Показати повну версію : Обновление моей баночки!
Всем привет! Решил свой выложить, хотя лутше былобы через недельку. Только постриг, прополол и посадил травку взятую у Валеры (viv1976)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=71&pictureid=93411
Таким был аквас в 2 месяца - http://foto.mail.ru/mail/roman_guru/9/20.html
Потом для него наступили тяжолые времена, из-за постоянных атак сине-зеленых, черной бороды и сильного налета на стеклах.
Как показало время все было вызвано перекормами и большими перерывами в подмене воды. Что как известно опытным аквариумистам очень пагубно при соединении етих факторов в одно целое!
Но устранив перекорм и отладив регулярность в уходе за банкой... борода никуда не исчезла!!!
Благодаря помощи Serpentarius, за что ей огромнейшее СПАСИБО code101, мне таки удалось прогнать сине-зеленых завоевателей и ликвидирувать диктатуру Черной Бороды! Для этого требовалось убрать сильное тичение, посадить рыбасов на одноразовое и полуголодное кормление, строгое соблюдение светового режыма.
Сильное тичение и чрезмерную церкуляцыю устранил
при помощи самодельной флейты, установленой в другом конце аквариума. Эта переработка
в первую очередь устранила проблему налета на стекле. А потом избавила от сине-зеленых и черной бороды code43code14:005: :admin: code52
Перевод рыбасов на одноразовое и полуголодное кормление
восторга с их стороны не вызвало, но и к голодным смертям
диета также не привела. code41
Строгое соблюдение светового режыма без таймера чуть сложнее, особенно если уезжаеш на пару дней.
И вот он мой обновленный аквас!
Первый день после посадки новых растений - http://photo.i.ua/user/517593/74537/1763050/
Через 7 дней - http://photo.i.ua/user/517593/74537/1763053/
хорошо растет у вас перистолистник! у меня так не хочет :)
QS.kiev.ua
05.11.2008, 17:56
Темновато фото (через 7 дней)... из рыб видно только гуппи и неонов. остальные в порядке? :) Начало хорошее, ждем разростания растений и приплодов у рыбы.
ПС: не давайте перистолистнику стелиться по поверхости... сильно загораживает свет для растений под ним...
Темновато фото (через 7 дней)... из рыб видно только гуппи и неонов. остальные в порядке? :) Начало хорошее, ждем разростания растений и приплодов у рыбы.
ПС: не давайте перистолистнику стелиться по поверхости... сильно загораживает свет для растений под ним...
Свет сильнее чем видно на фото, ну и перистолистник чуть затемнил.
С населением все нормально!
Неонов 12шт.
Гупиков взрослых 5шт и 50шт трехдневных.
Боции 4шт.
Сомиков крапчатых 2шт, 5 дней назад отнерестились в этом же аквасе.
Две гурами мраморных, три дня назад тоже отнерестились, тоже в этой банке.
Один анцытрус.
Одна щиповка.
Не давайте растениям стелиться по поверхности. Так 2 плюса: и свет не закрывает, и новые отростки быстрей пойдут в ростcode60
Не давайте растениям стелиться по поверхности. Так 2 плюса: и свет не закрывает, и новые отростки быстрей пойдут в ростcode60
Если он с такой скоростью будет дальше расти и его постоянно укорачивать, откуда успеют появятся отростки?
Кроме перистолистника тень создают и плавающие на поверхности растения - следите и за их численностью тоже.
Прикройте фильтр и обогревательИ булет вообще супер)))
Если он с такой скоростью будет дальше расти и его постоянно укорачивать, откуда успеют появятся отростки?
Отростки будут появляться на обломанной части растения а верхнюю часть садите опять в грунт. Если на глубину света попадает достаточно, то можно обламывать за неск см. от грунта- с обломанного корешка и появится отросток:)
Отростки будут появляться на обломанной части растения а верхнюю часть садите опять в грунт. Если на глубину света попадает достаточно, то можно обламывать за неск см. от грунта- с обломанного корешка и появится отросток:)
А если "корешок" голый? Т.е. после посадки в новых условиях посбрасывал нижние листья и теперь низ голый, а верхушка колосится..
Gloom Demon
06.11.2008, 11:37
Romale А как именно Вы убрали сильное течение?
Romale А как именно Вы убрали сильное течение?
Сильное течение убрать очень просто, перекрыть краник от фильтра. Но важнее было убрать сильный круговорот воды в аквариуме и при этом снабжать аквариув кислородам, что при перекрытии краника усложняется.
С помощью флейты проблема с кислородом отпадает, но если флейта будет находится возле фильтра, то круговорот совсем прекращается.
Вот эта очень простая доработка - http://photo.i.ua/user/517593/74537/1767324/
А если "корешок" голый? Т.е. после посадки в новых условиях посбрасывал нижние листья и теперь низ голый, а верхушка колосится..
Если верх хорошо растёт, а нижняя часть отмирает,- скорее всего не достаточно света попадает на нижние слои(но это может быть не только связано с мощностью ламп, а и с прозрачностью воды, и со стпектром). Тем более что высота акваса=50 см.
Если верх хорошо растёт, а нижняя часть отмирает,- скорее всего не достаточно света попадает на нижние слои(но это может быть не только связано с мощностью ламп, а и с прозрачностью воды, и со стпектром). Тем более что высота акваса=50 см.
Дело в том что перистолистник был высажен в аквариум за неделю до того как сменил свет.
За неделю он сбросил 2/3 листьев, а верхушка еле росла и приобрела зеленый цвет (сам перистолистник у меня красный).
Теперь с нормальным освещением он опять пошел в рост, но портят картину лысый низ и тонкий участок который вырос за неделю с плохим светом.
Вот я и думаю как его в последствии черенковать и рассаживать..
Имхо, перистолистнику вообще по барабану как и в каком месте его черенковать, т.к. ряды "иголок" расположены очень близко друг к другу, и при черенковании нижняя часть полюбому пустит отросток(при норм. освещении и благопр. условиях) :)
Schweps Теперь с нормальным освещением он опять пошел в рост, но портят картину лысый низ и тонкий участок который вырос за неделю с плохим светом.
Вот я и думаю как его в последствии черенковать и рассаживать..
Если раздражает голый низ, оторвите ему этот срам!!!
fail99 Имхо, перистолистнику вообще по барабану как и в каком месте его черенковать, т.к. ряды "иголок" расположены очень близко друг к другу, и при черенковании нижняя часть полюбому пустит отросток(при норм. освещении и благопр. условиях)
Значит буду ждать потомство!
Schweps
Если раздражает голый низ, оторвите ему этот срам!!!
Ну низ оторвать - не проблема.. А голову в песок зарыть? Как страусу?
Баночка расформирована и ищет нового хазяина!
Скоро будут фото нового 270 литрового растительноьго аквауголка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010