КПК

Показати повну версію : Скалярии

oyama
07.11.2008, 15:04
Хочу в 200 литров посадить скалрий.
Хочу красивых и мирных соседей.
Помогите подобрать рыб

Сейчас в наличии имеется:
Аквариум 200 литров (апущен 26.10.2008)
фильтр - внутренний Aquael TURBO FILTER 1100
терморегулятор - Atman AT-200, ViaAqua 200W
Набор не требовательных растений и куча роголистника
Положены кокосы, и горшочек с яванским мохом

Жители:Фильтраторы 2 шт.
ампулярии 2 шт.
Анциструс звездчатый 5 шт (маенькие)
Барбусы 3 шт (будут выселены в 50 литров через неделю)

Нравятся:Лабео, боливийские бабочьки, гурами, пецилия, метиннисы, боции, меланотении, меченосцы (бордовые), данио, неоны и водорослеедов наверное надо.

Кого выбрать?
П.С. Наврное меня не правильно поняли. Список тех кто нравится - это те кто нравятся и кого бы с удовольствием наблюдала в акве со скалярками. Это не значит что всех туда буду консервировать. Помогите выбрать из этого списка, или предложить свой.

mudriy_ka
07.11.2008, 16:20
Я вот что думаю.
вселять надо рыбу ту которая вам нравится а не ту которую можно.
иначе аквариум не будет выполнять прямую функцию-радовать хозяина.

oyama
07.11.2008, 16:23
mudriy_ka, да меня всё радует. я хочу скалярий и ещё кого-то поэтому и написала список тех кто нравится. Меченосцы наверное отпадают. они не совместимы с безпозвоночьными.

Леночка
07.11.2008, 16:25
Я вот что думаю.
вселять надо рыбу ту которая вам нравится а не ту которую можно.
иначе аквариум не будет выполнять прямую функцию-радовать хозяина.

Вот и неправильно думаете! (скалярии сожрут неонов, вот и вся красота)...это пример.

oyama
07.11.2008, 16:45
Вот и неправильно думаете! (скалярии сожрут неонов, вот и вся красота)...это пример.
Говорят что если брать маленьких скалярок то у неонов шансы возростают во много раз.

К сожалению буду отказываться от боции и меченосцев - так как у меня есть фильтраторы.

mudriy_ka
07.11.2008, 16:50
неон 2,5 грн
можна попробовать, в крайности как подкормка будет, витамины там микроелементы
полезно иногда поохотится.
при населении в 50-100 неонов (200л норм) даже незаметно

Леночка
07.11.2008, 16:59
Неон- это пища скалярок в природе... Попробуйте))

oyama
07.11.2008, 17:15
Метинисы тоже отпали, жрут растения(((

конфеткина
07.11.2008, 17:26
oyama, лабео, боливийские бабочки, пецилии, меченосцы, гурами, данио - все нормальные соседи для скалярий. Мой хищный большой самец любил за рыбкой охотиться, но за данио не угнался. Кардиналов покушал. Ну по вопросу поедают/не трогают скалярии неонов - из всех мною прочитанных сообщений получалось где-то 50/50. Пока будут скалярии расти - вполне безопасно будут жить неоны. А в будущем посмотрите, может сами неоны вам надоедят. С эстетической точки зрения лучше меньше видов, но большее количество самих рыб - т.е если неоны или данио, так хорошую стайку. Гурами, конечно, лучше 1-2 пары. Лабео - 1. Бабочки - стайку 4, 5, 6 рыбешек.
Кстати, я бы данио и гурами не селила - как-то не очень красиво, не элегантно, что ли. Стайка блестящих харациновых в средних слоях - это класс! Можно 2-3 видов. Ну и боливийские бабочки живут у дна, чтобы вы знали. Они немножко территориальны. Могут прогонять остальных рыб со своей территории, но все это безболезненно.
А что по поводу меченосцев? Почему их нельзя с беспозвоночными?

Марусёна
07.11.2008, 17:29
Нравятся:Лабео, боливийские бабочьки, гурами, пецилия, метиннисы, боции, меланотении, меченосцы (бордовые), данио, неоны и водорослеедов наверное надо.
Лабео - если пара, то устроят такие бои, что вода будет кипеть. И по-барабану им ваши 200л.
Боливийские бабочки -это кто? Апистограмма рамирези? Гуд, мирные, красивые рыбехи. Ну, разве что мужики друг друга стращать будут.

Боции - их надо штук 5-6. Самые популярные - клоуны. Но вырастают они до 12 см. Так что стадо боций, которых видно только при кормежке... Думайте..

меланотении - если радужки. то тоже штук 6-8-12. Хорошая, шустрая рыба, цветная.

данио - они разные бывают. Если речь про рерио, то тоже штук 6 , стайные, носятся в верхних слоях воды.

неоны. что б их было хорошо видно 8-12 штук. Скаляры не обязательно их сожрут. могут просто покалечить. И то, если неон мелкий, а скалярия взрослая.

пецилии и меченосцы... ну. как-то не в компанию...

водорослееды - 2 шт.

Я бы предложила такой вариант:
2 шт скалярия (кстати, как вы пол их угадаете? надо брать мин. 4 шт-подростка, что бы пара сформировалась)
10 шт радужка
8 шт апистограмма Рамирези
2 водорослееда

oyama
07.11.2008, 17:57
И так, завтра покупаю:
Неон красный - 20 шт.
Водорослеед - 2 шт.
Апистограмма Рамирези - (если такая (http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/pict/ramirez/img02.jpg)) 8 шт.
Лобео - 1 шт.
Думаю про данюшек. - может разных по 3 штуки (в общем не больше 15)

Со скаляриями решила подождать, пусть устоится хорошо аквариум.
Потом ещё буду думать.

Добавлено через 2 минуты
Если знаете провереных продавцов, у кого можно всё это купить. Буду очень благодарна за информацию

конфеткина
07.11.2008, 18:01
oyama, вы бы лучше апистограмм рамирези (они микрогеофагусы сейчас??), красных неонов не покупали до того, как устоится аквариум. Они более нежные, чем скалярии. И рамирези 8 штук - не много ли? Хотя бы две пары.

oyama
07.11.2008, 18:08
конфеткина, Теперь совсем запуталась.
Я ХОЧУ РЫБ!!!
рамирези 8 штук - спасибо за подсказку, будет 6, а потом лишних подарим. (насколько я поняла, то им тоже нужно пары формировать).
Рыб думаю уже можно сажать.
Всётаки уже 2 недели как аквариум живой.

конфеткина
07.11.2008, 18:14
oyama, рамирези - очень нежные рыбки! Часто болеют. Почитайте про их содержание, именно опыт содержания форумчан, не у всех он успешный. Красный неон... ну не держала, знаю, что нежнее голубого и дороже. Купите обычных для начала. И данио, если хотите. 2 недели - это мало для полностью устоявшегося аквариума.

oyama
07.11.2008, 18:18
конфеткина, ок
Водорослеед - 2 шт
Лобео - 1 штука
Дании - 15 штук

скалярок тоже на потом оставить???

конфеткина
07.11.2008, 18:22
oyama, вы молодец!! На мой вкус - данио хороши жемчужные. Вот такие у меня были http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/pict/danio/img14.jpg - очень нежная перламутровая расцветка. Снуют стайкой, в основном в верхних слоях.

maxfortuna
07.11.2008, 18:26
Данио такие шустрые, что в глазах рябит:)
К скаляриям можно подсадить тернеций. Очень интересная рыбка и достаточно крепкая.

oyama
07.11.2008, 18:26
oyama, На мой вкус - данио хороши жемчужные. Снуют стайкой, в основном в верхних слоях.

А если всяких разных по чуть-чуть?
Ладно, посмотрим что завтра будет на рынке.
Как бы мне удержыться от покупки лишнего???????
А на рынке впаривают всё что можно впарить.
Наверное глаза новеньких видно за колометр.

конфеткина
07.11.2008, 18:28
Данио такие шустрые, что в глазах рябит:)

Это да...на любителя :)

Очень интересная рыбка и достаточно крепкая.
И не очень красивая. code29

Добавлено через 2 минуты
oyama, четкий список покупок. :) И ни шагу в сторону. Ходите, интересуйтесь. Что-то очень понравится - придете домой, почитаете, на форум обратитесь, подумаете. В сторону шагнуть можно, если очень хочется, но только при наличии определенных знаний по поводу желаемого объекта. ;)

oyama
07.11.2008, 18:34
А ещё мне нравятся бычки пчёлки.

Vladyalta
07.11.2008, 19:04
Обрати внимание на радужнец!!! Они дополнят Ваш пейзаж!!!

Pingvin
07.11.2008, 19:25
А вишневые барбусы? Красивая мирная рыбка, растения не трогает, просто мечта :)

Vladyalta
09.11.2008, 22:07
Вишнёвый барбус красив, но он очень мелкий!!!

Марусёна
10.11.2008, 10:03
oyama, вам трудно удержаться от покупки разных видов рыб - и это понятно, они все такие красивые, но если сунуть в банку по паре "разной твари", то получится винегрет, в котором красоту рыбы заметить будет сложно. Еще один момент - рыбы имеют свойсто уходить в мир иной без предупреждения. Если у вас стайка данио, например, то -1 - не критично. А если их всего двое? То остается одна рыбеха и начинаются раздумья - докупить ей пару или сплавить куда-то?

oyama
10.11.2008, 10:55
Была в суботу на птичьке, было куплено 20 данюшек по 5 разных видов
2 водорослееда
1 лабео
4 стекляных окуня (ничего не едят уже 2 дня)
1 иринахелус (ничего про него в инэте не нашла) как сказали на птичьке ест слизь и водоросли в аквариуме и чистит лучьше чем водорослееды. похож на водорослееда, только оранжевый.

Gertsen
10.11.2008, 11:24
1 иринахелус (ничего про него в инэте не нашла) как сказали на птичьке ест слизь и водоросли в аквариуме и чистит лучьше чем водорослееды. похож на водорослееда, только оранжевый.
Гиринохейлус золотой (Gyrinocheilus aymonieri "Gold")
http://argus.aqualogo.ru/gyrinocheilus1

У меня работают лучше всех, постоянно в движении!

конфеткина
10.11.2008, 11:52
oyama, и какое у вас впечатление от суеты данио? Не раздражают своей чрезмерной подвижностью?

oyama
10.11.2008, 12:03
конфеткина, Спасибо за ответ. И у меня он не ест тетра рубин, незнаю может таблетки сома ел, не видела, а так то собирает что-то с дна.

конфеткина, Данио сначала не понравились, а когда разобрались и стали организованой стайкой, то даже ничего, интетсно наблюдать. Вчера была первая потеря. В чём проблема не знаю, ровно через сутки нашла мёртвую на дне с открытым ртом и красным на жабрах. Пока больше потерь нет.

И ещё купили крашеных стеклянных окуней. Давно на них смотрела. а теперь сомневаюсь(
Они ничего не едят( хотя продавец говорил что кормин сухим кормом. Садила в аквариум по свем правилам. может их всётаки нужно живым кормить?

Марусёна
10.11.2008, 13:10
Садила в аквариум по свем правилам.
По каким правилам? Одно из правил -карантин. Если у одной рыбы есть болячка, условно говоря, то в общаке она её подарит всем остальным. Рыба куплена в субботу и уже вся в аквариуме? Очень велик риск потерь... Вот именно потому что откарантинить одновременно несколько партий рыб сложно, надо покупать их постепенно. Как готоврится, "кто медленно торопится, тот успевает".
И еще. Крашенные стеклянные окуни -рыба привозная. Из Азии везут не только рыбу, но и её болячки. :(
Живой корм не предлагайте, (хлтя уверена, что дело не в меню), возьмите заморозку. Риск заражения рыбы будут сведен к минимуму.

oyama
10.11.2008, 15:21
Марусёна, у меня есть замороженый мотыль, но я его не промывала перед заморозкой(((
Можно такой давать? и ещё вопрос, сколько эта заморозка хранится?

blad
10.11.2008, 15:57
Лучше купите меньше видов,но больше штук каждого,тогда рыбам будет комфортней,а вам интересней наблюдать.Мои рекомендации:Скалярии-4(чтобы получилась пара),Пельматохром Томаса-8(интересная рыбка,продается только у одного мужчины на "Птичьке"),отоцинклюсов-4,анциструсов-2,Данио рерио-6-8,лабео-1

конфеткина
10.11.2008, 16:05
Пельматохром Томаса-8(интересная рыбка,продается только у одного мужчины на "Птичьке")
Аномалохромис Томаса грызет скаляриям плавники!!code50 Ну не любят они рыб с удлиненными плавниками/хвостами. Пока не укоротят - не уснут спокойно! :)

oyama
10.11.2008, 16:21
конфеткина,
blad, Руки опускаются(((
Совсем во всём запуталась. может продать всё нафиг и не мучаться(((

конфеткина
10.11.2008, 16:30
oyama, отставить! :) ;) Не горячитесь. Напишите мне в личку, что вас беспокоит, может вместе разберемся.

oyama
11.11.2008, 08:08
Показываею видео
1. Креветка фильтратор и её друзья (http://www.youtube.com/watch?v=XxAEl7xB5bw)
2. Другие маленькие жители (http://www.youtube.com/watch?v=V7jMooQ11Js)
3. Проблемный окунь (http://www.youtube.com/watch?v=3B3fgNEvNOc). (надеюсь что всё будет хорошо)
4. а это кормёжка моих 15 литров (http://www.youtube.com/watch?v=xEuDDTPh0MM)(хот они меня радуюют)

Марусёна
11.11.2008, 09:19
Марусёна, у меня есть замороженый мотыль, но я его не промывала перед заморозкой(((
Можно такой давать? и ещё вопрос, сколько эта заморозка хранится?
В морозилке хранится достаточно долго. Перед кормлением можно кусочек заморозки кинуть в стакан с водой, повзбалтывать, вся муть-грязь осядет, потом аккуратно скромить рыбам. И лучше недокорм, чем перекорм...