КПК

Показати повну версію : Выбор фильтра

talib1979
06.11.2008, 17:35
Посоветуйте какой внешний фильтр лучше для 80 л. чтобы справлялся и не шумел
Я вот присмотрел
1 Fluval 105, 480 л/ч.
2 Tetratec EX 400, 400 л/ч

chack
06.11.2008, 17:39
Смотря сколько рыбы будет но этих двух точно не хватит.
не нужно покупать внутренний фильтр, помпа + мочалка вполне хватит.

Gertsen
07.11.2008, 08:40
Смотря сколько рыбы будет но этих двух точно не хватит.
не нужно покупать внутренний фильтр, помпа + мочалка вполне хватит.

помпа + мочалка места будут занимать, а ведь аквариум небольшой, внутренний тоже не стоит по той же причине.

Может Atman CF- 600, 740 л/ч. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=68) стоит на 100 с мелочью меньше, производительность больше

sasha
07.11.2008, 09:27
Для 80литров нормальные фильтры, я бы выбрал Тетратек.
Мочалки помпы там в аквариуме будут только вид портить. Бери смело внешний фильтр, один из этих подойдет.

chack
07.11.2008, 09:30
Хотел посоветовать фильтр, но не нашел на сайте Арованы, нет в наличии...
У меня в 80-ти литрах стоит Акваель турбо 650, (кажется так), очень доволен!

Онищенко Евгений
07.11.2008, 11:51
Я бы Вам посоветовал Tetratec EX 400 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=2501), он тихо работает, полностью наполнен и готов к эксплуатации, при его очистке удобен в разборке!

виталик
07.11.2008, 12:11
Я бы Вам посоветовал Tetratec EX 700 или еще большей производительности!не так давно покупал себе внешник,в связи с ограниченными финансовыми возможностями,выбор складывался из расчета дешевых брендов и большей производительности!на свои 100литров взял внешник производительностью 1400 л/ч. и несколько не ошибся,работает отлично.совсем недавно наткнулся на хорошую статью на другом ресурсе вот она (http://aqa.by/index.php?name=pages&op=view&id=23).и теперь понятно,я несколько не ошибся оставив зазор в запасе мощность внешника!!!

Schweps
07.11.2008, 13:23
Тут важно не переборщить, потому что будете мучаться потом с бешенным течением в 80л банке.

виталик
07.11.2008, 14:42
Тут важно не переборщить, потому что будете мучаться потом с бешенным течением в 80л банке.

согласен!!!но эта не та проблема на которой нужно заострять внимание,комплект дождевалок,которым как правило комплектуются изначально большинство внешников,решают проблему с течение на ура!если задумаете делать травник и подавать в аквас СО2,то дождевалку замените на самодельную конструкцию по перемешиванию СО2 с водой!или добавить на дождевалку еще дополнительный девайс.плюс ко всему нужно учесть наполнение фильтра,в зависимости от наполнения будет меняться и производительность...

talib1979
07.11.2008, 22:13
Спасибо всем еще подумаю

Schweps
09.11.2008, 19:08
согласен!!!но эта не та проблема на которой нужно заострять внимание,комплект дождевалок,которым как правило комплектуются изначально большинство внешников,решают проблему с течение на ура!

У меня фильтр Атман CF-1200 на 240л аквариум. Установлен полный комплект флейт - длиной на весь аквариум. Конец флейты не закупорен, а уходит в реактор СО2, так что течение из флейты еще более ослаблено.
Флейта расположена у задней стенки на уровне поверхности воды и отверстия направлены к передней стенке горизонтально. При всем этом течение такое что колышется передний и средний ряд растений и это при том что поток воды проходит довольно большой путь вдоль поверхности воды и передней стенки.
Именно поэтому я и сказал - важно не переборщить, потому как можно достичь приличного вымывания питательных веществ из грунта и получить вспышку водорослей.

Gertsen
10.11.2008, 09:42
У меня фильтр Атман CF-1200 на 240л аквариум. Установлен полный комплект флейт - длиной на весь аквариум. Конец флейты не закупорен, а уходит в реактор СО2, так что течение из флейты еще более ослаблено.
Флейта расположена у задней стенки на уровне поверхности воды и отверстия направлены к передней стенке горизонтально. При всем этом течение такое что колышется передний и средний ряд растений и это при том что поток воды проходит довольно большой путь вдоль поверхности воды и передней стенки.
Именно поэтому я и сказал - важно не переборщить, потому как можно достичь приличного вымывания питательных веществ из грунта и получить вспышку водорослей.

Может Вы очень слабо заполнили фильтр?
Попробуйте разсвердлить немного отверстия на флейте (или добавить новых)

Schweps
10.11.2008, 13:11
Может Вы очень слабо заполнили фильтр?
Попробуйте разсвердлить немного отверстия на флейте (или добавить новых)

Фильтр заполнен без зазоров, напаковал по полной. Разве что подумываю забить один из контейнеров синтепоном полностью, но пока что руки не дошли.
По поводу новых отверстий - пока не делаю, т.к. нет аэрации и поверхностное течение мне необходимо пока что. Если приобрету тихий компрессор, то изменю ситуацию.

Чебурген
10.11.2008, 13:36
У меня фильтр Атман CF-1200 на 240л аквариум Простите, но речь идёт о 80 л. 80 от 240 немного отличаются :) ИМХО, в 80 л любой внешник будет хорошим по производительности, а по поводу помпы и мочалки, тут уже писали о "внешнем" (внутреннем) виде. Замаскировать, конечно, можно. Я в 60 л мочалку 10х10 см от Акваэля Турбо 1100 маскировал :) Внешник и внутренник на объёмах 60-200 это уже на уровне "идеологии" :) Обычно применяют оба (от 100 до 200) На бОльших объёмах внутренник, как доп. фильтр для механической фильтрации, на меньших- извращение (представляю себе канистру в 20-40 л, которая выглядит больше аквариума, плюс флейты и прочие "синтепоны" для принудительного снижения выходного потока)...

BARON
10.11.2008, 13:53
Я недавно прикупил Фильтр внешний, канистровый Tetratec EX 700, 700 л/ч. работает так что иногда кажется что он выключен,Вам советую брать с запасом мощности Tetratec EX 600 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=446

С ув.BARON

Чебурген
10.11.2008, 14:40
Я недавно прикупил Фильтр внешний, канистровый Tetratec EX 700, 700 л/ч. работает так что иногда кажется что он выключен,Вам советую брать с запасом мощности Tetratec EX 600 Так 600 или 700? :)

Schweps
12.11.2008, 10:12
представляю себе канистру в 20-40 л, которая выглядит больше аквариума, плюс флейты и прочие "синтепоны" для принудительного снижения выходного потока...

Именно об этом я и говорил - не следует сверх меры запасаться мощностью внешнего фильтра. При этом чем меньше аквариум, тем больше будет чуствоваться разница.
Уже много раз говорилось о том что внешний фильтр осуществляет в основном механическую очистку воды, а био-фильтрация не глобальна. Иногда закладывают активные наполнители, такие как торф или абсорбенты и в этом случае имеет значение количество контейнеров - т.е. чтобы при этом не приходилось отказываться от механической фильтрации.
Запас по потоку берется в рассчете на замусоривание фильтра и уменьшение течения в следствии этого, а так же разницы уровня воды в аквариуме и уровнем расположения фильтра (дополнительная нагрузка на помпу фильтра). Но при этом не следует для 80л аквариума покупать фильтр рассчитанный на 160л, потому как потом будете бороться сильным течением.