Показати повну версію : Аукцион! Эксклюзивный аквариум!
Продолжая тему аукциона выношу эксклюзивную вещь, изготовленную недавно. Собственно вот:
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=18313&stc=1&d=1226261003
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=18314&stc=1&d=1226261003
Поясняю что к чему. Это 2 аквариума,которые могут быть розсоеденены. Размер основы 60*40..высота 46. Между двумя аквариумами есть проход для рыбы. Верхний аквариум полностью заполняется водой и создается "вакуум". Очень интересная вещь...игрался во время заполнения))Интересен и без рыбы даже)))
Стартовая цена 10 грн. шаг не устанавливаю..
Срок окончания торгов:16.11.2008 22.00
Так как банка эксклюзивная, то я оставляю за собой право снять лот с торгов, если цена меня не устроит.
Видео на ютубе похожей банки:http://www.youtube.com/watch?v=5InNVJ_Ythc
In Heavens
09.11.2008, 22:22
Во нахимичил так нахимичил)) молодца!
Ну что поехали, 11грн!
maxfortuna
09.11.2008, 22:22
А делающий высокую ставку, тоже имеет право ее снять по каким либо причинам?
In Heavens
09.11.2008, 22:24
maxfortuna, нет, покупатель - не имеет, а вот продавец, в данном случае думаю может, так как это не обычная вещ, давайте попробуем провести этот аукцион как есть, заодно и узнаем все плюсы и минусы такого способа...
да и желающий купить всегда сможет сторговаться с продавцом (если он действительно это хочет!)
А делающий высокую ставку, тоже имеет право ее снять по каким либо причинам?
нет, если это разрешить, то начнется массовое завышение цены.
In Heavens
09.11.2008, 22:26
Pianist, а как в него воду наливать то? да так что бы не пролить)
наливается вода в нижний аквариум. А с высокой отсасывается воздух - делал с помощью трубки для слива воды)
In Heavens
09.11.2008, 22:34
Понял, как то не додумался)) думал надо обычным методом переворачивания...
Чувствую покупателю необходимо легкие тренировать, отсосать такое количеств воздуха...
вовсе нет) Это не тяжело совсем...И набарается быстро - легкие то вмещают где-то 3 литра. Несколько вдохов и ура)
Шикарный лот, без вопросов! Сделаю на досуге:) code69
зачем такой креатив? а то я идеи совсем не понял
Для красоты+такая банка здорово увлажняет воздух в наших сухих квартирах. рыбы могут переплывать из одной банки в другую
maxfortuna
09.11.2008, 23:28
Pianist, поищите, где то я видел такую банку с рыбками, плавающими в вертикально расположенном аквариуме.
http://www.youtube.com/watch?v=5InNVJ_Ythc вот видео похожего.
maxfortuna
09.11.2008, 23:45
Здорово!
все-таки не могу понять в чем прикол...или это для тех, кому жизнь кажется слишком простой? :)) красиво, конечно.....но...зачем?)))
кстати, дам 15 грн )
Зачем Панасоник, ведь есть телевизор Славутич...
SPRINTER
10.11.2008, 09:23
На видео с ютуба аквариум не как у вас, т.к., если вы заметили, внутри колбы подается воздух. Что будет, если в ваш эксклюзив так же закачивать воздух? Предполагаю, что будет лужа на полу примерно равная объему вурхней колбы (просто выдавит воду или лопнет верх - это уже дело техники)
Вашему эксклюзиву цена двух раздельных аквариумов того же объема + гривен 100 за фантазию, так что врядли вы тут срубите по всей эксклюзивности ;)
Зачем Панасоник, ведь есть телевизор Славутич...
эээ....нет, сравнение неудачное.
Ждем других аргументов :)
насчет подачи воздуха тоже задумывалась.
Вы сами аквариум использовали по назначению? расскажите подробнее
vtretyak
10.11.2008, 10:38
эээ....
Вы сами аквариум использовали по назначению? расскажите подробнее
Поддерживаю! Просим подробностей!
и обслуживать, наверное-эксклюзивное удовольствие. Как стекло протереть в колбе?
Не понимаю как работает этот эксклюзив, и как там поставить аэратор?
maxfortuna
10.11.2008, 12:31
Зачем там аэратор. Ставите фильтрик с дождевалкой и вся аэрация:)
Зачем там аэратор. Ставите фильтрик с дождевалкой и вся аэрация:)
Собственно по ссылке на youtube как раз присутствует аэрация, причем именно в верхней банке. Вопрос: каким образом воздух не заполняет банку?
На видео с ютуба аквариум не как у вас, т.к., если вы заметили, внутри колбы подается воздух. Что будет, если в ваш эксклюзив так же закачивать воздух? Предполагаю, что будет лужа на полу примерно равная объему вурхней колбы (просто выдавит воду или лопнет верх - это уже дело техники)
Вашему эксклюзиву цена двух раздельных аквариумов того же объема + гривен 100 за фантазию, так что врядли вы тут срубите по всей эксклюзивности ;)
"Срубать" будете на раене у себя. Ок? Сперва розберитесь с конструкцией, почитайте книжечки по физике за 4-й клас, а потом пишите что лопнет, а что нет.
Добавлено через 9 минут
Вот привык народ наш, что б за него думали:)
1. Обслуживание:
во внутренней банке есть проем 13 см, что позволяет свободно проникать в банку. Стенки протирать магнитом ясное дело (если кто тряпкой протирает свои банки, я не виноват:))
2. Как же сделать так, что бы внутри была аерация:
Верхня банка заполняется не до конца (оставляется 1 см). Из этой прослойки забирается воздух и подается на аератор, а с аератора на эту прослойку воздуха.
3. Если Вы творческий человек:
Вы можете оформить аквариум керамикой или сделать отличный проэкт с гидропоникой - очень легко устроить фитофильтр. Просто нужна фантазия. + банка открытая и удет обогащать воздух влагой.
эээ....нет, сравнение неудачное.
Ждем других аргументов :)
Вполне удачное, моей бабушке проще встать и переключить вручную телевизор електрон, чем заморачиватся с пультом.
А Пианисту спасибо за изобретение, я сам над таким задумался. Но почему то мне кажется что такие вещи надо делать под заказ и под ключ, а то много надо заморачиватся с оформлением внутри.
mudriy_ka
10.11.2008, 15:02
идея интересная.
кто сомневается в работоспосибности конструкции поэксперементируйте с банкой воды в тазике. работает.
НО подача воздуха уже вопрос. больно хитрая система. т. как зациклить по п 2неполучится
еще легче- трубочку для воздухозабора обычной помпы розместить вверху банки...все..
Добавлено через 3 часа 21 минуту
Лидер Fancy, со ставкой 15 грн )
vtretyak
11.11.2008, 14:16
Эх, гулять так гулять! Моя 25!!!
vtretyak
11.11.2008, 14:28
Ставлю 35
vtretyak
11.11.2008, 14:34
Повышаю до 40 :-)
Бочковский Сергей
11.11.2008, 14:38
Интересно а какого качества будет воздух в этой прослойке 1см?просто не понимаю сорри)))
Интересно а какого качества будет воздух в этой прослойке 1см?просто не понимаю сорри)))
Этот воздух будет играть только декоративную роль. Красиво. Необычно. Все с открытыми ртами:)
не забываем про помпы) Или все еще аераторами СССР пользуются?:)
Побеждает THIRD со ставкой 40 грн! Отличная цена! можно уже продавать):023:
vtretyak
12.11.2008, 09:29
да! Можно я не против!!!
NECROFAGUS
12.11.2008, 10:04
прочитал всё.. но так и не понял какого обьёма банка?
ой увидал.... извиняюсь протупил
есть размеры, можно посчитать. Банка около 100 литров
NECROFAGUS
12.11.2008, 10:19
45 грн
vtretyak
12.11.2008, 11:56
Эй!!! Вот! Я ж уже выиграл :-)
А что,уже 16.11.2008г и 22:00 ??? :023:
Добавлено через 3 минуты
Штучка конечно забавная,но головняковая.Больше подходит под офисный вариант.Ну очень забавная.Особенно для любителей терариумов и аквариумов,можно совместить.
Все-равно не могу понять :)
Если зациклить компрессор (забирать воздух сверху и отдавать вниз), то в связи с растворением газов в воде в конце-концов воздуха не останется и компрессор начнет воду сосать? Выход - периодически добавлять воздух в верхний аквариум?
Или я не прав?
maxfortuna
12.11.2008, 14:42
Пока газы растворятся, Вам прийдется помыть аквариум, а заодно и проделать процедуру наполнения:)
борисфен
12.11.2008, 20:07
Да чего вы прицепились к этому воздуху? Помпу для перемешивания воды между нижним и верхним отсеками поставить - и все проблемы. А с аэрацией это только лишний головняк, плюс в данной конкретной системе (в верхнем аквариуме) бессмысленно с точки зрения насыщения воды кислородом.
Я очень хочу этот аквариумcode10. Повышаю ставку до 55
Я очень хочу этот аквариум. Повышаю ставку до 55
скажите пожалуйста, а зачем Вам это нужно??? это же бред...
То, что на ютубе- красиво, а это.... Опомнитесь!
на вкус и цвет фломастеры разные. И я думаю с Вашей стороны не тактично спрашивать меня зачем мне это нужно и говорить, что это бред...
я высказал свое мнение! Чтобы сделать это красивым, нужен совсем другой объем, раз в 5 больше- тогда это будет красиво!
если чемто обидел, прошу прощения.
Вы еще не видели оформление, а говорите что это будет не красиво. Я думаю тему "красиво-не красиво" нужно будет открывать когда аква будет оформлена, а сейчас это бессмысленно.
И, нет Вы меня не обидели, я думаю этим сообщением Вы быстрее всего обидите Pianistа
Нет, сама задумка класная, но если бы она была в несколько раз больше, это было бы супер, а этот объем не даст той необычтости, которую хотелось.
Да и вообще, я не пытался никого обидеть, я высказал свое мнение и все!
Pianist! Имея опыт, покупки ваших банок, хочу спросить-А у этой банки, края отшлифованы или такие, как отрезались?
Этот воздух будет играть только декоративную роль. Красиво. Необычно. Все с открытыми ртами:)
особенно когда капли воды высохнут на верхнем стекле (горизонтальном) все ахнут....Ах.... как красиво..... хотя наверное они не высохнут, а будут висеть, конденсат все таки...
Добавлено через 6 минут
Срубать" будете на раене у себя. Ок? Сперва розберитесь с конструкцией, почитайте книжечки по физике за 4-й класC, а потом пишите, что лопнет, а что нет.
Пианист, почитайте книжечки по русскому языку, наверное класс третий, прежде чем делать человеку замечания по поводу физики...
особенно когда капли воды высохнут на верхнем стекле (горизонтальном) все ахнут....Ах.... как красиво..... хотя наверное они не высохнут, а будут висеть, конденсат все таки...
Как по мне, наверх вобще нужно сдлелать что то типа крышки с освещением и тогда не будет видно ни воздушной прослойки ни капель.
In Heavens
13.11.2008, 18:18
Алекс П, с такими глубокими знаниями, ВАМ не на этом форуме надо присутствовать!, не первый раз вижу как Вы мягко говоря "ВЛЕЗАЕТЕ" в разговор, полностью который не имеет отношения к Вам и упрекаете или поправляете человека! Зачем? что вы этим хотите показать? Что вы умнее всех? Или что этот человек глупый? Или Вы подрабатываете кнопочкой "Правка"? Пианист мог спешить и быстро набирая текст делать ошибки, или это манера его правописания... в любом случае это его право, увидит ошибки – исправит, не захочет –не исправит! Я считаю что неуместно делать такое замечание! А хотите – так в личку! Я смотрю вы написали 500 сообщений, поблагодарили вас 50 раз…
Это форум аквариумистики! Вы уж извините но такие упреки делать взрослому человеку не красиво да и вас не кто за это не поблагодарит!
С уважением Костя!
П.С (в правилах где-то писали, что коментиревать лот можно только если вы сделали хоть каку ето ставку, вы просто проглядывая тему решили блеснуть….!)
Думал ничего не писать, но прийдется...ведь тему закрыть как-то надо...спасибо всем за активность...Прочитав все посты выше, понял - неблагодарное это дело. Что-то пытаться, творить....... НЕ ДЛЯ КОГО!!!. Выродились творческие люди, а умных еще меньше осталось. Когда читаешь про конденсат, капельки, недостаточность обьема - возникает мысль: ДЛЯ КОГО ТЫ СТАРАЕШЬСЯ? И становиться очень обидно и страшно в какие руки попадают аквариумы. А тем более живые существа. code27
И кому помогать? Кому советовать? :confused:
Всем спасибо.......Pianist.....
Anima Mundi
13.11.2008, 19:25
А у этой банки, края отшлифованы или такие, как отрезались?
если зашлифовать стекло, то адгезия к нему силикона будет значительно ниже...
можно только самые краюшки шлифонуть, чтоб не резались...
Pianist не обижайся на людей, они не ведают что говорят,.
к тому же сейчас полнолуние, вон в соседних темах тоже грызутся...)
банка прикольная, +если правильно оформить.. то ваще супер)) +элемент необычности..)))
maxfortuna
13.11.2008, 19:32
если зашлифовать стекло, то адгезия к нему силикона будет значительно ниже...
можно только самые краюшки шлифонуть, чтоб не резались...
Имелись в виду края котрые не клеятся:), т.е. открытые
Pianist, понимаю горечь Вашего разочарования,но зачем же всех под одну гребенку...
Ведь были и те,кто понял художника! )))
борисфен
13.11.2008, 21:36
А некоторые свое понимание даже готовы выразить с помощью хрустящих купюр :). (Мне к сожалению ставить новые банки некуда, так что сам не участвовал).
bartz вот так сильно хотела себе....может попробуете до конца пройти этот путь)))) или огласите на нее блиц цену и найдеться покупатель сразу)))
это не горечь разочарование, это точка...
WELL - вы попробуйте что-то сделать своими руками, побить пальцы,а потом писать о чем, то...И называть бредом мою работу - это унижать меня. Не обижайтесь, если в ваших темах увидите такое же отношение к вам.
Алекс П, надо иногда думать.
"Мышле́ние — совокупность умственных процессов, лежащих в основе познания; к мышлению именно относят активную сторону познания: внимание, восприятие, процесс ассоциаций, образование понятий и суждений. В более тесном логическом смысле мышление заключает в себе лишь образование суждений и умозаключений путем анализа и синтеза понятий."
Что-то вам пояснять бесполезно...книжку по физике и вам надо почитать!
"Кни́га — подборка листов бумаги, пергамента или другого листового материала, содержащих каким-либо способом перенесённые на них текст и (или) иллюстрации, скреплённая по одному краю и защищённая обложкой. Каждая сторона листа в книге называется страницей. Иногда книгой называется большой раздел документа или литературного произведения. Книга, записанная в электронном формате, называется ещё e-книга или электронная книга."
Фи́зика (от др.-греч. φύσις «природа») — область естествознания, наука, изучающая наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010