КПК

Показати повну версію : Убьёт ли метронидазол растения?

Лягушка
10.11.2008, 12:31
Если в целях лечения рыбы добавить в общий аквариум с растениями метронидазол или фурозалидон ? Он негативно подействует на растения?

lisa
10.11.2008, 12:43
Использовал метронидазол. Ни какого негативного влияния на растения не заметил.

red1157
10.11.2008, 12:48
Пользовал неоднократно, ни фильтр ни растения не трогает :)

Ром
10.11.2008, 13:12
Фуразолидон подавляет - особенно если не раз вносить и в пропорции таблетка на 20-30 л (хотя советуют 1 на 10). Если и подавляет бороду, то гораздо лучше подавляет высшее. Вышел из ситуации - быстрорастючка , микроудо а мотом и СО2 (последнее дало наибольший эффект - ес-но со светом и микроудо)

Марусёна
10.11.2008, 13:16
Метронидазол растения не убивает. Но советую воспользоваться канадским аналогом "Триксайд". К растениям лоялен, выпускается в капсулах, порошок белого цвета. Легче растворяется в воде, чем дубовая таблетка Метронидазола...

Mykhaylo
10.11.2008, 13:33
Еще проще взять Метрогил - уже разведенный, применяется через капельницы

Лягушка
10.11.2008, 13:37
Значит, обьясню подробнее что я хочу сделать..
У меня в двух аквариумах непонятно откуда взялся гексамитоз.. Рыбы мрут :(
Внешне вода мягкая чистая, растений много.. фильтры и копрессоры работают круглосуточно. Свет 10 часов, с расчета 1 Ватт на литр.
Один аквариум на 130 л. и второй на 65 л. - это чистые обьемы.
Так как пока нет возможности купить HEXA-EX, то посоветовали попробовать внести метронидазол и фурозалидон, чтоб помочь рыбам прийти в себя и бороться с болезнью.. :( Вносить его прийдется несколько раз, с подменой воды.
Вот и думаю как это скажется на растениях?

Этот Триксайд можно купить в обычной апетке или только в ветаптеках?

fishmen
10.11.2008, 13:48
Метронидазол использовал неоднократно - траву не бьёт, лучьше растворяется в дистилированной воде.

Леночка
10.11.2008, 14:05
Значит, обьясню подробнее что я хочу сделать..
У меня в двух аквариумах непонятно откуда взялся гексамитоз..
?

Вспышку болезни обычно провоцируют такие факторы, как неправильное или однообразное кормление, злоупотребление мясом (и субпродуктами) теплокровных, авитаминозы (дефицит витаминов группы B и C), плохие условия содержания (например избыток нитратов в воде при перенаселении, высокая окисляемость воды и др.). При обнаружении симптомов больную рыбу необходимо незамедлительно изолировать и провести курс интенсивной терапии, а ко всему населению аквариума применить лечебно-профилактические меры.
Старайтесь кормить разнообразно и особенно внимательно следите за состоянием воды. Хорошим профилактическим средством является лечебный корм от vitawater, содержащий спирулину, канамицин и фуразолидон.

Лягушка
10.11.2008, 14:30
Спасибо всем за ответы.
Учтём в процессе лечения и последующего содержания.
А корма как ни странно как раз были разные..

Леночка
10.11.2008, 14:39
2 табл. метронидазола+немного воды+100гр живого мотыля, вымачивают час. Сливают воду, корм замораживают. Кормить этой гремучей смесью надо 1р в день. А увереренность есть в постановке вами правильного диагноза?

Лягушка
10.11.2008, 16:24
Уверенности нет, но симптомы точно такие как пишут в диагнозах этого гекса. :(
Лечебный корм делать страшно. Вдруг точно не расчитаем.. А потом от мотыля заносили разные болезни и не раз. Поэтому не покупаем уже давно. Мы берем у знакомой трубочник, она сама его растит.. трубочником пока вроди не травились.. тьфу-тьфу..
может лучше трубочник замочить в метронидазоле?
а как понять сколько это 100 грамм? у нас нет весов таких дома. :(
и сколько это немного воды? стакан? или тоже 100 грамм как и червей ?

Добавлено через 18 минут
А можно использовать лечебные ванны с метронидазолом ? сколько тогда надо таблеток на аквариум отсадник в 20 литров гдето?

Леночка
10.11.2008, 17:01
Уверенности у вас нет..... опишите состояние рыбок... фото...кто, где...в каких условиях... я думала, вы уж со спецами пообщались, малость недопоняли...

Лягушка
10.11.2008, 17:13
Пообщались и со спецами и с новичками... у всех мнения разные..
Рыбы то не их, а наши.. вот нам приходится больше и думать чем кому-то..
Остановились на внесении метронидазола в оба аквариума. С этим согласились все совещающиеся.
Фото делать уже не с кого.. по остальным рыбам пока не видно, а те что были больны уже умерли.

Марусёна
10.11.2008, 17:34
Этот Триксайд можно купить в обычной апетке или только в ветаптеках?
да, в обычной, это "человеческое" лекарство.

fishmen
10.11.2008, 18:53
Шайзе... жалко рыбок... забыл о купоросе в сочетании с лимонкой...

Лягушка
11.11.2008, 12:02
Шайзе... жалко рыбок... забыл о купоросе в сочетании с лимонкой...

Это как? В общий аквариум лить?