Показати повну версію : Помогите с грунтом JBL!!!
code17 Коллеги добрый день!! Решил вчера сделать первый запуск банки на 250л,прикупил подпитку для от JBL непомню че еще на пакете было написано УСЕ НА ВРАЖЕСКОМ но продавец посаветовал что это типа СУПЕР!! Ну я перемыл грунт подготовил фильтр НУ В ПРИНЦИПЕ ВСЕ КАК ОБЫЧНО!! С подпитками некогда дела неимел обычно банки были не большие до 100л и пользовался таблетками для подкормки растюшек, ну и засыпал я подпитку засыпал гравий, подпитка навид голимый песок с краснам оттенком и с какимто плавающим хламом (что в итоге мне показалось похожим на извеняюсь подругому неназовеш как лошадинный ,,,,,,,,,code49)Кароче что в итоге: вода ТАКАЯ МУТНАЯ ЧТО ДАЖЕ НЕВИДНО СТЕКЛА аш страшно смотреть,РАСТРОИЛСЯ на ВСЕ 100% включил фильтр и только сегодня утром всетаки появился просвет в банке,начало все оседать.Теперя незнаю че творить!? может это так должно быть!!!??? и он осядит, и Я зря паникую. Принимается любая инфа,code16,помощ и советы.SOS!!!
Vladyalta
10.11.2008, 00:21
Когда засыпаешь подкормочный грунт надо очень медленно заполнять аквариум водой!!! В подкормке есть плавающие частицы!!! Ваша ошибка в том, Что Вы неспросили продовца как правильно запускать аквариум с подкормочным грунтом!!!
А вообще есть у Фирмы JBL прекрастная жидкая подкормка которая непортит воду и растения растут велеколепно!!! ФЕРОПОЛ 24!!! Прочитай про неё и всё буден ХОРОШО!!!
Когда засыпаешь подкормочный грунт надо очень медленно заполнять аквариум водой!!! В подкормке есть плавающие частицы!!! Ваша ошибка в том, Что Вы неспросили продовца как правильно запускать аквариум с подкормочным грунтом!!!
А вообще есть у Фирмы JBL прекрастная жидкая подкормка которая непортит воду и растения растут велеколепно!!! ФЕРОПОЛ 24!!! Прочитай про неё и всё буден ХОРОШО!!!
Вы случайно неподумали что Я воду в 250литровую банку ведрами наполнил (насколько я понял это всеголиш реакция). А насчет совета в магазине так из этих продавцов 50% которые нето что не подскажут они сами незнают что продают тоесть лижбы продать!!!
Но за совет спасибо!!!!
Добавлено через 17 минут
BARON, промывкой Вы превратили питательный грунт в обычный, вымыв из него то, за что заплатили большие деньги.
Такой грунт укладывается тонким (1-2 см) слоем на дно, потом засыпается обычный грунт 4-5 см, и очень аккуратно заливается вода, чтобы уменьшить диффузию (вымывание в воду) питательных веществ, тем самым подкармливая ненужную микрофлору и водоросли. Это именно то, что у Вас произошло. Теперь чистите фильтр и регулярно подменивайте воду малыми порциями, пока вода не очистится.
А я повашему зделал все нааборот!?
грунт питательный не кто не вымывал а засыпал тонким слоем 2-3см и потом по верху грунт 5мм (Я же написал все как обычно!!!!! Я далеко не дилетант я недумал что будет такая реакция) Вот теперь насколько я понимаю если я начну подменивать воду то все питательные вещества будут вымыватся. А наследущий день вода почти вся отчистилась!!!!!
СПАСИБО!!!!
Вы верхний слой маленький сделали, или 3см,я пользуюсь этими грунтами давно,просто при заливки вы немного вымили вот и помутнело,я заполняю акву в течении недели,по немногу даливая воду.А вы поспешили,вы неогорчайтесь ни чего страшного,если не маленький слой грунта.
Вы верхний слой маленький сделали, или 3см,я пользуюсь этими грунтами давно,просто при заливки вы немного вымили вот и помутнело,я заполняю акву в течении недели,по немногу даливая воду.А вы поспешили,вы неогорчайтесь ни чего страшного,если не маленький слой грунта.
Я имел Ввиду грунт 5милиметровый засыпал а слой ВСЕГО получился см 6-7
Добавлено через 7 минут
И грунт питательный я невымывал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ikhtiandr
10.11.2008, 12:19
Все нормально. С питательными грунтами это нормально. Так что бы совсем вода кристальная оставалась при запуске- такого не бывает. Дня три потерпите, желательно при наличии префильтра почаще его промывать( хотя пару раз в день). В следующий раз сначала намочите питательный грунт, а потом закладывайте- так мути поменьше будет.
В следующий раз сначала намочите питательный грунт, а потом закладывайте- так мути поменьше будет.
Я так и сделал и он в принципе уже в пакетах продается влажным (даже можно сказать мокрым) но за совет спасибо!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010