КПК

Показати повну версію : Старт Новой Мечты

VeruZ
09.06.2020, 16:12
Привет Всем!

Давно сюда не заходил, так как последний свой аквариум разобрал два года назад, и по сей день не было или времени на новый или желания.

Но наконец появилось и первое, и второе code33. И я решил собрать и сделать аквариум для души. Проект не спешный, планирую запуск к новому году.

Что планируется:

во-первых это будет аквариум 50-60 литров, на большее нет желания, да и места в квартире :);
во вторых это будет аквариум в стиле акваскейпа (с корягой или камнями);
в третьих в аквариуме будет много света, СО2, креветки и рыбы, но какие еще не определился code13.

Теперь более детально:

Аквариум планирую брать Collar aGLASS 54, по объёму подходит, да и давно я на него смотрел, пишут что очень красивый, поэтому захотелось.

Так как это будет травник то и соответственно планирую подложку Tetra Plant Complete Substrate (когда то использовал в аквариумах, негативных последствий не было) и грунт: но тут попрошу совета, учитывая что подложка Tetra то и грунт хотелось бы Tetra Plant Active Substrate. Но и JBL ProScape Volcano Mineral / Hagen Fluval Plant and Shrimp Stratum нравятся, по крайней мере по описи. Кто подскажет стоит ли их использовать с подложкой и если кто-то использовал то как Вам. А то я пока не решил code47

С фильтром та же история: был у меня когда то внешний Tetra, нареканий не было. И теперь выбираю между следующими:

- Aquael MultiKani 800
- Tetra External EX 600 Plus
- JBL CristalProfi e702
- Eheim Professionel 2228

По мощности хватит всех, но вот как они работают не знаю. Поэтому у кого есть такие напишите как они Вам в использовании.

Также тумбу буду искать или заказывать, если у кого то есть контакты где можно заказать тумбу под аквариум буду рад Вашей помощи.

Из растений пока что подобрал следующие:

задний план - Ротала Макрандра, Эустералис стеллата, Ротала Грин, Погостемон Эректус (по бокам)

средний план - Аммания Бонсай и возможно еще что-то, а может и нет

передний план - Лилеопсис бразильский или Микрантемум монте карло

и конечно же мох - Мох Павлиний

Под это всё систему СО2 - на этом форуме от товарища chack.

Свет у меня от aleks4, два светильника с контроллером и новыми диодами.

Буду очень признателен за советы по оборудованию и растениям code50

Так как планирую запуск в конце года то и покупать это всё буду частями, поэтому если вдруг Вы случайно увидете скидку (настоящую ) на что-то из этого оборудования буду очень признателен code33

VeruZ
11.06.2020, 12:43
Привет всем,

итак, так как есть некоторые вопросы на счет фильтра решил пересмотреть видео и почитать форумы какой же фильтр выбрать. Взвесив все за и против и вспомнив все плюсы и минусы, которые были у меня с внешними фильтрами решил остановиться на Tetra. С предыдущем фильтром этой компании у меня проблем не возникало, поэтому берём этот.

Евгений Д.
14.06.2020, 00:30
Вот, практически моя история, тоже два года назад разобрал аквариум, пришлось, думал больше не возвращаться к этому делу, а недавно по старой привычке зашёл несколько раз на форумы, и хоть они в полнейшем анабиозе, но этого хватило, чтобы где-то глубоко что-то вдруг зашевелились..))
Тоже склоняюсь к aGlass, принципиально только кубик, думал 42л, но места нет, нет от слова - совсем.. Ужался до 27 литров. Теоретически место появилось..)) Нужно вписать в интерьер, я упрямо рассматриваю аквариум как деталь интерьера, такую яркую притягательную деталь.
Прошлый аквариум был очень технологичным, и вышел безумно дорогим. Этот представляю максимально простым, - скейп, коряга, куски лавы, растения буцки, анубиас, папоротник, и конечно мох. Никакой длинностебельки. Принципиально не хочу удо, СО2. Ну, может калий при подмене, воду с крана разбавлю осмосом, грунт хочется попробовать питательный, пока остановился на Денерле, под него через сетку крошку лавы. Свет понравился от RIVAL AQUA. Фильтр однозначно наметил Sunsun HW-603B, в дорогих не вижу смысла.
Такой напридумал себе поставить эксперимент, хотя абсолютно уверен в тройке свет-удо-со2 для подъёма сочных и красивых растений. Пока все в планах. Тумбу придумаю и сделаю сам. Рыб наметил немного, карликовых тетрадонов. Но и креветок хочется, так что пока четкого плана нет, зато появилось желание..!))

cosmos44
15.06.2020, 23:54
Думаю, что мечтой так всё и останется!

Аквариум объемом 50л можно взять подмышку вместе с его содержимым, принести домой и через два дня все будет шевелиться и петь в акве.

А все рассуждения о свете, фильтре, системе СО2 - мысли о высокой материи!

VeruZ
16.06.2020, 08:32
Думаю, что мечтой так всё и останется!

Аквариум объемом 50л можно взять подмышку вместе с его содержимым, принести домой и через два дня все будет шевелиться и петь в акве.

А все рассуждения о свете, фильтре, системе СО2 - мысли о высокой материи!

Спасибо за отзыв. Вы правы на счет взять и запустить, вот только сейчас планирую ремонт в квартире и покупать аквариум перед ремонтом не вижу смысла.

Евгений Д.
16.06.2020, 10:21
Всё по разному относятся к запуску своего аквариума, и конечно имеют на это право.
Я, например, не приемлю даже понятие такое - "взять и запустить", а есть любители насыпать грунта, налить воды и готово... Ну, каждому свое, каждый видит этот процесс по своему, для кого и банка с водой уже аквариум. Лично я предпочту готовиться к запуску, даже если не брать во внимание разные жизненные ситуации, на подготовку нужны время, и деньги. У меня больше года ушло на прошлый аквариум, зато было обдумано и собрано всё самое лучшее, и не жалею о времени, и желание не пропадало, да и денег сразу взять и выложить больше 2 т у.е. возможности не было. А сейчас тем более.
Поэтому, если мечта есть, к ней нужно идти, и не важно сколько на это понадобится времени.

cosmos44
16.06.2020, 19:53
"И тут Степана понесло"!!!

Расскажу и Я Вам про свою мечту и как её осуществить быстро, а не просто языком ляпать!

Одним прекрасным, тёплым вечером выносил домашний мусор. И тут нежданно, негаданно кто то выбросил стеклопакет довольно большой с трещиной по краю.
Вернулся домой и появилась у меня "МЕЧТА". Да, да та самая как VeruZ. Подумал не долго и через 15 минут набрал знакомого, а еще через 10минут мы тащили стеклопакет домой.
Прикинул что на пару аквариумов по 50л стекла хватит. Уже на следующий день я купил стеклорез самый дешевый и аквариумный клей то же не дорогой. А не третий день я уже поклеил две аквы, а через неделю налил до упора воды для тестирования.

VeruZ
16.06.2020, 21:43
"И тут Степана понесло"!!!

Расскажу и Я Вам про свою мечту и как её осуществить быстро, а не просто языком ляпать!

Одним прекрасным, тёплым вечером выносил домашний мусор. И тут нежданно, негаданно кто то выбросил стеклопакет довольно большой с трещиной по краю.
Вернулся домой и появилась у меня "МЕЧТА". Да, да та самая как VeruZ. Подумал не долго и через 15 минут набрал знакомого, а еще через 10минут мы тащили стеклопакет домой.
Прикинул что на пару аквариумов по 50л стекла хватит. Уже на следующий день я купил стеклорез самый дешевый и аквариумный клей то же не дорогой. А не третий день я уже поклеил две аквы, а через неделю налил до упора воды для тестирования.

Каждый идёт к своей мечте по разному. Я только не до конца понимаю к чему ведут Ваши размышления: если к тому что я должен сделать всё быстро и сейчас то скажу еще раз - я буду это делать долго и «смаковать» подготовку и запуск аквариума, такой уж я человек.

А после запуска буду рад Вашей критике по моему «долгому и обдуманому» запуску.

KAPACb
16.06.2020, 22:23
У меня больше года ушло на прошлый аквариум, зато было обдумано и собрано всё самое лучшее, и не жалею о времени, и желание не пропадало, да и денег сразу взять и выложить больше 2 т у.е. возможности не было. А сейчас тем более.
Поэтому, если мечта есть, к ней нужно идти, и не важно сколько на это понадобится времени.
Вот это терпение, вот это я понимаю............. Мне бы так.
Я думаю что нужно жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а так и жизнь может пройти в мечтах о будущем.
Кратенько расскажу :)
Было у меня несколько аквариумов все росло и пахло, и радовало глаз. Но случилась неприятность. Попал я в больницу, попал на долго и по серьезному... Когда приехал домой, я стоял как баба у разбитого корыта, те аквариумы которые радовали глаз, превратились в ужасные болота, практически все пропало...... code52
Это был крах.
Сказать что я был расстроен, это ни сказать ничего....
С психу пораздавал все что было, аквариумы, системы со2, ВСЕ...
ВСЕ больше никаких аквариумов ни будет в этом доме, я сказал.
Зачем тратить столько времени, сил и денег, если в дин момент все идет прахом..... Короче психовал я очень сильно.
Ну и что Вы думаете.???
Занимаюсь аквариумистикой я уже прилично.
Стало чего то не хватать,... пригорюнил я короче.
Все думал и думал, может завести аквариум литров на 50, простой, без всяких заморочек.......
Итог: так засвербело в одном месте, что сил думать, мечтать , и рассуждать уже не было.
Сразу надумал покупать два аквариума, на 600л и на 200л, потом обстоятельства, кризис, здоровье и тп. заставили меня довольствоваться малым.
Итог 2 code13 : Срочно был куплен аквариум на 200л, грунт, сварен мет. каркас, переделал старый промышленный светильник под аквариум, и вуаля..... можно запускаться......
Запустился так сказать по быстрому, потом уже сделал хороший светодиодный свет, со2 и тд.
И я очень доволен что так получилось, а ждать с моря погоды, и строить планы, что когда то, что то там будет, не знаю, не мое.... Лучше начать с малого, и потихоньку достраивать..... Тем более в нашей стране, тут не понятно что завтра будет, а загадывать на перед так.... промолчу... code13
Успеха в запуске и живите сегодня, а не завтра.

Евгений Д.
16.06.2020, 23:32
Да, и так тоже бывает, ничто нас не щадит, главное, что искорка не затухает..)
Я свой аквариум разобрал и распродал-раздал тоже не от плохого настроения. История грустная, но еще хуже, что такое может происходить в нашей стране. Жил в самом центре города, а земля там по цене золота. И нашему дому поставили условия, - либо вот вам три копейки и валите, либо..... Мы думали, - та не может быть, в наше то время.... И оно наступило, мы там жили, два подьезда, а дом начали ломать... Перед зимой. И мы боролись, но ни один орган, ни один член даже голову не повернули в нашу сторону. Центр города, не село глухое, полтора миллиона жителей.... Тут уже стало не до аквариума, когда не знаешь каким и где оно будет, твое завтра. Никогда не думал, что смогу, и что прийдется потерять веру в наше государство.
Выходить из ситуации пришлось самим, за свои кровные, главное было не сдаваться. Еще и аквариумная искорка сохранилась..))

Так что у каждого своя история, свои причины, и свое отношение к аквариуму. Вот, я уже не один, кому по душе "смаковать" самой подготовкой к запуску, в этих прелюдиях наверное что-то есть магическое...)
Но такого сложного и нагруженного проекта я уже не хочу, наверное у меня было все, и пульт управления как у Хьюстонского аэропорта, и газ, и стабилизация, а про удобрения и вспоминать страшно, я химию со школы боялся, а дошел до распространения удо по городу. Наверное, таких дурных больше нет, чтобы потопить в 120-ти литрах больше двух тысяч долларов. Теперь будет все просто, я уже знаю что и как будет, надо только с ремонтом закончить. Пока он "родной" тянется, будем параллельно "смаковать", а соберется и запустится все быстро, и действительно, - надо, и пора радоваться жизни..!)

KAPACb
16.06.2020, 23:57
наверное у меня было все, и пульт управления как у Хьюстонского аэропорта
:024::024::024::024: рассмешили...

Понятно что у каждого свои проблемы, и проблемы эти намного сложнее, а что более главное ВАЖНЕЕ аквариума. .... Дети, работа, здоровье и тд, всего не перечислить, но когда приходишь с работы на пример, когда тебе уже ни то что разговаривать не хочется ни с кем, ты просто видеть никого не хочешь, посидел возле аквариума, поковырялся там, хоть и устал,... становишься как то добрее, веселее, немного забываешь эти гадские проблемы.... своего рода наркотик....
Наверно я наркоман....... code13 нужно лечиться....

nikopol
13.07.2020, 15:49
Collar aGLASS 54

А что за стекло они используют, не знаете? Запущеный с водой не видели?
Я заказал аквариум, вроде, из стекла Saint - Gobain Diamant.
И мне не понравилось. Смотришь прямо - нормально. А под углом - стекло приломляет не равномерно, обьекты в аквариуме пляшут...