Показати повну версію : Что это такое и как с ним бороться
code18 В субботу на птичке купила 2 лялиуса самца и самочку и имела неосторожность выпустила сразу в аква про карантин вылетело из головы. В аква живут 2 гурами, 7 данио, 1 сомик. Гурами стала гонять лялуса и к вечеру самка стала ложиться налистья, а на следуйщий день вообще спряталась за фильтр вися вниз головой вроде как засыпая. Я её отсадила и заметила странное поведение у гурами он тоже стал прятаться за фильтр в низ головой, отселяю гурами и наблюдаю что нижний плавник как разъело и низ пуза у плавника покраснел делаю ванночку с марганцовки к вечеру лялиус померла. утром гурами подвижнее стала сменила воду добавила фиосепт вообщем к вечеру померла. И тут же замечаю что самец лялиус тоже уже зависает вчера добавила ему в воду левомицетин, а утром смотрю уже на дне выловила на кулек уже хотела выкинуть уранила в банку с водой а он живой, добавила ему в воду ФМЦ, состояние у него плывет замерае и ко дну, плывет и ко дну. Может есть шанс его спасти.
==_Sined_==
21.01.2009, 19:20
Ну если честно то ситуация печальнаяcode27,но не стоит отчаиваться!!!!Не надо терять надежды!!!Попвтайся спасти,продалжай делать ванночки и продизинфецируй воду в аквариуме!!!!Повторяю шанс есть!!!!!!!!!!!!!!code69
дух святой истины
21.01.2009, 20:37
а зачем столько лекарств? таким способом только вреда больше чем лечения,code50, если даже что посоветую, так это попробуйте,удалить все препараты из воды,а потом при покупке рыбы вносите фмц,
дух святой истины, Как-то вы себе противоречите. о лекарствах. зачем ФМЦ? Хотя... мне кажется я понял что вы имели ввиду
действительно много лекарств и не слабых.
скорее всего с лабиринтовыми дело плохо и безнадежно. уйдут в рыбий рай и врядли что поможет. не обязательно все уйдут, но у кого началась болячка, безнадежны.
замечал такое за лабиринтовыми. уходят и ни чего не поделаешь. Не отчаивайтесь, следующий раз будет лучше
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010