КПК

Показати повну версію : Ивовая коряга не хочет тонуть.

Аллиса
15.08.2020, 21:38
Доброго времени суток!!!

У меня возникла такая проблемка...На днях нашла ивовую коряжку, обдала кипятком для дезинфекции, так как кипятить было не в чем и хотела поместить в аквариум, но она уж оооочень плавучая оказалась! Я знаю, что некоторые в такой ситуации отмачивают её в воде, но времени у меня нету, так как скоро поедем в магазин за новыми питомцами...

Очень бы хотелось по скорее прочитать ваши советы, может есть какой-то выход!!!:) )))))

Gedeon89
15.08.2020, 23:09
Придавить или привязать к камням потяжелее

true_red
16.08.2020, 09:31
Щоб швидше втонула, можна зварити. Я так за день коряги потопив, які тиждень не хотіли тонути

Sergeiii71
17.08.2020, 09:48
І тоне найшвидше та, яка спочатку вариться у солоній воді, ну а потім звичайно у прісній. За день буде готова. Ну а якщо з варкою ніяк, то тоді чи каміння, чи прив'язати пластину і засипати грунтом, чи поставити розпірки на деякий час, поки потоне

Олютка
26.11.2020, 15:27
Найдите красивый камень, сопоставьте с корягой, чтоб красиво смотрелось, как композиция, и склейте самым обычным клеем момент(не бойтесь, он не токсичен, можно сразу в аквариум с живностью поместить)
Можно для склейки использовать сигаретный фильтр(между камнем и корягой как прокладку подложите, прижмите и залейте туда клея)

Ю.В.
02.12.2020, 11:43
склейте самым обычным клеем момент(не бойтесь, он не токсичен, можно сразу в аквариум с живностью поместить)Обычный момент? На растворителе? Я бы не рисковал утверждать что он не токсичен и можно сразу в аквариум.
Можно приклеить водостойким суперклеем, на вышеупомянутом сигаретном фильтре или ватном диске.
Варить или не варить корягу вопрос дискуссионный. Я бы варил.

Евгений Д.
02.12.2020, 13:00
Та там уже аквариум с неподготовленной корягой съели водоросли скорее всего, а вы проснулись в конце ноября, тем более в клеем момент. Это ж надо такое советовать, а кто-то может и поверит всему что пишут на форуме...

Amadeus
02.12.2020, 17:00
Думаю, Оля мала на увазі суперклей "момент".
Підійде будь який суперклей на основі цианоакрилату.

Олютка
03.12.2020, 18:04
Имела в виду клей «супер момент», без растворителей в составе.
Абсолютно безопасно.