Показати повну версію : Еще одно хозяйство
Решили сделать небольшое хозяйство. Цель: привоз, передержка, подрост, реализация рыб и растений. Общая площадь-280м.кв., объем планируем довести до 1170-180тонн. Подвал, свое отопление, вода gH-4,kH-3 около 300мил.сим.Водоподготовка-уголь, песок, нагрев до 25гр., отстой, накопительные емкости 2,2 тонн. Вентиляция-в окошки, компрессор-централизованый. Канашка-с накопителем,верхняя. Слив с банок-нижний, прелив-через трубу, при необходимости-протока.
Банки 3 видов: 1000х500х500, 1000х500х400, 1000х500х300
Вот подробности..
Бейте, пинайте..Я большой, выдержу!!!:033:
Могу только порадоваться за российских аквариумистов. Еще одна предпосылка для уменьшения цены и увеличения сортимента!
Rock&roll
07.11.2008, 10:08
Вот подробности..
Бейте, пинайте..Я большой, выдержу!!!:033:
А можно увидеть по отдельности компоненты уровневого слива?
Интересует как реализуется герметичность и надежность соединения с аквариумом.
А можно увидеть по отдельности компоненты уровневого слива?
Интересует как реализуется герметичность и надежность соединения с аквариумом.
Ща сфотаю и вывалю...
Доработано..Это полипропилен и паяется легко. Куда вкручивается труба-доп. прокладка. Отверстия в дне 35мм. На герметик и прокладку-держат..
Rock&roll
07.11.2008, 10:44
Доработано..Это полипропилен и паяется легко. Куда вкручивается труба-доп. прокладка. Отверстия в дне 35мм. На герметик и прокладку-держат..
Замечательно :). Возможно тоже себе так буду делать, только у меня 2 дырки будут, одна для слива и массовых подмен, а другая для уровневого слива. Это думаю будет самое дешевое решение code60.
Смысл тот, что УРОВНЕВЫЙ слив.. и залповый..Трубу делаешь нужной длинны и вперед!!
Rock&roll
07.11.2008, 11:14
Смысл тот, что УРОВНЕВЫЙ слив.. и залповый..Трубу делаешь нужной длинны и вперед!!
Это я заметил на первых фото, крепление статично, а трубу можно открутить и воду слить. В своем хозяйстве планировал сделать как на верхней схеме. Т.к. возможно вода будет наливаться без моего присутсвия по таймеру делаю статическую трубку для перелива, а вторую трубку можно варьировать по высоте для массового слива нужного количества воды. Так же можно сделать на уровне стелажа констуркцию как на схеме внизу, объеденив со сливами, и ей регулировать нужный уровень массового слива. Тогда лишний раз подстаивать каждый аквас не придется. Выставили нужный уровень, открыли вентиль слили, закрыли.
Краны ПП больно дороги.. А в первой очереди 160 банок..:confused:
Rock&roll
07.11.2008, 11:38
Краны ПП больно дороги.. А в первой очереди 160 банок..:confused:
Ну да, согласен, для таких количеств дорого, а это как я полагаю только пятая часть. Это не мое любительское хозяйство на 20-30 банок с постепенным запуском, и не критичными сроками.
Серьёзный подход. Уважаю. Бить - не актуально. Вопрос скромный - Почему при таком размахе не ставите хотябы несколько бальших акв. например в нескольких стойках внизу - тонники или около? Я так сделал бы - для крупной рыбы + просторный вырастник для мелких. Вообщё супер!!!
radiohot
07.11.2008, 19:11
у меня только один вопросик,а в Н.Новгороде зачем такого масштаба передержка,но вообще , конечно,замечательно,что и в России появляются такого рода предприятия,я видел подобный подвальчик у наших китайских товарищей
[QUOTE=Олег32;366028 Бить - не актуально. Вопрос скромный - Почему при таком размахе не ставите хотябы несколько бальших акв. например в нескольких стойках внизу - тонники или около? Я так сделал бы - для крупной рыбы + просторный вырастник для мелких. Вообщё супер!!![/QUOTE]
Бить, для того что бы что-то исправить и дополнить.. По большим-есть б/у оргстеклянные на 600-800л, но если честно-не думал..Спасибо!!
А Н.Н., все таки третий город в России.. Да много дорог на восток и с востока ведет через Н.Н. Не все же в Москве покупать.. Многим на 500км, но ближе будет ездить..
radiohot
08.11.2008, 09:39
значит будем ездить к Вам
fishhelp
08.11.2008, 15:04
Банки очень маленькие. Это усложнит и резко обслуживание. Должны быть конечно и такие, на все же оптимум до 500 литров.И нужны пластиковые бассейны для золотух. И конечно желательно закольцевать их в установки замкнутого водообеспечения с УФ стерилизацией или озоном.Вода сейчас не дешевая, да и первоначальный нагрев её тоже не подарок. Даже в НН.
Добавлено через 1 минуту
А Н.Н., все таки третий город в России.. Да много дорог на восток и с востока ведет через Н.Н. Не все же в Москве покупать.. Многим на 500км, но ближе будет ездить..Екатеринбург не слабее будет!.:)И не третий, а пятый.:)
Банки очень маленькие. Это усложнит и резко обслуживание. Должны быть конечно и такие, на все же оптимум до 500 литров.И нужны пластиковые бассейны для золотух. И конечно желательно закольцевать их в установки замкнутого водообеспечения с УФ стерилизацией или озоном.Вода сейчас не дешевая, да и первоначальный нагрев её тоже не подарок. Даже в НН.
Добавлено через 1 минуту
Екатеринбург не слабее будет!.:)И не третий, а пятый.:)
Больше-будут, а "закольцовывать-тоже не очень..Заразу по банкам гонять. Сам знаешь, что с Азиятчины приезжает.
А по поводу "третьего" не я сказал, а статистика.. "А, статистика знает все!!"(Ильф и Петров, Золотой теленок)
Бочковский Сергей
09.11.2008, 20:35
Вот это дааааа!!!!180тоннннннн!!!УЗВ делать будете?На воде же прогарите(((Я аж в гости захотел)))!!!Неделю назад в Питере не были?
Andrey08
09.11.2008, 20:37
Две и даже три тонны для подмены воды-МАЛО.В свое время при хозяйстве в тридцать тонн-подмена на две тонны в день было маловато.Успехов ВАМ.
Бочковский Сергей
09.11.2008, 20:50
Я при передержке18тонн6меняю МАЛО!!!!
Я при передержке18тонн6меняю МАЛО!!!!
А еще в кранах вода остается.. 25-30% воды из крана еще никому не вредила.. А УЗВ делать не будем, пока.. Счетчики надо ставить "специально обученные", тогда не разоришься ни на воде, ни на электричестве..code50
Добавлено через 1 минуту
(((Я аж в гости захотел)))!!!Неделю назад в Питере не были?
Не "выездной" я.. Некогда.. А гостям, мы всегда рады!!! По правилам кавказского гостеприимства..code33
Rock&roll
10.11.2008, 13:22
Счетчики надо ставить "специально обученные", тогда не разоришься ни на воде, ни на электричестве..code50
Думаю, не все так просто. У нас например управляющая компания поставила общий счетчик на входе, а уж затем все идет по квартирам и офисам. Они записывают сами все показания каждый месяц, суммируют и сравнивают с показаниями счетчика на входе. Если кто ворует электричество, то вычислят быстро. code50
Все ставится ИЗНАЧАЛЬНО.. И в управляющей компании тож люди.. А люди-слабы.. А мы не воруем, а платим по счетчику..
Rock&roll
10.11.2008, 13:38
Все ставится ИЗНАЧАЛЬНО.. И в управляющей компании тож люди.. А люди-слабы.. А мы не воруем, а платим по счетчику..
Ну если "вычисляющие" уже свои, то все путем code69.
А вот чем все потенциальное население кормить дешевле?? Впору комбикорм закупать мешками..А какой?? С заморозкой тоже ясно.. С живым-не совсем.. Может есть у кого задумки какие и опыт?? Приучать то ее надо на весь корм, а в основной рацион что??(сухари и провинившихся сотрудников - не предлагать!!)
Бочковский Сергей
11.11.2008, 16:59
Ну это не основная статья расходов)))лекарства,вода,электричество да,а это по ходу разберетесь)))
fishhelp
11.11.2008, 18:13
А вот чем все потенциальное население кормить дешевле?? Впору комбикорм закупать мешками..А какой?? С заморозкой тоже ясно.. С живым-не совсем.. Может есть у кого задумки какие и опыт?? Приучать то ее надо на весь корм, а в основной рацион что??(сухари и провинившихся сотрудников - не предлагать!!)В Москве с 23 на ВДНХ будет выставка рыбная. Там будут представители всех крупных производителей кормов для рыб. Да и много инофирм по УЗВ.Советую сьездить .Кормить нужно только фирмой. Биомар, Коппенс или АллерАКва.Должен быть скоро в Н. НОвгороде и Боре- зайду за магарычем.:)
В Москве с 23 на ВДНХ будет выставка рыбная. Там будут представители всех крупных производителей кормов для рыб. Да и много инофирм по УЗВ.Советую сьездить .Кормить нужно только фирмой. Биомар, Коппенс или АллерАКва.Должен быть скоро в Н. НОвгороде и Боре- зайду за магарычем.:)
Заезжай!! Встретим по законам кавказского гостеприимстваcode69
Только тут говорят НА БОР!!(хотя и я не местный..) т.8-920-253-39-77 или наземный 413-39-77 Игорьcode60
Добавлено через 3 часа 16 минут
Палыч! Если в нашу сторону поедешь, привези, если получится, грамм по 50-100 разных кормов промышленных и желательно с аннотациями по содержанию.. На пробу..
Ковалёв Геннадий
12.11.2008, 14:57
...в то время как мировой кризис бороздит просторы галактики... не которые пацаки такие большие пипилацы строят...три ку перед вами.:-))
... ну не спрашиваю от куда кеце столько...но вот вопрос об наличии опыта по получению рыбы с ю.в.азии интересует. Опыт есть? Сильно много вопросов, на ваши 120 тонн воды ежедневно при карантине (лечение) нужно менять порядка 60 тонн воды (внесение препарата и смена пол объёма воды...)....ну даже если тонн меньше (80 т) то 30-40 т воды в день всё равно надо...а ведь их ещё нагреть....и утоить такое колличество воды каждый месяц!!!!?????
...в то время как мировой кризис бороздит просторы
.но вот вопрос об наличии опыта по получению рыбы с ю.в.азии интересует. Опыт есть? Сильно много вопросов, на ваши 120 тонн воды ежедневно при карантине (лечение) нужно менять порядка 60 тонн воды (внесение препарата и смена пол объёма воды...)....ну даже если тонн меньше (80 т) то 30-40 т воды в день всё равно надо...а ведь их ещё нагреть....и утоить такое колличество воды каждый месяц!!!!?????
1. А Вы не задавались вопросом связи постройки и начала кризиса??code69
2. Опыт есть рыбы "с колес"- а это, сами знаете что..code60
3. Если кто, что, подскажет:012:code60code33!!!!!!
4. На 40 тоннах-управимся..А дальше мона и доработать(делалось с таким запасом)code69:008:
5. Повторюсь-люди слабы(в кризис-еще более слабеютьcode60)
Добавлено через 42 секунды
Начал заливать воду... проверка систем и прочности..
Игорь - Молодцы!. Столько трудов - зато теперь приятно смотреть. Удачи.
Стараемся!! Но вопросов с каждым днем все больше!!
Однако же - и результатов хороших тоже больше :)
Залито 4 тонны..Полет нормальный..Продолжаем набор..Счетчик воды "замер" в ожидании чуда!!
fishhelp
15.11.2008, 17:44
Заезжай!! Встретим по законам кавказского гостеприимстваcode69
Только тут говорят НА БОР!!(хотя и я не местный..) т.8-920-253-39-77 или наземный 413-39-77 Игорьcode60
Добавлено через 3 часа 16 минут
Палыч! Если в нашу сторону поедешь, привези, если получится, грамм по 50-100 разных кормов промышленных и желательно с аннотациями по содержанию.. На пробу..Спасибо за приглашение. В Н. Новгороде буду 28-29.Буду занят с голландцами, но чем черт не шутит!.code60 НО все же советую посетить выставку. Напрямую пообщаетесь с фирмами, получите рекомендации по кормлению различными рационами.Я советую корма Коппенс. Был у них в Голландии на заводе. Их линейка кормов для экзотических рыб просто поражает!!!.
Начал запускать "саперов". Вперед пустил чернополосок и Седжиков.. Что бы банки пустые не стояли и "студенточек" тренировать надо в приемке, пересадке и кормлении рыбс..
Бочковский Сергей
17.11.2008, 17:01
Через пару месяцев поставщика харацинки Вам подгоню)))
Давай!! Бум рады.. А поставщик из далека??
Бочковский Сергей
17.11.2008, 17:10
СПб)))100верст не круг)))
Устраивает..Паровоз прямой ходить и половина проводников-свои люди!!
Залил 48 банок..Уже понатащили местные аквариумисты всяких рыбс, которых им некуда девать.. Саперов уже много сидит. Тренируюсь сам и личный состав тренирую по обслуживанию банок.. Полет нормальный!!
Почти - идеальный вариант. При грамотном и не жадном общении с людьми : любителями и разводчиками - очень хороший шанс пополнять свою базу рзнообразной рыбой. Главное -она вся будет местного развода и уж точно - не принесет никакой заразы. :) Про ценообразование -тоже можно промолчать. Вспомни разговоры во время Тропиканского нашествия :) Удачи и терпения.
Jon_Rema
27.11.2008, 15:12
Люди тогда вопрос на засыпку ктото там кричал насчет вылива огромного количества воды в унитаз - а как можно ее чиститьот инфекции побыстрому чтоб покругу пускать - что поставить какое оборудование у меня конечно мало тон на насчет замены воды много утикает
Можно, примерно по такой схеме: грубая очистка, биологическая, тонкая очистка,уголь активированный, озонатор-уголь активированный-тонкая доочистка,УФО и в банку.. Да на каждую банку с карантином УФО..Дешевле-не будет, посчитали, если не ставить полноценную очистку и фильтрацию, то воду можно лить 2,5 года, без передыху..
fishhelp
01.12.2008, 21:12
http://s46.radikal.ru/i114/0812/50/57c10df717fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0812/50/57c10df717fb.jpg.html)В Нижнем отметился.
Не..Ну с козой у него было время отметиться!! А со мной???
Не..Ну с козой у него было время отметиться!! А со мной???
Делай выводы :)
fishhelp
02.12.2008, 17:24
Не..Ну с козой у него было время отметиться!! А со мной???http://s39.radikal.ru/i084/0812/bb/e90491a2e78at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0812/bb/e90491a2e78a.jpg.html)Так получилось. Один день ездили по Барскому району допоздна, затем переговоры, на следующий день поездили по городу, опять переговоры и на поезд.По весне обязательно заеду.:)
[QUOTE=fiv;367030]А еще в кранах вода остается.. 25-30% воды из крана еще никому не вредила.. А УЗВ делать не будем, пока.. Счетчики надо ставить "специально обученные", тогда не разоришься ни на воде, ни на электричестве..code50
Добавлено через 1 минуту
Если делать подмены по 30% воды из под крана,проблем не будет? Я ,обычно ,подменяю 5-часть из под крана.
Ну, 20% и 30% не сильно большая разница..
Я так думаю..
не будет проблем и от 50% если рыба приучена и не относится к больно уж привередливым
Ковалёв Геннадий
05.12.2008, 20:09
При лечении большинством препаратов смена 50% это тот необходимый минимум, а при работе с привозной золотой смена 50% это минимум, на что придётся вам идти или же резко сокращать количества золотой на объем воды. Смена же 20-30% возможна после окончания карантина и после продажи приличного процента рыбы но с обязательным контролем качества воды. То есть "халявить" со сменой воды потом можно, но очень осторожно, амиак штука внезапная и убийственнаяcode50.
При лечении большинством препаратов смена 50% это тот необходимый минимум, а при работе с привозной золотой смена 50% это минимум, на что придётся вам идти или же резко сокращать количества золотой на объем воды. Смена же 20-30% возможна после окончания карантина и после продажи приличного процента рыбы но с обязательным контролем качества воды. То есть "халявить" со сменой воды потом можно, но очень осторожно, амиак штука внезапная и убийственнаяcode50.
Суть вопроса была "Просто, без отстоя 25-30%", а не просто подмены. А придется на золотухе и 100% менять..и каждый день..
хм, я заливаю с крана бывает и до 80%
скаляры(подростки, взрослые) спокойно переживают 60% с крана без каких либо признаков
главное без скачков т
хотя у меня +/_4 градуса тоже без проблем выносят даже красноглазые мечи
Ковалёв Геннадий
06.12.2008, 17:56
можно и 200% воды менять без отстоя если вода из под крана течёт достойного качества.....в Красноярске с этим нет проблем и в экстренных случаях меняли процентов 200....больше не нужно было но думаю, что и больше без проблем бы прошло
VladOleg
06.12.2008, 18:22
можно и 200% воды менять без отстоя если вода из под крана течёт достойного качества.....в Красноярске с этим нет проблем и в экстренных случаях меняли процентов 200....больше не нежно было но думаю, что и больше без проблем бы прошло
100% это вся, а что значит 200?
Добавлено через 4 минуты
А, вы о протоке. Вот я торможу:)
Ковалёв Геннадий
08.12.2008, 18:54
смена воды 200% это значит что воду меняли несколько раз и вообщем объём воды составил приблизительно процентов 200...3 смены воды по 70 процентов...:к примеру так.
Запустились..Уже чуток рыбы пропустили через хозяйство. Вот теплой воды, как и говорили, не хватает. Ставлю проточный водонагреватель на циркуляцию в очищеной воде, через терморегулятор электронный..
Кризис чуток подкосил.. так из 40 тонн и не выйду, пока..
fishhelp
29.01.2009, 17:53
Должен вроде быть в марте в Нижнем, постараюсь зайти.
Давай.. А можем и на твою любимую Борскую сторону съездить на Ивановский Кордон.
fishhelp
30.01.2009, 18:14
А Ивановский кордон эт интересно?. Вообще у меня там класная встречающая команда, только я туплю, не пью и мало ем.
Интересно.. Там проблема, надо озеро восстановить с рыбой. А что же там за команда?? Что за интересы?? Аж жаба душит!!!
fishhelp
31.01.2009, 14:26
На какое то озеро в глуши мы ездили, была тема.А команда- реализация планов строительства индустриальный хозяйств на УЗВ по выращиванию осетровых, форели.
И как успехи тут у наших?? Это не из общества ветеранов-интернационалистов?? А то они одно время долго такие планы вынашивали..
fishhelp
01.02.2009, 16:31
:) Да нет, не у ветеранов. ВЫкуплены помещения и земли колхоза. В помещении фермы всё и построится. Сейчас первый этап- переработка и передержка осетровых из других хозяйств для реализации и второй этап- собственное производство.
Палыч! Интерес сугубо меркантильный.. Источник кормов хороших.. Дай их тлф. или канал связи в личку..Плиз..
Rock&roll
03.02.2009, 12:00
А где покупался этот проходной слив?
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=365613&postcount=8
Что то в наших магазинах не нахожу подобных. Уже подумываю самому на трубе ППР нарезать наружную и внутреннюю резьбу.
fishhelp
03.02.2009, 17:56
Палыч! Интерес сугубо меркантильный.. Источник кормов хороших.. Дай их тлф. или канал связи в личку..Плиз..А я разве не предлагал сьездить на выставку в Москву???.:)Там были все представители кормов в России.А так приходи на форум www.zonafish.ru
fishhelp
03.02.2009, 17:58
Что то в наших магазинах не нахожу подобных. Уже подумываю самому на трубе ППР нарезать наружную и внутреннюю резьбу. Можно приспособить просто горловину от ПЕТ бутылки.
fishhelp
03.02.2009, 21:17
В Нижнем мои знакомые будут генеральными представителями голландского завода Коппенс по Приволжскому округу. 11 числа в Питере подписывают Генеральный договор. Это корма для форели, осетра, карпа и огромная линейка кормов для декоративных рыб!!!.
Ну пока у питерских представителей Coppens можно заказать только форелевые и осетровые корма. Мы тут перед новым годом взяли тонну форелевого, пробуем, пока выглядят неплохо, да и лабораторные показатели хорошие.
Что то в наших магазинах не нахожу подобных. Уже подумываю самому на трубе ППР нарезать наружную и внутреннюю резьбу.
Есть такая фирма АНИОН.. Вот у них.. Поспрашивай у тех, кто ставит системы водоочистки в городе. Они их в баки накопительные ставят. Стоит 70-100р.
В Нижнем мои знакомые будут генеральными представителями голландского завода Коппенс по Приволжскому округу. 11 числа в Питере подписывают Генеральный договор. Это корма для форели, осетра, карпа и огромная линейка кормов для декоративных рыб!!!.
Черкнешь адресочек с телефоном??
fishhelp
04.02.2009, 17:07
Договор подпишут, черкну.
fishhelp
04.02.2009, 17:08
Ну пока у питерских представителей Coppens можно заказать только форелевые и осетровые корма. Мы тут перед новым годом взяли тонну форелевого, пробуем, пока выглядят неплохо, да и лабораторные показатели хорошие. Договор будет подписываться не с Питерским филиалом, а непосредственно с Коппенс. И корма будут завозится сразу из Голландии в полном ассортименте. Просто в Питере 13 го семинар международный, и приедут голландцы.
Ставлю проточный водонагреватель на циркуляцию в очищеной воде, через терморегулятор электронный..
fiv нельзя ли выложить фото системы, если не затруднит.
Выложу.. Но там такой конструктивизм пошлый, что аж стыдно.. Все на скорую руку лепилось..
Для меня главное не внешний вид, а сама система.
Жаль пока так фоток и не выложили :( , а посмотреть было бы полезно для многих.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010