КПК

Показати повну версію : ампуллярии не гнездятся......

Марусёна
17.06.2004, 02:17
Уважаемые, подскажите! Могут ли взрослые ампуллярии не гнездится оттого, что высота аквариума 50 см, а от ламп до уровня воды см.10 всего? Может, им просто негде икру отложить? И сколько продолжительность жизни у этих улит?

Гена
17.06.2004, 10:34
10см над водой им хватает - абы влажная атмосфера там была.
У меня в карасятнике от воды до крышки 1-2см и они тама мечут без прблм. Иногда клеют на горизонтальную поверхность, иногда на вертикальную.
Видать, ещё не пришла пора для этого у Ваших ампулярий.

Natali
17.06.2004, 10:37
А может они у Вас однополые? Тогда и не будут.

Марусёна
17.06.2004, 15:12
Их бегает у меня 5 штук, друг на друге некоторые полюбляют кататься. Чем они при этом занимаются- просто извозом или чем поважнее- не знаю. А пол, как я понимаю, определить у них невозможно

smirnoff_No21
17.06.2004, 15:54
Автор оригинала Natali
А может они у Вас однополые?
А они не гермафродиты??

Кокан
17.06.2004, 16:26
Нет они раздельнополые. Самец немного мельче самки обычно и полосы (если есть) у самца поконтрастнее.
А когда они чем поважнее занимаются, так очень даже заметно, ни с саким извозом не спутаешь. Наверное рано ещё им.

Иван
17.06.2004, 20:53
2 Марусена
Они у тебя растения не жрут???????
Я со своими расстался на этой почве......
Кстати не кидай их к петухам маленьким!
Они не прочь спящим мальком полакомиться.....

Марусёна
21.06.2004, 11:24
2 Иван:
Они сожрали лимонник. остальная трава, наверное, им не по вкусу. Подозреваю, что им у меня голодно, вместе с рыбами поесть не успевают, т.к. я боюсь, что бы перекорма не было. Вобщем, я им периодически устраиваю праздник живота- кормлю в отсаднике Тропикалом.

AlexS
23.06.2004, 00:50
Давай им ошпареную капусту, одуван, салат и т.д.
Извоз это или что поважне можно проверить вытянув их из воды (при этом у моих ни разу процес не прекращался...), к томуже, самец залазит под панцирь к самке.

sasa
28.06.2004, 02:44
[QUOTE=Марусёна]2 Иван:
Они сожрали лимонник. остальная трава, наверное, им не по вкусу. [QUOTE]

у меня тоже за лимонник принялись, но я этого не вытерпел!!! Да и еще кроме лимонника иногда всплывали обгрызяные листья валиснерии. Кстати лимонник ели только ампулярии с полосами (у меня еще есть чисто желтые, так они траву не едят)

Да вот еще вопрос. Я ампулярий пересадил в холодноводный аквариум, Т=21 , они там совсем плохо себя чувствовать будут, или это для них нормально?

Nox
28.06.2004, 20:20
http://www.vitawater.ru/other/snail.htm
Полезная статейка.