КПК

Показати повну версію : У барбуса белые пятна (не точки)

Дмитрий 300
22.04.2020, 08:21
Здравствуйте. Аква 300л запущена много лет назад, жили цихлиды. С перерывом в несколько дней отдал цихлид и поселил 50 барбусов огненных молодняк. Все нормально уже 2 недели, но вчера увидел самку с белыми пятнами на теле и плавниках. Это не манка, пятна большие, похожи на грибок, но блин откуда.. Никогда рыбы не болели, только убивали друг друга) Пока что он один, отсажен в акву с несколькими цихлидами которым хвосты пооткусывали, они у меня в синьке плавают. На утро кромка хвоста (барбы вуалевые) которая была поражена отпала, можно ли считать что чечение пошло? На голове на месте пятна даже нарушился чешуйный покров. Очень странно что я ее не заметил раньше, всегда наблюдаю за ними, а тут бац и вот она прямо перед глазами. Скорее всего это быстро произошло так как она не прячется, ведет себя активно. Кормлю цихловыми чипсами с растительной добавкой и мороженный циклоп. Ничего не приносил ни откуда.

Ryukin_N3
22.04.2020, 16:53
У меня лялиус болел с похожими симптомами
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=267686
Помогло лекарство от AQUAYER против костиоза. Концентрацию я увеличивал по сравнению с рекомендуемой в полтора-два раза, подмены и периодичность внесения - согласно инструкции.