Показати повну версію : Помогите пожалуйста!!!!!
Подскажите что это и как избавить растения от этого.Растения перестали расти вверх и слегка желтоватые
Ну, по моему у вас нитчатка и борода в особо крупных размерах, сам мучаюсь с такой заразой, собственно подскажу то, что и мне подсказывали, начать, наверное, надо с хорошей сифонки грунта раз в 3 недели, подмен воды хотя бы раз в 2 дня, потом можно подсадить штук 5 сиамских водорослеедов(8грн\шт), пару веточек роголистника(15грн\шт) - не помешает чтоб органик убирать (плохо, что нет живых растений), на пару дней можно уголь положить, чтоб растворенную органику убрать, из химии можно TETRA алгумин – помогает, но не надолго, хотя мне нравиться, и главное рыб кормить раз в 3 дня, и по чу чуть!!!
А так еще надо разобраться, что у вас со светом.
Ну а дальше надо наблюдать.
.Растения перестали расти вверхА как пластмассовые растения могут расти???:confused:Или в профиле ошибка?
конфеткина
11.11.2008, 15:11
А как пластмассовые растения могут расти???:confused:
Только вверх! ;)
Только вверх!Тянутся к свету?:D
Да ладно, можно подумать, как только мы докупаем пару веточек травки, или пару рыбешек, мы сразу же бежим исправлять профиль.
конфеткина
12.11.2008, 12:27
Romka, это как кому больше нравится. Но те вещи, на которые обращают внимание в первую очередь и которые могут вызвать неодобрение, я думаю, что все-таки стоит поправить. Например - аквариум 15 литров, мои рыбки - чеперашка, скалярии, золотые рыбки, лягушки, гуппиЁ, какой-то большой сомик, незнаюназвания, но он такой прикольный :-), все остальные рыпки почему-то умерли...
я думаю, что все-таки стоит поправить.поддерживаю
У меня все растения живые искуственных нет!!!!! Просто фотки получились не очень!!
Starcomputer
14.11.2008, 09:15
У меня все растения живые искуственных нет!!!!! Просто фотки получились не очень!!
Профиль:
О Heleha
Место жительства
Киев Святошинский р-н
Аквариумный стаж
Аквариумистикой увлекаюсь 2 года
Аквариум пользователя
Данное поле новичкам заполнять обязательно, чтобы желающие помочь не задавали наводящих вопросов.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
100л.,50см.,запущен в августе 2006г.
Свет и оборудование
Лампа дневного света, обогреватель,2-компрессора
Продолжительность светового дня
с 8 утра до 23
Температура воды
27С
Рыбы
Скалярии-8шт.,гурами-2шт-3года,лабио-3шт.-1год,каломаихт-1шт-3года,мешкожаберный сом-2шт-6 мес.,анциструсы-3шт.-8 мес.
Растения
искуственные
Обслуживание
Подмена воды каждую неделю
Другие неучтенные параметры
нет
Другие аквариумы
Есть маленьки на 20л., там у меня сомы пара анцыструсов с мальками
code47
Сиамские водорослееды я незнаю таких рыбок фотки нет!!??
http://go.mail.ru/search_images?q=%F1%E8%E0%EC%F1%EA%E8%E5+%E2%EE%E4 %EE%F0%EE%F1%EB%E5%E5%E4%FB
http://ru.wikipedia.org/wiki/Crossocheilus_siamensis
Но одними сомами от водорослей не избавится. Что с подменами воды? Какой свет?
Я их давно поменяла на живые извените и забыла переписать данные
Starcomputer
14.11.2008, 09:24
Я их давно поменяла на живые извените и забыла переписать данные
Ай-ай-ай а надо, тогда Вам быстрее подскажут. Или сразу в вопросе описывайте свою акву. :)
Добавлено через 41 секунду
Сиамские водорослееды я незнаю таких рыбок фотки нет!!??
Гиринохейлусы.
Подмена воды каждую неделю и лампа дневного света обычная.
Starcomputer
14.11.2008, 09:38
Подмена воды каждую неделю и лампа дневного света обычная.
Лампу лучше заменить, от обычного света водоросли сильно растут.
Подмены пока лучше делать чаще, можно даже через день.
ИМХО. 20-30в (энергосберегалка) 2700 спектр, хватит. Подмены можно каждый день понемногу, можно каждые 2 дня.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010