Увійти

Показати повну версію : Мальков петушка тянет ко дну

Ром@
03.05.2020, 22:42
Вообщем проблема такая как в названии темы.Петушки отнерестились,личинки стали мальками,мальки подростали.Но тут я смотрю, что некоторые мальки нормально плавают,а некоторых тянет ко дну,то есть всплывают, но с трудом и тут же падают камнем на дно.Уровень воды держал не большой.Подозреваю, что какие то проблемы с воздушным пузырем у них,не успели глотнуть воздуха.Кто что думает?Поделитесь

Валера луганск
10.05.2020, 11:22
Не верю я в этот миф о глотке воздуха для заполнения воздушного пузыря. Сказки все это, как тогда заполняется воздухом пузырь у малька тех рыб, которые нерестятся на значительной глубине?
Ваши мальки петушка, которые плохо плавают, уже не станут нормальными. А почему так происходит с некоторыми мальками, я не могу достоверно объяснить. Может не хватает каких-то веществ в питании родителей, связи с параметрами воды по жесткости и pH не замечал. От одной и той же пары рыб может быть идеальный выводок, а может часть получиться дергунками. Мне тоже интересно, почему так получается.

katirinkino
10.05.2020, 14:06
Скорее всего малькам не хватает воздуха, сил подняться выше нет, оттого и плавают по дну. Для решения проблемы необходимо увеличить количество воздуха в аквариуме и частично сменить воду. Если не поможет, лучше отсадить.