Показати повну версію : Как перевезти аквариум.
Вадим_Алекс
05.11.2008, 22:33
Недавно пришлось перевозить два аквариума в связи с ремонтом помещения. Один 350л и второй 300л оба из 10мм стекла, стояли ес-но с грунтом рыбами и пр. удовольствиями. Что бы облегчить запуск на новом месте было перевезено около 150л воды с помощью пластиковых бочек из этих аквариумов вместе с заблаговременно пойманными рыбами. А дальше очень не хотелось доставать грунт с посаженными растениями. Аквариумы оказались тежаленными но выручила одна штучка. Собственно к чему и веду рассказ, кто пользовался поймёт, кто нет- рекомендую. Вакуумные присоски для переноски листового стекла, лёгким движением превращаются в удобные ручки для аквариума.
Удачи в перевозки ваших питомцев.code60
maxfortuna
05.11.2008, 22:41
Мне кажется, что при переноске аквы с грунтом такими присосками есть риск потерять дно.:) Когда аквариум стоит на подставке нагрузка на дно намного меньше чем при перемещении его с помощью таких приспособлений ИМХО
Вадим_Алекс
05.11.2008, 22:45
Большие каменюки необходимо достать. А мелкого грунта было ведра по-полтора и ничего. Доставил до места новой дислокации без особых затруднений.
Эти присоски в магозине дорогие. И сразу их не найдёшь. Если только знакомые работают, на стекольной фабрике.
Aqua_md@mail.ru
05.11.2008, 23:09
тут стоит уточнить что присоски присоскам рознь!!!Я пользуюсь такими присосками постоянно и один раз повёлся на цену в супермаркете увидел двойные по смешной цене около 8$ шт,купил потоскали пару банок и хорошо что когда подошли к следующему проекту как что то подсказало проверить надо бы присоски.так вот цепляю я эту присоску к кафелю на полу дёрнул раз всё ок думаю дай контрольный(по верьте дёргал без фанатизма)и тут презент,в руке ручка осталась а присоски на кафеле так и остались.Присоски эти были не металлические.С тех пор сказал что скупой платит дважды и купил присоски из дюрали стоимостью около 70 евро/шт.ТАК ЧТО ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ С ЭТИМИ ПРИСПОСОБАМИ,
Только неберите китайские у них вопервых пластмассовые ручки и резинки дубовые.На работе купили KS608 еще в апреле того года 2 штуки за 635 грн.Таскали двойные стеклопакеты боольших размеров все хорошо.
flash_on
06.11.2008, 13:20
ИМХО, но сгрунтом я бы даже под пистолетом не повез банку, maxfortuna прав не все 100%, и опять же ИМХО дно может просто треснуть, и потом все-равно прийдется вынимать грунт...
Я свою банку на 240 перевозил с грунтом, хотя вода была слита вся что можно.
Теперь не поленился б и грунт вытащить, даже при учете того что растениями засажено все. Лучше сделать перезапуск чем рисковать аквариумом...
Флорастим
06.11.2008, 16:30
Крайне не рекомендую переносить аквариум на присосках.
Аквариумы переносятся на поддоне, который необходимо изготовить.
Вадим_Алекс
06.11.2008, 17:43
Пустые можно переносить вообще без проблем, знаю потому что сам клею их достаточно регулярно и пользуюсь именно указанным способом переноски. Ни разу ни один аквариум не треснул. Другое дело с грунтом, наверное действительно не стоит, риск увеличивается, хотя я перевёз и с грунтом.:)
Macropodina
18.10.2010, 12:39
Ребята, а как обстоят дела с перевозкой аквариума на большие расстояния?
Как переносить банку по квартире, я для себя уже вычислила. Берем деревянную штуковину под размер дна. Под деревянную штуковину идут ремни. Аквариум достаточно легко и безопасно можно переносить с места на место в квартире на таких носилках. До машины тоже его легко донести. Установить на заднее сиденье тоже можно прямо на носилках (естественно все это без воды и грунта). Но вот вопрос какой. Мне предстоит перевозить две банки на машине и очень далеко, дорога отнимет два дня. Очень не хотелось бы морочиться с перевозкой, а потом по приезду обнаружить, что аквариум в нерабочем состоянии, потому что я неправильно его перевозила. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Да... Рыбку не беру, поэтому с этим проблем никаких. С растениями разберусь, грунт в мешки. Проблема - стекляшки.
Аквариумы переносятся на поддоне, который необходимо изготовить.
+ обшить пенопластом а сверху ДВП и вперед!
Да, и с Днем археолога!
Macropodina
18.10.2010, 13:35
+ обшить пенопластом а сверху ДВП и вперед!
Да, и с Днем археолога!
А почему сверху? Снизу может?
А почему сверху? Снизу может?
точнее поверху, т.е. сверху на пенопласт. Обшиваем аквариум поставленный на поддон пенопластом, поверх которого ДВП.
Macropodina
18.10.2010, 16:25
точнее поверху, т.е. сверху на пенопласт. Обшиваем аквариум поставленный на поддон пенопластом, поверх которого ДВП.
Понятно, что-то вроде индивидуального ящика.
А один аквариум внутрь другого можно поставить? Например в 110 литровый поставить 54литровый? Пенопласту заложить между стенками и на дно, скажем.
А один аквариум внутрь другого можно поставить? Например в 110 литровый поставить 54литровый? Пенопласту заложить между стенками и на дно, скажем.
скорее да, чем нет. Одно "но": риск выше.
Macropodina
18.10.2010, 17:49
Спасибо! :)
vizirenko
18.10.2010, 21:49
Покупаете в магазине хозтоваров прочный синтетический шнур диаметром около 5 мм, вяжете на полу из него сетку с 4-мя ручками, на сетку можно поставить деревянный поддон,можно не ставить, ставите аквариум, 4 человека берут с двух сторон и - вперед ! Можно между сеткой и дном или между поддоном и дном подложить стпрый ватный матрац. Сетка вяжется таким образом, чтобы она охватывала и боковые стенки аквариума снизу на 20 - 30 см. Проверено, и не раз.
vizirenko, аквариум нужно перевезти, а не перенести. Перевезти на большое расстояние.
ИМХО, но сгрунтом я бы даже под пистолетом не повез банку, maxfortuna прав не все 100%, и опять же ИМХО дно может просто треснуть, и потом все-равно прийдется вынимать грунт...
НЕ факт,что дно не выдержит!!Я недавно переезжал и тоже стал вопрос,как перевезди банку.Решил очень просто))))слил воду,остав чуть чуть для растений и рыбы(её не отлавливал) взял с другом в ручки и понесли(банка 150л)!!!Грунта было 25 кг+воды литров 20-30!Мой ИМХО,если банка склеёна на совесть,Дно 100%выдержит!!!
Можно при условии что пенопласт будет сидеть как распорка (и размеры банок позволяют)сам так перевозил,да и некоторые фирмы так возят-матрешками называют.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010