Показати повну версію : Лабиринтовые и цихлиды
Добрый вечер, подскажите, кого из цихлид можно подселить к лабиринтовым (гурами мраморный и лунный (по паре) , лялиусы (две пары)), аква 280 литров. Заранее большое спасибо
Добрый вечер, подскажите, кого из цихлид можно подселить к лабиринтовым (гурами мраморный и лунный (по паре) , лялиусы (две пары)), аква 280 литров. Заранее большое спасибо
А зачем в эту компанию цихлиды? Хотите воссоздать Ноев ковчег: каждой твари по паре? Если сильно хочется - аулонокар подселите.
Dimon_1978
13.11.2008, 10:44
Ну почему ноев ковчег? 280л-приличный объём, а т.к. там одни лабиринтовые, то аква - вообще практически пустая, а всегда хочется пообольше рыб... Проблема, только, что цихлиды териториальны, поэтому я бы порекомендовал не крупных, таких как-рамиреза(можно взять одного самца и двух-трёх самок), попугай (Пельвикахромис) пару, пару чернополосых цихлазом. Только обязательно нужны укрытия, типа кокосовохо ореха (оболочки) или глинянях горшков, цихлиды там любят прятаться и откладывать икру.
А я бы взял ещё штук 5-6 жемчужных гурами и неонов стайку, 30шт и было бы очень красиво.
Цихлиды интересная рыба конечно, но все эти мелкие виды, постоянно прячуться и плодяться, а в момент размножения, они очень агресивны и могут конечно потрепать остальных или создать дискомфорт (позагонять всю рыбу за фильтры :011:) . Хотя и гурами тоже не подарки в момент нереста:) Ну а вообще решать Вам, я думаю, что можно и вышеперечисленных цихлид разместить в вашей акве (если уж сильно хочется)
Большое спасибо всем ответившим
У меня в 200 литрах отлично уживаются гурами мраморный, жемчужный, пара ламбордо, пара попугайчиков, пара меланохромис Йохансона, пара восьмиполосик, пара ктенопом леопардовых, елоу и дельфин.
Натальюшка
04.01.2009, 12:26
а я вот, цихлид и неончиков сажать вместе не советую!у меня живут чернополоски,альбиносы(те же),гурами-жемчужний2 и голубой3-и при всей их териториальности одни у дна ,вторые вверху-драки бывают только при нересте цихлазом
kashik, это шутка такая?
Этот винегрет не может существовать,
как говорится, не верю!!!
Даешь фото в студию!
А что апистограММы уже цихлидами не считаются !?
kashik, это шутка такая?
Этот винегрет не может существовать,
как говорится, не верю!!!
Даешь фото в студию!
Вот доказательства
20583
вот еще
20584
cherry заметь и растения присудствуют.
Всех брал мальками. Цихлид последними, наверное по-этому и живут дружно.Если забуду покормить, то цихлиды начинают покусывать сколяров, а так нормально.
Качество хреновое, но думаю разберетесь)))
Вот доказательства
20583
вот еще
20584
cherry заметь и растения присудствуют.
Всех брал мальками. Цихлид последними, наверное по-этому и живут дружно.Если забуду покормить, то цихлиды начинают покусывать сколяров, а так нормально.
заметила! Слава Богу, что у вас все живы и здоровы, думаю это вы хотели от меня услышать? Хотя компот еще тот!
Но зачем создавать такую вавилонскую толпу, заради эпатажа?
Но зачем создавать такую вавилонскую толпу, заради эпатажа?
Я как обычно все новечки покупают рыбу по принцепу " О красивая рыбка, хочу себе", купил все это хозяйство.Потом начал читать, рыба начала рости и я понял, что надо второй аквариум делать, чем в данный момент и занимаюсь. Но рыбы впринцепи, если регулярно кормить, живут дружно.
от это другое дело!
расширение хозяйства - это по-нашему, да и рыбкам так должно быть лучше!
расширение хозяйства - это по-нашему, да и рыбкам так должно быть лучше!
По 200 литров я думаю им будет где разогнаться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010