КПК

Показати повну версію : Фильт на ночь и Кислород

kmishael
09.11.2008, 08:55
Поставили Рио 180 в комнате в которой спи. Днем полная идилия :012: но ночью монотонное жужание (гудение) фильтра раздражает. Пока аквариум был в стадии подготовки вопрос решался просто - на ночь он выключался.

Но сейчас планирую запускать рыб (для начала пару сомиков и с десяток неонов) и стал переживать выключение фильтра на ночь будет ли для них критичным. Это первый вопрос. code47

Второй вопрос о кислороде.
Буйной зелени еще нет. В наличии пять кустиков валиснериии, три кустика роголистника, по куст папоротника, криптокорина и лигиструм ну и пучок яванского мха - обеспечит ли данная флора жизнь моей фауны? code47

Помогите пожалуйста. code17

RVV
09.11.2008, 09:13
1) фильтр выключать нельзя - подробности надёте поиском
2) купите компресор или настройте выхлоп фильтра так чтоб поверхность воды была в движени

varuh
09.11.2008, 10:33
Помогите пожалуйста. code17Ничего не отключайте, через пару недель привыкните к жужжанию и не сможете без него заснуть:)

Cheshir
09.11.2008, 14:26
У меня аквариум тоже в спальне. Только не у меня, а у тещи :) ниче привыкла уже :) он правда не сильно и гудит. Атман стоит.

kmishael
09.11.2008, 16:16
Не оно понятно. И могу поблагодарить за внимание...

Но хочу немного уточнить:
если брать внешний фильт то что посоветуете и будит ли это тише?

Добавлено через 1 минуту
Ничего не отключайте, через пару недель привыкните к жужжанию и не сможете без него заснуть:)

Я бы может и привык, но у жены голова начинает болеть... Да и шум, он как мусор - накапливаеться :011:

Султана
11.11.2008, 09:16
Целиком и полностью вас понимаю. Сама с такой проблемой сталкивалась. Конечно в спальне акву лутше не ставить, но если нет другого выхода то нужно как то приспосабливаться. Для кислорода нужно растений побольше, а насчет фильтра советую купить таймер и выставить выключение фильтра попозже и включение пораньше. И тогда думаю ничего критичного небудет.

StepanS
11.11.2008, 09:34
Если отключать фильтр, от него будет больше вреда, чем пользы - фильтр отключать нельзя. Можно вообще убрать фильтр, заменив его частыми подменами. Для снижения шума можно попробовать герметизировать крышку (для внутренего фильтра) тумбу (для внешнего фильтра) синтапоном, пенопластом. По поводу шумности внешников можно довериться filips (javascript:insertNick('filips', '361113');) : http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27490
Компрессор будет тоже шуметь, причем не меньше чем фильтр, будут также звуки от пузырьков воздуха. Без компрессора, если не очень требовательные рыбы можно обойтись.
У меня аквариум стоит в спальне, внешник Тетра ЕХ1200 в тумбе, компрессор Resun c регулировкой - слышно только пузырьки воздуха,
но меня этот звук не напрягает.

Леночка
11.11.2008, 09:37
Целиком и полностью вас понимаю. Сама с такой проблемой сталкивалась. Конечно в спальне акву лутше не ставить, но если нет другого выхода то нужно как то приспосабливаться. Для кислорода нужно растений побольше, а насчет фильтра советую купить таймер и выставить выключение фильтра попозже и включение пораньше. И тогда думаю ничего критичного небудет.

Не правильно вы думаете. Вы такие советы интересные даете.. И что по вашему, куча растений сделает ночью? Добавит кислорода? Растения "пузыряют" при свете. Фильтр отключать нельзя!!!

mudriy_ka
11.11.2008, 09:46
свердлим дырку на кухню или коридор а там ставим компрессор. длина шланга любая. фильтр без аерации жужжать недолжен.

Леночка
11.11.2008, 09:54
свердлим дырку на кухню или коридор а там ставим компрессор. длина шланга любая. фильтр без аерации жужжать недолжен.

ГЫЫЫЫЫЫ:)

StepanS
11.11.2008, 10:07
И что по вашему, куча растений сделает ночью? Добавит кислорода? Растения "пузыряют" при свете.
В подтверждение ужасная ситуация: растений очень много, забываем в темной комнате включить свет и аэрацию - получаем дохлую рыбу.
Ситуация была не только у меня.
kmishael, Султана - почитайте про обмен веществ, в т.ч. и газов в аквариуме: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=144815

Добавлено через 3 минуты
Лучше сверлить к соседям :023: Длинна шланга не любая, потери идут, воздух компрессору толкать приходится. Фильтр жужжать не должен, обычно он гудит.:)

Леночка
11.11.2008, 10:15

Не лишним будет почитать, что такое фотосинтез:) Почему и для чего в банке сажают растения, почему включают дополнительную аэрацию. Это интересно:)

VKabanov
11.11.2008, 11:33
Фильтр Atman CF 1000-1200, лучше 1200 там 3 корзины и по производительней будет. Фильтрацию выключать нельзя. Аэрацию когда будет много растений можно не включать или включать по таймеру ночью когда уснете. Мног зависит от того какую рыбу и в каком количестве планируете пускать в аквариум. В 180 л аквариуме с 10 неонами и двумя сомиками воду можно подменивать раз в месяц и забыть про аэрацию. расскажите подробнее что вы хотите видеть у себя в аквариуме (рыба, количество и какие растения)

kmishael
11.11.2008, 21:51

Он не жужжит, а вибрирует ротор в моторе а музыкальный слух жены это чутко слышит...

Добавлено через 6 минут
Фильтр Atman CF 1000-1200, лучше 1200 там 3 корзины и по производительней будет.

code60 спасибо за совет

расскажите подробнее что вы хотите видеть у себя в аквариуме (рыба, количество и какие растения)

Если говорить без скромности: красивую живую картину -потому что аквариум стоит не в спальне а в зале (гостинной) - просто спим мы там...

Планирую 15 неонов, может еще 5-10 других мирных харациновых, 6-8 суматранцев, пару сомиков и пару жемчужных гурами (жене очень понравились)... Это пока все планы...

Добавлено через 8 минут
По поводу шумности внешников можно довериться filips (javascript:insertNick('filips', '361113');) : http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27490

У меня аквариум стоит в спальне, внешник Тетра ЕХ1200 в тумбе, компрессор Resun c регулировкой - слышно только пузырьки воздуха,
но меня этот звук не напрягает.

code60 Большое спасибо за информацию

Gooners
14.11.2008, 19:33
У меня была подобная проблемма решаеться 2 способами (если дружите с отверткой) вместо фильтра на ночь включайте компресор -но его нужно "починить"
1 способ -разбираете , на рычажки с магнитами которые приводят в дествие резиновые манжеты одеваете 2-3 резинки для денег(стягиваете их между собой)степень стягивания подберете опытным путем -вибрация уменьшаетьса а снею и гудение помпы.так сделал у себя , теперь в спальне 2 банки -слышно только шуршание распылителей в банках
2 способ -покупаете помпу в 2 раза большую чем для вашей банки ,покупаете на рынке реостатный выключатель света на 600 Ватт(меньше не видел)и через него включаете помпу и регулируете ее процентов едак на 30-40 .Сделал знакомым ефект тот-же.

Anytik777
24.12.2008, 19:29
У меня была подобная проблемма решаеться 2 способами (если дружите с отверткой) вместо фильтра на ночь включайте компресор -но его нужно "починить"
1 способ -разбираете , на рычажки с магнитами которые приводят в дествие резиновые манжеты одеваете 2-3 резинки для денег(стягиваете их между собой)степень стягивания подберете опытным путем -вибрация уменьшаетьса а снею и гудение помпы.так сделал у себя , теперь в спальне 2 банки -слышно только шуршание распылителей в банках
2 способ -покупаете помпу в 2 раза большую чем для вашей банки ,покупаете на рынке реостатный выключатель света на 600 Ватт(меньше не видел)и через него включаете помпу и регулируете ее процентов едак на 30-40 .Сделал знакомым ефект тот-же.

компрессор любой подойдет для переделки?
У меня б/у AquaEl FAN-mini (я так предполагаю). Сейчас в аквариуме 3-ий день отстаивается вода. Все по правилам.. все засыпали, залили, повесили, включили и оно там стоит. Рыбок нет, растений нет. Расположен на против кровати. Раньше был аквас на 150 л. и фильтр соответствующий. Фильтр конечно хороший, но занимает половину нового аквариума:) Практически беззвучно работал, лишь небольшое гудение было, а здесь раздражающий сербающий звук.
Что лучше сделать?
1. купить новый фильтр. И какой подойдет?
2. Или купить компрессор и по твоему методу переделать.
Хотелось бы поэкономичней вариант.

akelar
24.12.2008, 20:54
/1 способ -разбираете , на рычажки с магнитами которые приводят в дествие резиновые манжеты одеваете 2-3 резинки для денег(стягиваете их между собой)степень стягивания подберете опытным путем -вибрация уменьшаетьса а снею и гудение/-а как насчёт производительности?

Anytik777
27.12.2008, 23:56
Путем долго всматривания в свой фильтр, поняла жуткие звуки издает трубка через которую в фильтр поступает воздух для аэрации. Сербающий звук был( я так думаю) из-за того, что слишком много воздуха всасывалось. Т.к. трубка-элемент капельницы. Взяла с этой самой капельницы зажим (не знаю как иначе назвать) -регулятор подачи жидкости. На ночь зажимаю трубку, таким образом регулирую подачу воздуха и силу сербающего звука:)
Не знаю, правильно или нет, но теперь сплю спокойно:) И воздух потихоньку идет и фильтр работает.

Димок
28.12.2008, 00:08
сербающий звук - отсутсвие регулировочной заглушки.
отчасти вы ее сделали, применив зажим. но звук-то остался... ставьте нормальный клапан

конфеткина
28.12.2008, 01:07
kmishael, у меня Рио 125 в спальне стоит. Тоже не могу спать, если есть гул. Но в большинстве случаев Ювель не гудит!! Нужно слишком прислушаться, чтоб услышать. Это просто что-то там мешает или не так расположилось/уляглось :) Терморегулятор стоит в коробе? Без него у меня всегда начинало гудеть все и вся. Попробуйте в тишине подергать флейту, саму помпу, пооткрывать крышку, можно дверцу тумбы, в общем в процессе прислушивайтесь, не уменьшается ли гудение. Ну у меня, по крайней мере, было так.

armour
28.12.2008, 01:13
Когда у меня был только камп, ночью раздражало немного, когда включен. Сейчас несколько аквариумов, и тут... камп просто отдыхает, его не слышно.

и на самом деле Филипс прав, привыкаешь.
фильтры у меня безшумные практически. А вот с компрессорами...
Если бы рыбы было бы меньше, можно было бы выключать, а так, приходится терпеть. В любом случае, думаю это все решается. вплоть до звукоизоляции устройства. правда пузырьки от компрессора не изолируешь особо.
А нормальный фильтр он и так безшумный.
У меня тетратек ЕХ1200.
Все правильно. фильтр отключать нельзя. А аэрация, в зависимости от населенности. Если достаточная заселенность, терпите, или что-то делайте, чтобы шума было меньше. С тем же населением что планируется, неоны, гурами и т.д. можно спокойно аэрацию на ночь выключать.

Еще класный звук бывает, если в водозаборник попадает воздух. Скажем от аэрации.

Anytik777
28.12.2008, 09:56
сербающий звук - отсутсвие регулировочной заглушки.
отчасти вы ее сделали, применив зажим. но звук-то остался... ставьте нормальный клапан

Можно по подробнее про нормальный клапан?
Мне фильтр AquaEI FAN-mini достался по наследству, б/у. Инструкции к нему нет. Где там располагается клапан? Я в продажа к этим фильтрам вроде тока губки налюдала?! :confused:

Димок
28.12.2008, 10:35
как бы так обьяснить...
вобщем, трубочка, по которой затягивается воздух в фильтр. на нее одевается что-то типа воронки, в которую вставляется заглушка. Такая крышечка с прорезью, ее можно крутить, находя нужное положение.
сейчас попробую мобилкой сфотографировать.

можно канцелярскими зажимами поэкспериментировать, пережимая ими трубочку.

Димок
28.12.2008, 10:46
вот фото клапана

одевается на трубочкау, регулирует подачу воздуха. полностью избавляет от сербанья

Anytik777
28.12.2008, 23:15
вот фото клапана

одевается на трубочкау, регулирует подачу воздуха. полностью избавляет от сербанья

Спасибо. Завтра пойду в магазин спрошу. До меня фильтр уже дошел без этих клапанов.

Gooners
29.12.2008, 07:50
компрессор любой подойдет для переделки?.Любой у которого манжеты приводяться в действие рычажками с магнитами
а как насчёт производительности?.производительность несколько уменшиться.
А вообще сейчас думаю как зделать устройство для насыщения воздухом воды в не аквариума ,спрятать в тумбочку,надоели "всякие пузырьки"в аквариуме может кто-то делал?
Извините за отступление от темы.

SkyNet
29.12.2008, 16:29
как бы так обьяснить...
вобщем, трубочка, по которой затягивается воздух в фильтр. на нее одевается что-то типа воронки, в которую вставляется заглушка. Такая крышечка с прорезью, ее можно крутить, находя нужное положение.
сейчас попробую мобилкой сфотографировать.

можно канцелярскими зажимами поэкспериментировать, пережимая ими трубочку.
Я у себя эту проблему решал просто - заталкивал ваты в этот клапан (если имеется), если нет его - то просто в трубку, по которой затягивается воздух в фильтр.

А регулировку подачи воздуха осуществлял путем врезки пластикового краника в эту трубку. Давольно плавная регулировка, место расположение - произвольное-удобное. Вот и все собственно.

prigor
03.01.2009, 17:20
А вообще сейчас думаю как зделать устройство для насыщения воздухом воды в не аквариума ,спрятать в тумбочку,надоели "всякие пузырьки"в аквариуме может кто-то делал?
Всмысле? Самп что ли для этого строить? Или как?

Gooners
03.01.2009, 17:49
Всмысле? Самп что ли для этого строить? Или как?.Не знаю пока точно-но "бульки"в аквариуме надоели точно!!-простите за темноту , но что такое самп???

prigor
03.01.2009, 23:26
Самп обычнго используют в морских аквариумах. Это еще одна емкость (аквариум меньшего размера) которую, как правило располагают в тумбе под аквариумом. Вода из аквариума непрерывным потоком прокачивается через самп, в котором можно расположить все аквариумное оборудование (грелка, СО2, компрессор...), там же можно организовать био/фитофильтрацию. Вообщем одни преимущества. В акве никаких девайсов, в обслуживании удобнее. Есть только один недостаток, попариться нужно немного что бы все это дело продумать и изготовить.
Тут (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-sump.html) можно немного почитать.
А вообще-то поищите поиском, инфы навалом.