Показати повну версію : Может завести скалярку?Подскажите
mirrosik
10.11.2008, 18:34
Все тяну время никак не могу выбрать кого завести
Вот остановилась на скаляриях думаю может их завести
Хватит ли паре скалярок 96 л?:o
Заранее спасибо
mirrosik
10.11.2008, 18:58
Для двоих рыб как я поняла по вашему четкому ответу 96л не минимальный обьем?.
Насколько я знаю, то на 1 скалярию должно приходиться 30л воды. Ваши 96 на пару хватит вполне.
В профиле написано: рыбы- 15? Это что?
mirrosik
11.11.2008, 19:47
Если вы ко мне то 15 рыб у меня было раньше с тех пор некоторых отдали друзьям некоторые умерли:confused:некоторые отжили свой век
А тех рыбок что остались в конце концов пришлось отдать так как в акве завелась черная борода(водоросль)от которой было очень тежело избавится
Добавлено через 1 час 33 минуты
Меня еще беспокоит такая проблема которая была у моей подруги:у нее аква 108л и за все время у нее побывало много скалярий но ни одна породистая не выросла до нормы(скорее оставалась такой же как и покупалась) и как ни странно все обычные скальки доростали до нормального размера
В чем причина
Я боюсь чтоб у меня так небыло
Если вы ко мне то 15 рыб у меня было раньше с
:) Конечно к вам:) О водорослях и причинах вызывающих их появление, о борьбе с ними на форуме можете почитать. http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=16 вот здесь например...
Что вы подразумеваете под словом "породистая" скалярия? Вполне возможно, что там где она их покупала, они уже были "затянуты", такая рыба практически не развивается. Да и смотря сколько она их в банку заселила. Чем кормила. Вариантов для гадания много.))
В вашу банку смело можно посадить 2 скалярки, 4 мечика.. Можете им пару молли подкинуть и сомов. (анцики 2, водорослееды 2). Растения. Грунт. свет. Фильтр. Обогрев.:)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456 Вот тут очень много полезной инфы собрала Ирина)
mirrosik
12.11.2008, 19:59
Спасибо всем за ответы.Вот у меня возникли еще вопросики по скаляриям:
1.Какая продолжительность жизни у этих рыб?
2.До какого возраста они успешно размножаются?
3.Какой грунт лучше всего подходит скаляриям(темный светлый название грунта)?
Заранее спасибоcode60
1. Максимум 8-10 лет (при идеальных условиях). В зависимости от внешних факторов, а они разные поэтому и живут по разному 2-6 лет.
2.Половое созревание начинается от 6 месяцев и до ...
3.Тот который Вам нравится...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010