Увійти

Показати повну версію : Капризный эхинодорус

Lesik22
26.06.2020, 12:14
Капризный эхинодорус.
Купил в магазине не большой кустик эхинодоруса. Аквариум мой сейчас находится на начальной стадии развития после перезапуска и я решил подрастить его в отдельной емкости. Взял обрезанную до половины пэт бутылку, насыпал слой промытого базальта, потом слой земли для кактусов смешанной с гранулами Initial Sticks, шарик голубой глины и высадил туда приобретенный кустик присыпав с верху базальтом. Всю эту конструкцию поместил в пяти литровую обрезанную пэт бутылку , налил до верху воду и водрузил на подоконник. Окно с южной стороны, закрыто горизонтальными жалюзи, свет по моему мнению достаточный. Три дня не заглядывал, сегодня обнаружил что кончики трёх листьев побелели и начали растворяться, да и остальные особой зеленью не отличаются. Вроде бы питания и микроэлементов в достатке, свет естественный, что не так? С уважением.

дмитрий1988
26.06.2020, 21:47
со2 ? главный элемент

дмитрий1988
26.06.2020, 21:50
для маленькой емкости возможно использовать сухие листья быстрого распада, сено, кору, или мини аэратор =)

дмитрий1988
26.06.2020, 21:54
можно и без этого, но что бы листья были на границе вода воздух, и чем то накрыть для норм влаги, ток это не для всех видов эхов

s.shablevskaya
26.06.2020, 23:44
для маленькой емкости возможно использовать сухие листья быстрого распада, сено, кору, или мини аэратор =) Можно чуть подробней, как этим добавить СО2? С ув.

дмитрий1988
28.06.2020, 16:49
листья, сено, кора и остальное... окисление углеродных соединений, как и у природе в болотах много со2, но с таким надо быть внимательным даже если в банке нету животных, вообще идеально для быстрого роста эха это вода-влажный воздух, но я бы сразу садил в акву, мелкий проще высаживать чем крупный с большими корнями

KAPACb
28.06.2020, 23:06
листья, сено, кора и остальное... окисление углеродных соединений, как и у природе в болотах много со2
То есть напихать всего этого в аквариум и вода насытится со2?
Последствия применения есть какие-то??
Кто пробовал? code13

дмитрий1988
28.06.2020, 23:44
в аквариум без рыбы напихать? очень многие добавляю листья и коряги, я например, в свои аквариумы кладу коряги с корой без обработок, а последствия могут быть как для животных так и для растений, если много положите и не будет продувки воздухом

дмитрий1988
28.06.2020, 23:45
вам пример затопления леса амазонки, где листья, трава, кора под водой оказываются

KAPACb
29.06.2020, 00:06
Я спрашиваю о газе, много Вам коряга со2 даёт? Ну или листья с корой и с сеном...

дмитрий1988
29.06.2020, 00:16
я не делаю замеров, оно дает при достаточно со2 если у вас мягкая вода, есть средне рыбы, и средне растений, никогда не использовал браги и со2 балона, и регулярно выбрасывал траву в мусор, но если у Вас голландский аквариум, много растений, мало места, то тут надо со2 балон

дмитрий1988
29.06.2020, 00:18
сделать биотопное болото не сложно, в болотах много со2

дмитрий1988
29.06.2020, 00:21
если опустит кH к 0, то со2 будет много и без листьев с корягами, одно течение будет закислять воду, но все зависит от количества растений, их видов, и контакта воды с воздухом

KAPACb
29.06.2020, 00:29
дмитрий1988, чего Вы ровняете болота, реки с нашими лужами в квартирах. На счёт достаточности со2 от всего этого, даже не знаю что сказать....в обычном квартирном биотопе (среднестатистическом) газ вообще не нужен, там травы мизер, а если и есть трава то совсем непривередливая и в мизерном кол.ве, а вот обеспечить аквариум со2 с приличным кол.вом растений этим сеном невозможно.
ПыСы эхинодорус пропадает не по причине нехватки со2.

дмитрий1988
29.06.2020, 00:34
не стройте из себя бога который видит что растет у людей в квартирах, если знаете от чего плохо эху то помогите человеку

KAPACb
29.06.2020, 00:44
не стройте из себя бога который видит что растет у людей в квартирах, если знаете от чего плохо эху то помогите человеку

Чего нервничать то code13. Нервные клетки не восстанавливаются code45.
Эхинодорусу по барабану со2, И чего ему должно быть зашибись? Как бы Вы себя чувствовали в бочке по пояс засыпанным шашлыком или другой едой? code13 Вроде и еда есть, а чет не весело.....

ПыСы и перед тем как следующий раз писать о пользе коры и другого сена, подумайте, форум читают новички, и они вполне могут напихать в свой 10 л. Аквариум с двумя золотухами и кустом валлиснерии всякой соломы....

дмитрий1988
29.06.2020, 10:14
на форуме много тем где растут хорошо растения на земле, и у меня эх рос на земле, со2 важнейший элемент для всех видов растений, в бутыле без рыбы и движения воды он будет в очень малых количествах только на границе зеркала воды, где будет газообмен, мой вариант имеет основание, вы же просто засоряете тему балабольством =) я не приводил рецептов с пропорциями листьев к литражу воды и учетом рыбы, то кто что напихает то уже глупость по бездумным действиям

KAPACb
29.06.2020, 10:44
на форуме много тем где растут хорошо растения на земле, и у меня эх рос на земле, со2 важнейший элемент для всех видов растений, в бутыле без рыбы и движения воды он будет в очень малых количествах только на границе зеркала воды, где будет газообмен, мой вариант имеет основание, вы же просто засоряете тему балабольством =) я не приводил рецептов с пропорциями листьев к литражу воды и учетом рыбы, то кто что напихает то уже глупость по бездумным действиям

Надоело... ты пишешь вредный БРЕД... какое нахрен со2, какое сено с соломой?? Ты сам пробовал эту ахинею??
Во вторых вот цитата автора : потом слой земли для кактусов смешанной с гранулами Initial Sticks, шарик голубой глины, кто это все будет есть??? Ты представляешь что там в банке творится?? Какие там показания воды?? 99% автор не менял воду, и сейчас там не то что эхинодорус загнется, там от кол.ва органики будет рай для водорослей......
Ни течения, ни воды нормальной, куча органики, эх не укоренился еще, чего это он вдруг зацветет и за пахнет??
А свои теорию про амазонку и болота оставь себе, напихай кучу соломы в свою банку, и пусть она процветает....