Показати повну версію : Гигрофила коримбоза компакт
Знатоки, подскажите бестолковому, гигрофила коримбоза компакт сильно любит калий :) или нет? Я к чему, у меня сейчас калия в аквариум попадает в неделю 9-10мг/л, хватит ли ей , гигрофилы вроде к калию не равнодушны, ее я никогда не держал, вот и спрашиваю.
Сижу на осмосе, жш 7 , кш 2.
Или может кто подскажет, что можно посадить наподобие??? (передний, средний план).
несколько лет держу это растение. к калию трава чувствительна, при чём реагирует абсолютно одинаково как на недостачу, так и на избыток. я добавляю калий при подмене чайную ложку без верха на 100 литров подмены, растет хорошо. но у меня водопровод.
из среднего плана несложный и визуально приятный может быть хедиотис зальцмана например....
Петрович 33
29.09.2020, 14:02
у меня сейчас калия в аквариум попадает в неделю 9-10мг/л,
карась на осмосе достаточно. А вообще смотри по лимоннику, может 5мг/л на подменную воду К давал бы.
может 5мг/л на подменную воду К давал бы.
Отдельно калий сейчас не подаю, недостатка его по растениям не вижу, пока. Если что подозрительное замечу буду добавлять. А вообще бы не плохо иметь растение индикатор, чтоб оно было быстрорастущее, и питание чтоб было листовое. Где-то на форуме читал, что есть ротала, но какая не помню? Найду напишу...
А вообще бы не плохо иметь растение индикатор, чтоб оно было быстрорастущее, и питание чтоб было листовое.
как по мне, то лучшего индикатора по калию чем лимонник и придумать сложно. :002:
как по мне, то лучшего индикатора по калию чем лимонник и придумать сложно. :002:
Нашел в теме про калий: ротала ротундифолия зеленая. Нужно будет попробовать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010