Увійти

Показати повну версію : Поделитесь опытом по отлову самок малави с мальками

Fancy
05.11.2008, 10:36
КАК вы это делаете?)) Они не едят, так что на корм их не выманешь. В аквариуме густая растительность и камни с пещерами. Дело дохлое? Не поймать? :)
Мои постоянно нерестятся, я только наблюдаю как мальки глазом косят из открытого рта...Потом раз-и никого :)

filips
05.11.2008, 10:59
Выход один. Ловить рано утром, когда очень темно. Включаете весь свет в аквариуме - рыбы спят. Примерно минута времени самка почти ничего не видит. Лучше использовать два сачка. Если много растений - то не огромных. Ваше дело очень спокойно завести одним сачком самку в другой - она почти не будет сопротивляться

Fancy
05.11.2008, 13:05
спасибо, попробую.

МЕДВЕДЬ
07.11.2008, 01:43
А если из укрытия торчит только часть головы?

maxfortuna
07.11.2008, 02:04
Тогда только петлей:)

Екатрина
07.11.2008, 16:20
У меня та же проблема, зелень и всякая всячина в акве... отнерестились псевдотрофеусы, я за самкой гонялась наверное пол часа, загнала ее в большую ракушку и вместе с ракушкой пересадила в отдельный аквариум... так эта несчастная рыбка с перепугу через час слопала всю икруcode27
Я уже думаю, может придумать какую-то ловушку для рыбок, только какую...
Совет filips (а) очень дельный, рыбки действительно не реагируют на меня первые пару минут... но чтобы найти именно нужную самку уходит больше времени...
Может кто-то что-то еще подскажет?:confused:

Вадим_Алекс
07.11.2008, 23:26
Я ловлю двумя сачками, один по больше ставлю в той части аквариума, где меньше "всякой всячины" а вторым маленьким сачком не торопясь вывожу самку к сачку по больше. Если будете как вы написали гонять за ней по всему аквариуму только разнервируете самку и она может просто выплюнуть икру, которую тут же сьедят. Если проявить немного терпения поймать не составит особого труда.:)

костя
08.11.2008, 09:14
Иногда использую керамические трубки,помещенные загодя.Когда объект ловли заплывает туда,сачок и рука довершают дело...Но чаще совмещаю ловлю "беременных"самок с ген.уборкой.Вытаскивая декорации ,экономлю нервы ,меняю дизайн...

Бобик
08.11.2008, 09:56
Тут как то уже была тема насчет ловли малавийцев, сошлись во мнении, что рыбу надо оглушать наркотой и выбирать руками, иначе дохлый номер:)

maxfortuna
08.11.2008, 10:03
Для этого надо дополнительно держать "травник":)

ovv
13.11.2008, 14:53
Я не жду утра. Выключил свет после кормления остальной братии и через пару часов все спят. Бери всех аккуратно тепленькими. Даже свет включаю в акве. Где-то прочитал еще один способ - использовать красный свет (типа от фотоувеличителя) пробовал, но без предварительного выключения света хотябы на полчаса получается плохо.