Показати повну версію : Помогите понять, что с рыбами!
Помогите, пожалуйста, у моих рыб появились маленькие белые точки(как налёт): у скалярий на плавничках, у неонов по тельцу и на хвостике.
Такое есть на бабочках, но я думала это такой окрас!
Подскажыте что это и можно ли им помоч? :confused: code27
это такая болезнь. Самый простой способ лечения поднять температуру воды в акве до 30-32 гр. дня на три. Или же лечить специальными препаратами. Купить можно на птичке.
Наберите в поиске-манка.
Не манка, а ихтиофтириус. На 40 литров :5 данио-розовые;10 неонов;3 скалярии;2 бабочки; 2сомика - рыб много. Скалярии лишние точно (вне зависимости от их размера, рыба, знаете ли имеет особенность расти). "Манка" - это болезнь грязных, неухоженных, перенаселенных акв. Разберитесь с кол-вом рыб, проводите еженедельно уборку территории. Это, чистка фильтра, подмены воды 1/3, сифонка поверхности грунта. Об этих манипуляциях в профиле должно быть написано. А пока будете разбираться с увеличением объема, либо новыми хозяевами рыб, подмены воды понемногу каждые 2 дня. Отрегулируйте температуру до 27-28. Лечение препаратами, в данном случае не нужно. Проблему вы этим лечением не решите. Чистота залог здоровья! Побродите по форуму, и почитайте о содержании аквы.
Starcomputer
11.11.2008, 09:26
Ихтиофтириус, лечение (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570&highlight=%E8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%EE%E7)
Спасибо большое за советы!
Вчера влила в аквариум антипар!Как по мне- рыбе стало хуже, вода помутнела, часть растений сбросили листья! Следущий ввод лекарства через 6 дней! Сегодня умерли 3 неона и 1 ломбардо! :(((
А подскажите- как расчетать количество рыб в аквариуме!
конфеткина
11.11.2008, 14:27
Не манка, а ихтиофтириус. "Манка" - это болезнь грязных, неухоженных, перенаселенных акв. Разберитесь с кол-вом рыб, проводите еженедельно уборку территории. Лечение препаратами, в данном случае не нужно. Проблему вы этим лечением не решите. Чистота залог здоровья!
Скажите, а в вашем аквариуме манка проходила после чистки и частых подмен без применения лекарств? Не, ну это в том случае, если вообще она была.
Добавлено через 16 минут
conu4ko, http://www.aquaria.ru/faq/karpenko.shtml?5 - плотность посадки рыб в аквариумы. Для рыб размером со скалярий объем самого аквариума должен быть хотя бы 100 литров, даже если на одну рыбку подобного размера приходится всего лишь 15-20 литров воды.
2.11 были запущены первые рыбки, 5го было подсажено еще 4 еллоу! 8го бала подмена воды на 20% и первая, в воей жизни, сифонка грунта(прилично вскаламутила воду!)! Первые признаки манки я заметила гдето 7го числа,а 9го она хорошо проявилась!
Скажите, а в вашем аквариуме манка проходила после чистки и частых подмен без применения лекарств? Не, ну это в том случае, если вообще она была.
[.
Да. В 20 литровом, (вырубили зимой электричество, рыбки взмерзли), в 60л-ом,( после покупки и, сори, посадки рыбы без карантина, пригляделась у рыбсы манка, ну и мои такие же "красивые" стали..) Манка, это болезнь нарушенного температурного режима, плохого содержания, заражения. В том, что это была манка, поверьте мне, я не ошибаюсь. Сейчас, вытаскиваю из глубокого ихтика банку 20 литров+5 гуппи (не моя банка).. Без лекарств. 8й день, рыбы приходят в себя! Сначала были сомнения, а мож с лекарством?!, т.к. рыбы и банка просто в ужасе....Но все же рискнула.....) Если не пробовать, а сразу хвататься за лекарства, никогда и не узнаете, что такое "лечение" гораздо "легче" переносится и рыбами и растениями))
:)
Если интересно, плавниковая гниль, замеченная на ранней стадии (то, что испытано мною) лечится теми же манипуляциями. Улучшения я наблюдала уже через 4-5 дней. Через 9-10 дней "как бабушка отшептала".:)
Andrey08
11.11.2008, 15:24
Неужели трудно почитать хоть малость информации по аквариумистике.Ну несодержат неонов с елоу,скалярий в маленьких аквариумах.Как-то определитесь с размером аквариума и соответсвенно видовым составом его.Если это сделать Вам лень или некогда,то немучте рыб,они ведь живые существа.
конфеткина
11.11.2008, 15:29
Леночка, у меня как раз наоборот. Тоже пыталась неделю лечить легкую манку после стресса подменами, повышением температуры. Не хотелось харацинку травить. Тянула, тянула и дождалась-таки, когда рыбу начало обсыпать все больше и больше. В общем - внесение лекарства (правда половинную дозу) наконец-то остановило ихтиофтириоз. Ну и со своего опыта - лучше сразу подхватить и строго по инструкции и без лишних действий - и будет вам, как говорится...по заслугам.
Леночка, у меня как раз наоборот. Тоже пыталась неделю лечить легкую манку после стресса подменами, повышением температуры. Не хотелось харацинку травить. Тянула, тянула и дождалась-таки, когда рыбу начало обсыпать все больше и больше. В общем - внесение лекарства (правда половинную дозу) наконец-то остановило ихтиофтириоз. Ну и со своего опыта - лучше сразу подхватить и строго по инструкции и без лишних действий - и будет вам, как говорится...по заслугам.
Ну вот видите, у нас с вами немного разный опыт лечения. :) Поверьте, если бы улучшений я бы вовремя не заметила, то скорее всего прибегла бы к таблеткам. Тут надо Видеть и чувствовать банку, рыб. Их поведение, состояние, количество. Растения. Вода. Фильтр.Температура. Грунт (и его состояние). Все это играет очень большую роль. Каждая банка индивидуальна.:) Опять таки виды рыб! Что очень важно. К примеру, боциков 2х я спасти не смогла. А лечила лекарствами, по всем правилам. Есть очень нежные рыбки, которым нужна половинная доза. Это тоже надо принимать в расчет.:) Главное, это делиться опытом! Вместе мы сила!code60:)
Бочковский Сергей
11.11.2008, 15:49
Да уж((((какой ихтиофтириус нежный водичку поменял,грунт просифонили все помер)))где вы такой берете????
Не судите меня строго! :( Простокогда впервый раз аквариум, то хочется всего сразу! Я консультировалась с продавцами рыб и все они как один твердили что всё в порядке будет! Я постараюсь исправиться! уже решыла некоторых рыб отдать, но нужно сначала их вылечить!
Подскажите, пожалуйста, как спасти рыб и исправить состояние аквариума!
Буду очень ВАМ признательна!
конфеткина
11.11.2008, 17:18
conu4ko, консультироваться нужно у любителей, а не продавцов. Чувствуете разницу? ;) Чтоб что-то путевое посоветовать - нужно видеть собственными глазами, что у вас там происходит. Я бы посоветовала начинать читать форум - статьи про воду, про правильное содержание аквариума. А когда уже совсем что-то не понятно - спрашивать.
SOS! Бабочке плохо!Плавает на верху и тяжело дышит! И у скалявий потрепальсь плавнички! :(
Gloom Demon
11.11.2008, 17:32
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570&highlight=%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%E8%F5%F2%E8%EE%F4 %F2%E8%F0%E8%F3%F1%E0
Вам же сказали, расселять надо! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456 читайте... это уже на будущее.
Спасибо всем кто откликнулся на моё письмо! Я отсадила сколярок и сомиков и надеюсь всё нормализуется!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010