Увійти

Показати повну версію : Внешний фильтр и Стерилизатор

MrFlatman
09.06.2020, 11:55
Всем привет, появилась необходимость установки стерилизатора, стоит фильтр JBL CristalProfi e901, хочу поставить стерилизатор Jebo UV-H5, мне сказали у него производительность 350 л/ч, подскажите, пожалуйста, повлияет ли это на производительность фильтра?

vadimk005
09.06.2020, 15:52
Поток упадет согласно законам гидродинамики. Я ставил в цихлиднике на выход FX-5 атмановский стерилизатор, поток упал на 18%. Вас ждет то же самое. А учитывая что у 901 мощи меньше, падение может составить процентов 25. Плюс могут возникнуть небольшие проблемы с запуском фильтра. Я проблемы с запуском обошел путем установки на выходе бистроразъемного соединения, и при запуске обходил стерилизатор, потом переподключал на стерилизатор и все ОК.

ТоптуновПотапов
09.06.2020, 16:59
Всем привет, появилась необходимость установки стерилизатора, стоит фильтр JBL CristalProfi e901, хочу поставить стерилизатор Jebo UV-H5, мне сказали у него производительность 350 л/ч, подскажите, пожалуйста, повлияет ли это на производительность фильтра?

Отталкиваться следует от объема аквариума. А не от используемого фильтра.
Производительность, естественно, снизится. С учетом того что Jebo UV-H5 в принципе не является гидравлически гладким сосудом (читай разбивает поток, создает турбулентность, имеет узкие патрубки).