время и все станет намного понятнее.

Salgir
06.02.2009, 18:49
А как можно купить у вас растения?:)